News
Batal
KATEGORI
link has been copied
435
Lapor Hansip
06-07-2020 06:38

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

6 Juli 2020

Jakarta - Pegiat media sosial Denny Siregar meminta penjelasan kepada Telkomsel, kenapa data pribadinya bisa bocor. Ia memberikan waktu kepada Telkomsel selama 3 kali 24 jam. "Kalau tidak ada penjelasan, saya akan gugat ke pengadilan," tulis Denny di akun Twitter, Minggu, 5 Juli 2020.

Sebelumnya, Denny mengatakan kepada Tagar, Jumat, 3 Juli 2020, WhatsApp-nya diserbu. Peristiwa ini terjadi setelah tulisannya di Facebook berjudul Adik-adikku Calon Teroris yang Abang Sayang diprotes Forum Mujahid Tasikmalaya.

Duduk perkara bocor data Telkomsel, Denny Siregar menulis catatan berjudul Cyber Teroris di laman Facebook, Minggu, 5 Juli 2020. 

"Pada waktu membeli nomor, kita dipaksa untuk memasukkan data diri kita, mulai NIK sampai KK. Dan nomor yang tidak teregistrasi pun akan hangus. Tapi ternyata sistem kita sangat rentan, sehingga data diri kita bisa diambil oleh orang lain. Ini sangat berbahaya," ujar Denny dalam catatan tersebut.

Saya rencana mau menggugat Telkomsel dan Kominfo karena data saya bisa disebarkan ke pihak yang tidak bertanggung jawab. Biarkan saya jadi contoh.

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

Data pribadi Denny Siregar di Telkomsel diretas teroris. (Foto: Facebook/Denny Siregar)

Bayangkan, kata Denny, "Akhirnya mereka tahu di mana rumah kita, siapa keluarga kita, apa kebiasaan kita. Dan itu bisa ada di tangan orang berbahaya, seperti teroris. Nyawa kita bisa terancam karena data kita telanjang."

Denny Siregar mengatakan tidak takut. "Karena keluarga sudah siap segalanya. Tapi bisa jadi itu terjadi pada kalian, pada istri kalian, anak-anak kalian, bahkan orang tua. Mereka bisa mengancam karena pegang data pribadi."

Karena itu, kata Denny, "Saya rencana mau menggugat Telkomsel dan Kominfo karena data saya bisa disebarkan ke pihak yang tidak bertanggung jawab. Biarkan saya jadi contoh."

Kita jadi rentan, "lanjut Denny, "Ini bisa dibilang cyber teroris."

"Hak kita sebagai warga negara harus dapat perlindungan. Dan negara harus bertanggung jawab terhadap keamanan warganya," ujar Denny pula.

Ia menambahkan, "Telkomsel kelihatan sudah banyak kadrunnya. Entah provider lainnya."

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

Sebagai penutup catatan, Denny menulis, "Seruput kopinya. Perjuangan masih panjang. Kita bongkar siapa di dalamnya."

Denny Siregar di laman Facebook, juga mengunggah screenshot percakapan WhatsApp dengan anaknya. Bersama unggahan ini, ia menyematkan keterangan, "Anak-anakku kudidik untuk menjadi petarung. Sekeras apa pun tekanan, mereka harus bisa melewatinya. Karena tekanan itu adalah kawah candradimuka untuk menjadi seseorang. Mereka tidak kulatih untuk menjadi orang kaya, tetapi jadi orang yang berguna. Seorang petarung tidak pernah melahirkan pecundang."

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

https://www.tagar.id/diretas-teroris...-siregar-bocor

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

Pecundang teriak pecundang...
Masa jagoan panik identitas aslinya kebongkar..???

Facebook , twitter , instagram kan punya kafir lanjutin lah bacotan nya...
Masa ngetik di platform punya kafir langsung di hapus..??

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By gambit410
kalo kamu memang benar pemberani, jangan sekali kali merasa takut.. tapi kalo kamu penakut jangan sekali kali belagak pemberani... seperti si deni itu..
Diubah oleh .noiss.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 42 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
06-07-2020 07:11
kita lihat apa yang akan terjadi pada denny ?

kalau sampai terjadi penyerangan secara fisik, jadi siapa yang bar bar ?

dari kasus santri calon teroris langsung dilanjut pembongkaran data pribadi, tidak terlalu sulit untuk menduga apa yang terjadi.

sampai segitunya kadrun kebakaran jembut hanya oleh seorang denny.

tengkuzul, fadli, haikal, tiap hari nyinyir oke2 aja tuh.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
lsenseyel dan 16 lainnya memberi reputasi
14 3
11
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 07:19
Justru si denny jangan selalu berlindung dengan berdalih pendukung pakde..
Kelakuan dia sendiri itu bikin malu pakde sadar atau gak sadar tau gak lu???
Pasti ujung ujungnya pakde yg disalahin kalo ini orang gak kena hukuman.
Gak kasian apa si denny sama orang yg dia dukung itu dengan kelakuan yg dia perbuat??
Mikir donk...!!!

Pecundang aja banyak tingkah..!!
Kalo berani berbuat berani karena benar gak usah hapus postingan ..!!!

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
5
profile picture
06-07-2020 07:22
@.noiss.

lu bisa gak matahin argumen denny ?

tengkuzul yang sampai bikin hoax aja kagak diapa2in, mencoreng mui gak ?

gak malu dengan kelakuan tengkuzul ?
3
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 07:25
@lettu.joko lah ini bahas denny kelanjutan dari postingan dia ngapain elu muter muter bahas yg lain..???
Jangan OOT buat pembenaran elu njing..!!

Elu bikin laporan aje tuh yg elu sebutin diatas.. Elu pengen dia di penjara??
Bikin laporan lah jangan bacot mulu di BP!!!
Gak usah OOT!!!
Si denny kan udah ada yg laporin ke polisi forum tasikmalaya...!!
0
profile picture
06-07-2020 07:34
@.noiss.
kambing betina ini gobloknya minta ampun.

elu bilang denny gak malu membela pakde ?

lah gw tanya ente bisa gak mematahin argumen denny ?

blok goblok, orang itu dinilai dari kualitas dan kebenaran argumennya.

bukan cuma maki2 kayak kambing congek.

masalah postingan dihapus, gunakan sedikit otakmu blok.

kan postingannya sudah dilaporkan blok ? jadi sudah discreen shot, jadi kalaupun dihapus apa masalahnya blok ?

denny sudah nantang, kalau diteruskan dia juga akan melaporkan penggunaan kadrun2 cilik untuk demo yang mana ancamannya antara 5- 15 tahun.

kambing betina arab ini bawelnya minta ampun. sudah gitu goblok lagi.

6
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 07:40
@lettu.joko apa pentingnya buat gua jawab sih fir...???

Emang jawaban gua penting buat pelampiasan elu atas junjungan elu yg pecundang itu??

ngapain bahas yg lain si tengku, fadli, haikal urusan dia aja dulu kelarin soal postingan dia kemarin...

panik amat sih elu kafir???

gua gak ada urusan postingan dia soal tengku, fadli, haikal...

gw bukan fans fanatik dia yg selalu baca postingan dia di FB dan twitter.

Hihhh najissss kurang kerjaan....!!!
0
profile picture
06-07-2020 07:45
@.noiss.

gimana sudah bisa menggunakan otakmu dengan benar soal postingan denny yang dihapus ?

Quote:Original Posted By .noiss kambing betina

apa pentingnya buat gua jawab sih fir...???


lah ngapain antum ngequote gw ?

duh ile, pamer kegoblokan yang haqiqi lagi .

cuma bisa pamer kegoblokan yang haqiqi kok bangganya 1/2 mati ?

1
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 07:47
@lettu.joko ini thread gua.. gua yg bikin.. bebas lah gw quote elu..

duh kafir idiot...
gw komen seputar kasus dia kemarin yg di laporin kepolisi BUKAN SOAL POSTINGAN DIA TENTANG TENGKU, FADLI DAN HAIKAL...

GAK URUSAN GUA GOBLOK IDIOT...

PAHAM GAK??

thread bahas data dia yg bocor di tracing elu lari ke tengku fadli sama haikal...

GAK ADA KAFIR YG GAK ADA IDIOT...
0
profile picture
06-07-2020 07:57
@.noiss.

nah kambing betina congek ini gak bisa menangkap esensi tulisan gw lagi.

gw bawa tengkuzul, fadli, dan haikal itu untuk menunjukkan bahwa fitnahan kadrun cukup dibalas dengan argumen yang sahih.. tanpa perlu kekerasan fisik.

apakah mereka mengalami kekerasan fisik tsa fitnahan mereka ?

sekarang tujuan pembongkaran data pribadi denny apa blok ?

bisa menalar ? atau otakmu sudah bebal blok ?

Quote:Original Posted By .noiss kambing idiot.

GAK ADA KAFIR YG GAK ADA IDIOT...


mewek blok ? tadi nantangin debat, begitu argumen dipatahkan, langsung keluar ini trit gw bla bla bla.....

kambing kambing..... dimana2 sama saja :GOBLOK !

4
profile picture
aktivis kaskus
06-07-2020 11:20
@.noiss. @lettu.joko argumen sahih.. wkwkwkwkwk......
0
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 12:51
@.noiss. pekerjaan deni ini apa ya om?
0
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 13:02
@alslakraditossh
Gak paham gw gan .. Kan doi di surabaya...

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
0
profile picture
kaskus maniac
06-07-2020 13:29
uda biasa gan
si nois goblok dengan muka hancur itu memang seperti itu
klo di skakmat pasti dibalas apa pentingnya gw jawab?
padahal dia memang ga bisa jawab emoticon-Leh Uga

tapi dia nanya2 terus dan NGEMIS orang lain buat jawab
ngerasa thread ini milik dia
padahal KASKUS MILIK KAFIR

orang goblok macam dia itu ga pernah nyadar diri
uda goblok, jelek lagi
hidup buat ngerusak pemandangan orang disekitarnya doank

emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP

2
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 13:31
@lettu.joko

Komentarin komen orang = nantangin debat??
Gak bales komen = mewek??

Elu jangan kebanyakan main di gorong gorong!!!

Gw gak ada urusan sama ketikan elu soal tengku, fadli, haikal...

PAHAM GAK??

Gak ada urusan nya komen elu soal orang orang itu sama thread ini...

PAHAM GAK??

Yg ngelaporin si denny ke polisi itu siapa emang..???
Yg tracing data pribadi nya si denny siapa emang..???

BEDA ORANG ITU IDIOT....

Lu sebenernya paham apa gak sih alurnya ini berita???

Kekerasan fisik??
Emang si denny udah di apain gua tanya??

Keluar dulu elu dari dalam gorong gorong baru komen disini..!!!!!

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

KENAPA MALAH MEWEK???

YG NANTANGIN KAN SI DENNY NYA SENDIRI...

KENAPA MEWEK ELU...??

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor


GW ULANGIN NIH....

YG NANTANGIN KAN SI DENNY NYA SENDIRI...

KENAPA MEWEK ELU...??

KALO MENTAL PECUNDANG JANGAN NANTANGIN ORANG...
DI KULITIN ABIS ABISAN LANGSUNG ILANG DARI PEREDARAN...

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

BANGGA AMAT SIH ELU JADI ORANG IDIOT HERAN GUA...

0
profile picture
Auto Banned
07-07-2020 09:34
@.noiss. @lettu.joko


Ini komentar lu ya: sekarang tujuan pembongkaran data pribadi denny apa blok ?

Bukannya si denny sicebong yang nantangin biar datanya kebuka?

Kok situ malah nanya tunuan pembongkaran data dan melebar sampe kekerasan fisik?

Sebenarnya kamu pakai otak gak sih? Logika cebong memang cacat
0
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia