Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
Lapor Hansip
03-07-2020 17:09

OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510

Halo gan,
Saya punya HP Thin Client t510 (RAM 4GB, ATA Flash 4GB).

Rencananya mau di jadiin Mini PC untuk bisa konek ke WIFI dan TV, biar anak bisa liat youtube.

pertanyaan nya :
Apakah ada OS Linux yang bisa install langsung ke Flash Drive (bukan USB BOOT OS), dengan spek di atas.
intinya OS linux yang ringan dan isinya cuma File Manager sama Browser aja, syukur udah ada aplikasi youtube nya.

ane udah coba beberapa OS linux (terlampir di gambar), tapi hasil nya tidak memuaskan dan kadang tidak support, atau malah butuh flash drive / HDD lebih dari 4GB.

terima kasih ya gan..

note : alasan saya tidak pakai OS bawaan thin client nya :
1. OS windows CE, dah ga support chrome.
2. Di paksa install win 7 slim, walau ISO nya hanya 700MB, tapi setelah matang tetap hampir 4GB, di install browser opera pun, ttp nge lag mulu. emoticon-Sorry
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510
06-07-2020 01:13
bisa pakai tails. itu linux yg diinstal ke fd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iRwiNe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 14:28
tails masih tergolong berat gan, tails sendiri dibuat untuk privacy oriented, bukan performance.. apalagi dipake di thinclient.. emoticon-Malu (S)
2
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 14:32
@bang.toyip trus apa dong yang ringan? ane mau nyoba2 linux jg nih emoticon-Smilie
2
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 14:38
@gta007 spek PC/laptop yg dipake apa gan..? yg ringan tapi masih "nyaman" dan cantik tanmpilannya, ane rekomendasiin :

- Linux Lite
- Peppermint
- Mint Mate
- Ubuntu Mate
- MX Linux
- Manjaro Xfce

spek minimal :
Processor 64bit 2-core
2GB RAM
20GB HDD space

kalo spek diatas itu (misal processor quad core, RAM 4GB, SSD).. banyak pilihannya emoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskuser
06-07-2020 15:04
@gta007 @bang.toyip

Wkkwkww. Ata flash 4GB gan.
Ame dah coba tinycore sama slax.
Boot pake FD.
Tapi ttp belum stabil juga utk browser nya
.😑
0
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 15:16
@gta007 @fmiyar soal browser di thinclient, tentu jangan harap pake Chrome atau Firefox, mesti pake browser yg "minimal" juga seperti midori, atau Falkon, atau malah Lynx (text based) emoticon-Malu (S)
2
profile picture
kaskus addict
07-07-2020 03:33
@fmiyar @bang.toyip intel core i3 6006u,ram 4gb,hardisk 500gb,nvidia geforce 920mx emoticon-Smilie
1
profile picture
kaskus addict
07-07-2020 03:35
@bang.toyip wahh peppermint ama manjaro leh uga tu
1
profile picture
kaskuser
07-07-2020 06:14
@bang.toyip @gta007
Kalo spek core i3 n 500GB itu mah gosah pusing mikirin OS gan. Kwkwkw.
Lah ini lagi mikirin manfaatin thin client jadul. Kwkwkww
1
profile picture
kaskus addict
07-07-2020 07:13
@gta007 kalo spek si agan sih bisa pake deepin linux atau elementaryOS, tjakep
2
profile picture
kaskuser
07-07-2020 07:25
@gta007 @bang.toyip
Kalo elementary dah coba ga jalan.
Deepin yg ane belom.
Makin banyak os makin lieur. Hahahaha
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia