Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
Lapor Hansip
03-07-2020 17:09

OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510

Halo gan,
Saya punya HP Thin Client t510 (RAM 4GB, ATA Flash 4GB).

Rencananya mau di jadiin Mini PC untuk bisa konek ke WIFI dan TV, biar anak bisa liat youtube.

pertanyaan nya :
Apakah ada OS Linux yang bisa install langsung ke Flash Drive (bukan USB BOOT OS), dengan spek di atas.
intinya OS linux yang ringan dan isinya cuma File Manager sama Browser aja, syukur udah ada aplikasi youtube nya.

ane udah coba beberapa OS linux (terlampir di gambar), tapi hasil nya tidak memuaskan dan kadang tidak support, atau malah butuh flash drive / HDD lebih dari 4GB.

terima kasih ya gan..

note : alasan saya tidak pakai OS bawaan thin client nya :
1. OS windows CE, dah ga support chrome.
2. Di paksa install win 7 slim, walau ISO nya hanya 700MB, tapi setelah matang tetap hampir 4GB, di install browser opera pun, ttp nge lag mulu. emoticon-Sorry
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510
05-07-2020 06:52
DamnSmallLinux dah ringan beut tuh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iRwiNe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskuser
05-07-2020 07:23
Nah. DSL sempet liat juga tapi belum donlot. Jadi inget koneksi jadul adsl. Haha. Thx gan
2
profile picture
kaskus addict
05-07-2020 17:19
Quote:Original Posted By fmiyar
Nah. DSL sempet liat juga tapi belum donlot. Jadi inget koneksi jadul adsl. Haha. Thx gan


yoyoi. tapi status projeknye, kayak onhold gitu. jadi pake dengan bijak aja emoticon-Ngakak (S)
OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510
2
profile picture
kaskuser
07-07-2020 06:15
@yp9nn asiyap suhu. 😁
0
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia