Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
Lapor Hansip
03-07-2020 17:09

OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510

Halo gan,
Saya punya HP Thin Client t510 (RAM 4GB, ATA Flash 4GB).

Rencananya mau di jadiin Mini PC untuk bisa konek ke WIFI dan TV, biar anak bisa liat youtube.

pertanyaan nya :
Apakah ada OS Linux yang bisa install langsung ke Flash Drive (bukan USB BOOT OS), dengan spek di atas.
intinya OS linux yang ringan dan isinya cuma File Manager sama Browser aja, syukur udah ada aplikasi youtube nya.

ane udah coba beberapa OS linux (terlampir di gambar), tapi hasil nya tidak memuaskan dan kadang tidak support, atau malah butuh flash drive / HDD lebih dari 4GB.

terima kasih ya gan..

note : alasan saya tidak pakai OS bawaan thin client nya :
1. OS windows CE, dah ga support chrome.
2. Di paksa install win 7 slim, walau ISO nya hanya 700MB, tapi setelah matang tetap hampir 4GB, di install browser opera pun, ttp nge lag mulu.ย emoticon-Sorry
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510
05-07-2020 06:41
ane juga pernah mainan pake hp thinclient begini..malahan yg masih ram 1gb (procie atom jebod)

palingan kuat pake puppy atau AntiX gan..dibikin frugal install aja
frugal itu kayak jalanin live usb tp di hdd / flashdrive internal, tapi setting tetep di save, jd ukuran tetep kecil (sebesar ukuran iso / gak melar kayak diinstall).

setuju ama agan pesekcuy, namanya hardware dgn segala keterbatasan gini, jalanin aplikasi modern seperti chrome/opera pun bakalan lag, browsernya juga mesti pake yg enteng2 aja
profile-picture
profile-picture
iRwiNe dan fmiyar memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskuser
05-07-2020 07:22
Siap agan. Ane masih hunting os yg pas neh. Turnuhun nya.
1
profile picture
kaskus addict
05-07-2020 07:27
@fmiyar yoi gan,puppy juga banyak macemya, bionic pup, xenial, debiandog, buster dog.. cobain aja..
1
profile picture
kaskuser
05-07-2020 17:29
@bang.toyip lagi coba donlot vmware, pake thinclient t630.
Biar bisa tes os linux nye gan. Thx ya..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š
1
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia