Kaskus

News

Kategori

Pengaturan

Mode Malambeta
Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Syarat & Ketentuan

Kebijakan Privasi

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

KadrunJuniorAvatar border
TS
KadrunJunior
Risma Gak Ngurus Surabaya Disebut Seperti Wuhan, Bantah Penelitian Unair
Quote:



Gak mau ngakuin penelitian UNAIR, tapi ternyata masih minta bantuan dokter gratisan ke UNAIR emoticon-Ngakak


Risma Gak Ngurus Surabaya Disebut Seperti Wuhan, Bantah Penelitian Unair
idkfaAvatar border
User telah dihapus
tien212700Avatar border
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
1.3K
19
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
693.4KThread58KAnggota
Tampilkan semua post
sugar.dessertAvatar border
sugar.dessert
#8
1. Masyarakat kurang patuh
2. Kepadatan penduduknya tidak merata (ada wilayah yang padat poll, ada yg lenggang banget kayak Pakuwon City, Citraland dan perumahan2 baru yang lokasinya jauh dari pusat kota)
3. Banyak pabrik di Surabaya Raya (Surabaya,Sidoarjo,Gresik)
4. Bisnis di Surabaya jalan terus

Kenapa bisnis di Surabaya ga di stop sementara?

1. Lihat dulu perekonomian di Indonesia yang sudah mau masuk ke jurang resesi ini..
2.Surabaya pusat bisnis. Tanpa bisnis Surabaya ga punya apa2
3. Sewa lahan/gerai jalan terus, Perusahaan merugi.
4. Perusahaan Bangkrut. Untungnya di Surabaya belum ada gerai besar yang menaungi banyak karyawan yang tutup permanen seperti di kota2 besar lainnya.
5. PHK/Dirumahkan tanpa gaji. Bisa jadi trend seperti yang terjadi di kota2 besar lain yang karyawannya di PHK atau di rumahkan, gitu. Karyawan di Surabaya banyak yang datang dari daerah, kebayang kalo mereka sampe di PHK atau dirumahkan karena perusahaan bangkrut atau ditutup sementara? Gimana nasib orang2 ini? Sampe saat ini yang ditutup sementara itu beberapa hotel dan gerai2 di mall, beberapa karyawan juga ada yang dirumahkan sementara, tapi ga membeludak seperti kota besar lainnya. Mari berharap perekonomian bisa kembali seperti semula.

Lah, Kan Ada Bansos?

Bansos di Surabaya itu per-KK dapat 600k/bln. ga cukup kalo buat biayain semua kebutuhan rumah, uang sekolah yang jalan terus, dsb.

Dimana-mana pemerintah akan sulit berdampingan dengan tim medis, karena pola pemerintah itu harus tertuju 10 tahun kedepan (harus bukan pasti ya, karena ada juga pemerintah yg kurang maksimal kinerjanya), sedangkan tim medis berpikir nyawa yang harus diselamatkan saat ini juga.

Yang satu selamatkan ekonomi, yang satu selamatkan nyawa. Keduanya sama pentingnya.
masfuad2015
masfuad2015 memberi reputasi
1
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.