others
Batal
link has been copied
11783
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 51
03-07-2020 12:14
Quote:Original Posted By anaknyakambing
kenapa agan minta buktu yesus bangkit?
Sudah tau persyaratannya?
Sudah lengkap syarat2nya?


Oh itu terkait pernyataan @iknowwhatiknow kalau yesus punya saksi ketika bangkit lalu diangkat ke langit maka bukti yesus itu benar ajaib.Ya ga bisa gtu juga harus olah dulu kevalidan sumbernya atau dilakukan kritik historis. Apakah sourcenya valid?kalau tidak ya itu masih sebatas klaim, sama halnya dengan muhammad mengklaim nabi. Karena kedua case itu sama2 bisa kita tahu karena dari 'kata orang' yg lalu dituliskan dalam buku.

Kalau memang yesus bangkit dipercaya krn ada banyak saksi, kenapa @iknowwhatiknow menolak percaya sumber hadis yg menuliskan nabi Muhammad keluar air dari jari, membelah bulan, air memancar dari jari, menyembuhkan mata hanya dengan ludahan? emoticon-Angkat Beer
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
03-07-2020 12:34


Ganggu keyakinan orang aja lo...emoticon-Blue Guy Bata (L)













Lanjutken...emoticon-Nyepi
0
profile picture
kaskus holic
03-07-2020 17:52
Ganggu keyakinan orang aja lo... emoticon-Blue Guy Bata (L)





lancrotkeun......
0
profile picture
kaskus freak
03-07-2020 20:11


Lah memang kesaksian memang dari kata orang
Orang yg ga ada di tkp ya ga bisa jadi saksi lah
0
profile picture
kaskus freak
03-07-2020 20:48
sebenarnya aksi sulap aksi sulap kesembuhan kan banyak
Ada yg lumpuh tapi bisa berjalan tapi maksa
Ada yg agak budeg jadi ga budeg

Tapi kalao yg namanya buta
Kamu ga bisa bohong dengan kebutaan
0
profile picture
04-07-2020 01:10
@anaknyakambing
@sabeni80
@.kampretoz28

Quote:
Kalau memang yesus bangkit dipercaya krn ada banyak saksi, kenapa @iknowwhatiknow menolak percaya sumber hadis yg menuliskan nabi Muhammad keluar air dari jari, membelah bulan, air memancar dari jari, menyembuhkan mata hanya dengan ludahan?

Ane hanya ingin membuka pemikiran beliau @iknowwhatiknow bahwa kristen sama islam kagak ada bedanya aja yaitu sama2 gak masuk akal emoticon-Smilie

Khusus buat beliau aja, That's it.


Agan @Michaelwise yakin nih bhw kita harus mengakui supernaturalnya muhammad? Gak salah nanyanya?

KITA TIDAK BISA MENERIMA APAPUN MIRACLE / SIGN DR MUHAMMAD, KOQ BISA BEGITU? INI JAWABANNYA:

Karena kalau kita percaya supranaturalnya muhammad berarti kita MENENTANG ALLAH & QURAN!

Wow, koq begitu?
Ya iyalah. Karena.. setelah muhammad mendemonstrasikan kehebatannya membelah bulan..

Orang2 MASIH TIDAK PERCAYA, mereka masih mempertanyakan kenapa muhammad ga bisa bikin miracle/sign.

Muhammad lalu memohon mohon pada allah utk diberikan sign/miracle supaya mereka percaya bhw beliau adalah NABI.

APA JAWABAN ALLAH?
Hey Muhammad katakanlah pada mereka:
Aku sdh memberikan banyak sign/miracle sebelum kau. Dan mereka tdk percaya. Jadi buat apa bikin sign/miracle lagi?

ADA YG BERANI MENYANGGAH ?

Jadi allah dan quran kembali memastikan bahwa:

nabi Muhammad keluar air dari jari, membelah bulan, air memancar dari jari, menyembuhkan mata hanya dengan ludahan

ADALAH PALSU, FAKE, SCAM!

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 51
0
profile picture
kaskus addict
04-07-2020 10:04
semua agama berkeyakinan pada script kitabsucinya, tinggal kitabsucinya aja yg di kritik dari sisi historis dan validitasnya

kebangkitan Yesus memang tidak tercatat oleh diluar pengikut Yesus jaman itu dan sesuai dengan kitab sucinya Yesus memang hanya menunjukkan diri kepada murid2 Yesus kala itu..

so balik lg ke kepercayaan masing2 seperti kasus Kristen, mereka percaya enggak dengan historis yg ditulis oleh para murid2 Yesus ini..
0
profile picture
05-07-2020 02:03
@cocokmology

Masalahnya kalo ga percaya catatan2 yg sdh ditulis sbg sejarah manusia. Gimana bisa didiskusikan atau diperdebatkan?
0
profile picture
kaskus addict
05-07-2020 13:25
@cocokmology Bukan hanya kepada 12 murid Yesus saja tapi kepada Maria Magdalena, Salome, orang Majus dan 500 orang lainnya. Juga kepada Stefanus dan Paulus. Yang perlu diuji memang sebenarnya adalah apakah catatan itu merupakan kisah fiktif atau tidak. Kalau tidak bisa membuktikan itu kisah fiktif, ya suka ga suka harus diterima. Sebenarnya ada catatan diluar catatan Alkitab oleh orang2 yang hidup di jaman itu yang mendukung, walau tidak secara eksplisif menyebutkan kejadiannya persis seperti catatan Alkitab.


Terkait masuk akal apa ngga?banyak hal di dunia ini yang tidak masuk akal tapi beneran terjadi kok. emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
05-07-2020 18:46
@iknowwhatiknow ya tinggal dbuktikan aja kenaikan yesus dan kebangkitan Yesus dari luar kristen..pembuktian ga ada selain dari lingkungan Yesus sendiri..

Ane kristen, keimanan ga usah di pertanyakan.. tp kalau memandang diluar iman ya harus kritis
0
profile picture
kaskus addict
05-07-2020 18:49
@infocube stefanus dan paulus baru menjadi pengikut Yesus setelah Yesus naik kesurga..

Saya ga bilang alkitab ceritanya fiktif.. tp sampai skr belum ada konfirmasi dari luar kalangan Yesus..


Blm masuk akal karena blm terbuktikan..

Bagaimanapun 2000 tahun yg lalu sangat tidak masuk akal seseorang lahir tanpa ayah dan mati kemudian bangkit hari ke 3..

Tp kalau enggak gitu bukan muzijat kan? emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 00:11
@cocokmology Ucapan ane tadi itu sebenarnya buat orang yang bertanya tentang kematian, kebangkitan dan kenaikan Yesus Kristus, cuma ke mention ke agan. emoticon-Big Grin

Btw, Stefanus dan Paulus terlepas baru jadi pengikut Yesus setelahnya. Tetapi mereka adalah saksi saksi melalui pengelihatan mereka akan kehadiran Yesus kembali setelah kematianNya.

Sekali tidak usah bicara masa lampau atau yang terjadi ribuan tahun silam. Hari ini dunia pun dipenuhi dengan hal-hal yang tidak masuk akal tetapi beneran terjadi.
Hal paling umum aja misal kita bicara santet darimana itu jalannya bisa ada ratusan paku dan jarum di perut seseorang. Mau ngga percaya santet tapi itu beneran terjadi.

Karena itu pertanyaan masuk akal atau bukan masuk akal sebenarnya bukanlah parameter yang jadi acuan apakah sebuah 'peristiwa' itu beneran terjadi atau tidak.

Kristen ga masuk akal?Ya mungkin, tapi bukan berarti peristiwa itu tidak pernah terjadi bukan? emoticon-Stick Out Tongue
1
profile picture
kaskus maniac
06-07-2020 07:49
@anaknyakambing

Siapapun bisa bohong deh, bahkan orang buta sekalipun.
0
profile picture
06-07-2020 17:06
@cocokmology
Makasih pencerahannya
emoticon-shakehand:
1
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia