Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
281
Lapor Hansip
26-05-2020 22:04

Typo Bikin Malu...

Hai.. Hai.. Para penghuni kaskus...
Typo Bikin Malu...
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..


Met pagi.. Siang.. Sore dan Malam...



Kali ini Gw mau bahas Typo (Typographical Error) bahasa gaulnya Salah ketik.. Kalo gw sih biasa bilangnya jempol keserimpet... Buahaha emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Typo ini sangat sangat bahaya Gan Sist sebenernya.. Karna bisa membuat kesalahpahaman kata yg begitu menohok.. emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Dan Typo sendiri terjadi bisa karna beberapa Faktor.. Misalnya.. :

1. Jempol nye obesitas..
Wajib diet jempol.. Kalo ga mau diet.. Serut biar runcing dikit.. Hahaha (please.. Jgn dilakukan)

2. Ngetik berkecepatan 120kata/detik.
Buru-buru banget ngetiknya.. Kayak sales di kejar target... Calmdone aje..

3. Antara jempol dan otak ga sinkron.
Ngaruh juga nih.. Otak nyuruh pencet A.. Yg dipencet jempol malah S.. solusinya ajak bae'an aja.. Xixi

4. Ngantuk
Kalo ini sih solusinya tidur.. Jgn maksain ngetik wkwk

5. Pake aplikasi Keyboard alay
Hayoo siapa yg punya aplikasi keyboardnya bercorak corak.. Hurufnya kecil kecil ga jelas.. Cepet ganti yang biasa aja biar ga typo terus..

Nah itu hal-hal yang bisa menyebabkan Typo... Tapi percayalah.. Semua itu tidak akan terjadi jika kita ga kepedean.. Merasa nulisnya pasti benar.. Kalo kita cek dulu masih bisa di koreksi sebelum dikirim.. Ya khaaaannn.. Ttsaaahhhh.. #kibasrambut

Biasanya nih GanSist.. Typo sendiri terjadi ketika kesalahan pencet huruf yang berada disebelahnya.. Dan jarang terjadi jika typo nya jauh dari huruf yang dimaksud..

Contoh Typo yang menimbulkan kesalahpahaman dan arti kata yg berbeda... :

Quote:Typo : "Tai.. Ga usah dijelasin"
Yg betul : "Tau.. Ga usah dijelasin"

Laaaahh coba itu.. Orang dikatain Tai.. Apa ga sakit hati hahaha


Quote:Typo : "ok.. Nanti nyusul.. Gw lagi nenenin nenek gw dulu"
Yg betul : "ok.. Nanti nyusul.. Gw nemenin nenek gw dulu"

Hahaha aduh asli ini parah.. Untungnya yg Nenek ga typo juga ke "M".. Hahaha :Hammer


Quote:Typo : " ita sayang.. Ya udah aku otw ya"
Yg betul "iya sayang.. Ya udah aku otw ya"

Cilaka 17 dah tuh.. Ribut ribut dah manggil pacarnya ita.. Wong namanya bella.. Hahaha


Dah segitu aja ah contohnya.. Dan TS yakin.. Masih banyak Typo Typo yang GanSist lakuin.. Boleh di share dimari..

Akhir kata.. Salam jempolemoticon-Hammer2

By. Rie


Typo Bikin Malu...
Diubah oleh aryanti.story
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Typo Bikin Malu...
30-06-2020 13:06
kreator kuskas
dapt brp dah ya

banyak thread yg id bisa tukang post berubah jadi bikin thread

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan aryanti.story memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus geek
02-07-2020 18:27
@aryanti.story yoi dong
cari yg seger seger
emoticon-Ngacir









emoticon-Hammer (S)
1
profile picture
kaskus addict
02-07-2020 18:55
@gikogaza jiaaahj cendol nih seger
1
profile picture
kaskus geek
02-07-2020 19:38
@aryanti.story bunga bank aja
buat beli ikan
emoticon-Hansip
1
profile picture
kaskus addict
07-07-2020 19:45
@gikogaza jiaaahh bunga bank bukan seger.. gendut iya tuh perut wkwkwk

Btw.. Klewat ini.. hahaha

Pa kbr nya ente Gik (ga enak bener Gik) emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus geek
07-07-2020 21:28
@aryanti.story
terus gimana cara nya biar ga kena bunga bank emoticon-Bingung (S)


kabar nunggu siomel blojol
udah kasihan
tidur tengkurep dimana2
dekat motor , dekat dispenser ,sampai di wc emoticon-Ngakak (S)


simehek ntr juga jd gaje dah molor dimana aja jadi emoticon-Ngakak (S)

ente sendiri emoticon-Blue Guy Cendol (L)
1
profile picture
kaskus addict
08-07-2020 15:33
@gikogaza ya jgn dipetik bunganya.. ngono ae repot bambaaangg emoticon-Leh Uga

SiMehek ane kyknya gagal deh.. tau deh coba nti 2 bulan lagi liat..
0
profile picture
kaskus geek
08-07-2020 17:47
@aryanti.story petik lu aja ya emoticon-Leh Uga
emoticon-Hammer (S)


set kasihan tersiksa kya nya
kucing domecat gw kalo mau blojol lbh santai
molor tengah jalan emoticon-Wakaka


emoticon-Hammer (S)


kucing jarang gagal
malah sebelum jadi betina terus cari pejantng tangguh emoticon-Hammer (S)
1
profile picture
kaskus addict
08-07-2020 18:50
@gikogaza gitaaaarrr kali ane dipetik wkwk

Mgkn kucing ente udah pengalaman melahirakan sblmnya jadi lebih survive wkwkwk

Ya kali efek kb itu..
1
profile picture
kaskus geek
08-07-2020 19:10
@aryanti.story
gitar aduhai dong lu emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Hammer (S)

nunggu yg ini
kya gimana nanti dan berapa emoticon-Ngakak (S)


itu mehek ente kasih kb ?
aman ga tuh
1
profile picture
kaskus addict
08-07-2020 19:33
@gikogaza baaahh salah lagiiiii mempribahasakannya wkwk
Serah lo dah ah... emoticon-Bingung

Duluuuuuu... Kan 6bln kb nya.. Kata drH nya kalo udah 6bln bawa ke drH lagi.. Sampe skrg ga pernah ke drH lagi..
1
profile picture
kaskus geek
08-07-2020 19:57
@aryanti.story hahaha santai bos emoticon-Ngakak (S)


etdah masa 6bln kb
bukannya 8bln paling cepat betina ya
kb sama dg manusia kah
1
profile picture
kaskus addict
09-07-2020 09:10
@gikogaza bukan.. Maksudnya efek KB nya berlaku 6bulan.. Kalo di KB nya mah dari mehek 1tahun..

Lah manusia emamg brp bulan KB.. Blm pernah KB sih hahahahaha
0
profile picture
kaskus geek
09-07-2020 10:14
@aryanti.story yg meong pil gt
emoticon-Hammer (S)

1
profile picture
kaskus addict
09-07-2020 17:53
@gikogaza mehek KB suntik deh..
1
profile picture
kaskus geek
09-07-2020 18:15
@aryanti.story
ampuh berati ya blojol

akhir blojol dirumah emoticon-Cool

um
0
profile picture
kaskus addict
09-07-2020 18:33
@gikogaza meng enteh dah lahiran?
1
profile picture
kaskus geek
09-07-2020 18:53
4ekor
Semoga hidup semua
Udah gede induknya mau di steril niatan emoticon-Embarrassment

Berapaan ya
Tau ga lu emoticon-Embarrassment
Ga pernah drh emoticon-Malu
0
profile picture
kaskus addict
09-07-2020 19:00
@gikogaza huaaaaaaaaa congratzzzz yaaa udah jadi Bapak kucing haha

smoga si mehek menyusul...

Kayaknya tiap daerah beda2 deh.. Kyk grooming aja beda kan.. Steril cinderung lebih mahal.. Dulu waktu konsul si mehek KB satu tahun lalu.. Itu sepaket 300rb'an steril.. Udah termasuk apa gtu lupa deh.. Pokoknya udah sepaket gtu..
0
profile picture
kaskus geek
09-07-2020 19:02
@aryanti.story berapa ya emoticon-Ngakak (S)
kalo yg ini tekor kalo banyak pasukan
ikan ,sama pelet mau nya yg ternama lagi emoticon-Hammer (S)

simehek tunggu aja 40hari lagi juga kelihatan badannya

udah terkurung dirumah ga
apa masih ngayap dirumah bokinnya emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
09-07-2020 19:18
@gikogaza eh iya.. Gw disini baru dapet info ada puskesmas hewan.. Tarifnya tuh jauuuuuuuuuhhhh lebih murah.. Cuma sayangnya jauh beud dari rumah gw... Coba deh lo searching.. Mgkn disana ada Puskeswan jg..

Quote:idem nih gw jg.. Demi kucing ngirit jajan bakso majikannya hahahaTypo Bikin Malu...


Masih dikurung tapi ga dikandang sih..
Kalo gw kerja aja dikandangin..
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ku-bunuh-iistriku-demi-pelakor
Stories from the Heart
merinduimu-itu-menyakitkan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
tahlilanmakan-gratis
Stories from the Heart
lomba-menulis
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia