News
Batal
KATEGORI
link has been copied
259
Lapor Hansip
30-06-2020 06:29

Kian Tajir di Tengah Pandemi, Ini 15 Orang Paling Kaya di Indonesia Terbaru

Kian Tajir di Tengah Pandemi, Ini 15 Orang Paling Kaya di Indonesia Terbaru

JAKARTA, KOMPAS.com - Pandemi virus corona (Covid-19) telah membawa perekonomian dunia pada jurang resesi.

Di Indonesia sendiri, pemerintah memproyeksikan bakal ada 3,78 juta orang miskin baru akibat pandemi Covid-19 berdasarkan skenario terburuk. Sementara jika mengikuti skenario berat, jumlah orang miskin bakal meningkat 1,1 juta orang.

Meski demikian, nilai harta orang-orang terkaya RI yang masuk daftar orang paling kaya di dunia malah mengalami peningkatan.

Hartono bersaudara, misalnya, yang masih konsisten menduduki posisi pertama orang paling kaya di Indonesia, berdasarkan Forbes Real Time Billionaires, Senin (29/6/2020). Budi Hartono mengalami peningkatan kekayaan hingga 3,7 miliar dollar AS atau hingga Rp 52,5 triliun (kurs: Rp 14.200) hanya dalam waktu tiga bulan.

Michael Hartono pun mengalami peningkatan kekayaan jumlah yang sama, yaitu sebesar 3,7 miliar dollar AS dalam waktu tiga bulan terakhir.

Beberapa orang kaya lain yang masuk daftar Forbes pun juga mengalami peningkatan nilai kekayaan meski tak begitu signifikan.

Seperti keluarga Tahir yang kekayaannya meningkat dari 4,1 miliar dollar AS pada April lalu, kini sebesar 4,3 miliar dollar AS. Chairul Tanjung yang terkenal dengan konglomerasi medianya juga mengalami peningkatan nilai kekayaan dari 3,1 dollar AS tiga bulan lalu, kini nilai kekayaannya sebesar 3,1 miliar dollar AS.

Untuk diketahui, Forbes Real Time Billionaires melacak naik turunnya jumlah kekayaan orang-orang terkaya di dunia secara harian. Melalui platfrom tersebut, akan diketahui nilai kekayaan serta peringkat harian dari masing-masing individu.

Adapun nilai kekayaan tersebut dihitung berdasarkan kepemilikan saham setiap individu dalam perusahaan terbuka dan diperbarui setiap lima menit sesuai dengan pembukaan perdagangan saham.

Setiap orang yang memiliki kekayaan dengan jumlah besar pada perusahaan swasta yang tidak terbuka akan diperbarui sehari sekali.

Berikut daftar 15 orang terkaya di Indonesia terkini:

1. Budi Hartono 17,3 miliar dollar AS setara Rp 245,66 triliun.

2. Michael Hartono 16,6 miliar dollar AS setara Rp 235,72 triliun.

3. Prajogo Pangestu 6,6 miliar dollar AS setara Rp 93,72 triliun.

4. Sri Prakash Lohia 5,2 miliar dollar AS setara Rp 73,84 triliun.

5. Keluarga Tahir 4,3 miliar dollar AS setara Rp 61,6 triliun.

6. Chairul Tanjung 3,6 miliar dollar AS setara Rp 51,12 triliun.

7. Martua Sitorus 1,9 miliar dollar AS setara Rp 26,98 triliun.

8. Mochtar Riady dan Keluarga 1,7 miliar dollar AS setara Rp 24,14 triliun.

9. Peter Sondakh 1,6 miliar dollar AS setara Rp 22,72 triliun.

10. Theodore Rachmat 1,4 miliar dollar AS setara Rp 19,88 triliun.

11. Sukanto Tanoto 1,4 miliar dollar AS setara Rp 19,88 triliun.

12. Djoko Susanto 1,4 miliar dollar AS setara Rp 19,88 triliun.

13. Murdaya Poo 1,2 miliar dollar AS setara Rp 17,4 triliun.

14. Winarko Sulistyo 1,2 miliar dollar AS setara Rp 17,4 triliun.

15. Alexander Tedja 1 miliar dollar AS setara Rp 14,2 triliun.

https://money.kompas.com/read/2020/0...page=all#page2

KOMENTAR TS:

Dimana mana, pasti ada ketimpangan si kaya dan si miskin. Yg kaya makin kaya, yg miskin makin miskin. Saya ga berani bilang mereka miskin dan kaya karena takdir, saya juga ga berani bilang mereka miskin karena kesalahan sendiri.

Antara takdir dan usaha manusia, terkadang selalu tak berjalan beriringan. Semua misteri hidup.

paling nyata di China contohnya, ketik saja Poverty in China, ya ampun kasian sekali, di China masih ada sekitar 100 jutaan orang yg hidup dalam garis kemiskinan.

Kemiskinan di china bener2 ngeri, itu mereka tidur di tempat sampah, terus berak atau buang air juga disekitar tempat mereka tinggal tanpa toilet, dan maaf mereka banyak yg tidak pakai baju yg laki laki, kumal sekali.

namun di tempat yg lain, seperti Beijing, Shandong, Shanghai, dan Tianjin, kehidupan mereka kontras sekali, hidup mereka penuh dengan kemewahan dan gemerlap.

di sudut2 kota banyak toko toko mewah dari amerika dan eropa berjejer, anak anak muda china di daerah itu juga nongkrong di tempat tempat yg bagus/elit.

Seperti apa yg dikatakan Jack Ma: "China harus berjuang melawan kemiskinan jika ingin menjadi negara maju"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kian Tajir di Tengah Pandemi, Ini 15 Orang Paling Kaya di Indonesia Terbaru
30-06-2020 06:51
Jumlah kekayaan ratusan juta rakyat indonesia jika digabungin masih kalah banyak sama kekayaan konglomerat2 itu...

Sungguh ketimpangan yg nyata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
kaskus geek
30-06-2020 09:26
menyedihkan ya ngeliat pengusaha2 muslim Indonesia yg segitu banyaknya ternyata cuma recehan aja. Bahkan Ustad Yusuf Mansyur yg bisa beli MU ga ada setaik kukunya para konglomerat
0
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 17:48
bener, ini fakta yang miris sih emang
0
profile picture
kaskus maniac
30-06-2020 18:07


Kalo mau digabungin, sayangnya pada gak mau digabungin gan wkwk
0
profile picture
kaskus maniac
30-06-2020 18:45


Wahhh iya gan bener banget semoga aja deh bisa berada di daftar itu suatu saat nanti hehehehe
0
profile picture
kaskuser
30-06-2020 20:16
antara c tanjung ama yg nomer 1 aja beda beberapa kali lipat...

atas dasar humanity meskipun terdengar gila, coba saja dunia mau berbagi minimal nol koma sekian persen kekayaan nya..
makmur dunia..

tapi itulah dunia, kemiskinan jg merupakan jalan depopulasi oleh iluminati, freemason
biar sikit makhluk bumi..
konstrasepsi
emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
30-06-2020 20:22


Iri ya?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 11:01
@natchios makmur dari mana? kalau mental miskin mau dikasih berapa pun ya dia akan kembali jadi orang miskin.
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 11:08
@mamarnr makmur kan kan terhitung dari duit yg dia punya..
ga punya duit ya miskin, ada duit ya mungkin masuk kategori makmur.
Siapa gue buat menjudge mental seseorang..

Klo begitu dia mesti jadi mental pekerja ya biar ganti dari mental miskin..
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 11:17
@natchios goblok tp sok tau..kebanyakan baca2 forum2 hoax loe tong..iluminati freemason udah lama punah tolol
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 11:29
@kindaici nah gini nih gue seneng..
menasal goblog2 in orang, tolol nya murni bawak an lahir..emoticon-Ngakak (S)
lu tuh idiot otak lu jongkok..
lu kira kaskus ini bukan salah satu forum ha (bukan hoax tp yaemoticon-Big Grin)?
usernya yg toxic udah terwakilkan ama kegoblogan org kek elu..emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 11:33
@natchios loe yg bodoh tolol bin idiot turunan..dikit2 iluminati freemason dll..otak loe isinya sampah sihhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 11:47
@kindaici jangan ngeles lah lo emoticon-Leh Uga
Sekian banyak user cuma otak lo yg dongok dan idiot..
klo otak lo sampek lo bakal mencerna kata kontrasepsi di belakang...
tapi percuma lo ga bakal mampu.
karena lo goblog nya udah kebangetan..emoticon-Ngakak (S)
bahasa indo dan nalar lu minus nol bray..
udah akuin ajalah jangan malu emoticon-Ngakak
miris gue mau ngehina lu lebih jauhemoticon-Frown
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 11:51
@natchios loe yg ngeles goblok..kontrasepsi nga ada hubungan ama iluminati dll blok..goblok jgn sok pinter...otak loe yg udah idiot + keracunan konspirasi haluemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 12:04
@kindaici astaga masih ga nyimak jg emoticon-Big Grin emoticon-Frown, ampun lah gue ngeliat org random kek eluemoticon-Ngakak
Apa gue mesti tambahin kata "bercanda" di belakang kalimat gue biar orang2 goblog sampek tulang belakang kek elu ini paham?!emoticon-No Hope
biar apapa itu otak mikir dlu jgn asal njeplak.emoticon-Frown
biar apapa itu jangan di tangkep secara harfiah.emoticon-Frown
:wkwkw

mumpung kerjaan gue lagi senggang kuy lah bacot
emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 13:26
@natchios congor loe makin ngebacott..makin keliatan tolol nya..udah bawaan lahir keknya idiot loeemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak...kasian loe goblokk loe akut..udah ahh susah ngomong ama org dongok yg keracunan...tolol loe udah nga ada obatemoticon-Ngakakemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 13:45
@kindaici
Jangan panik dlu bray, jgn nutupin kegogblogan lu pakek emot lah...kesian gue ngeliat nya njirrremoticon-Big Grin
Kian Tajir di Tengah Pandemi, Ini 15 Orang Paling Kaya di Indonesia TerbaruKian Tajir di Tengah Pandemi, Ini 15 Orang Paling Kaya di Indonesia TerbaruKian Tajir di Tengah Pandemi, Ini 15 Orang Paling Kaya di Indonesia Terbaru

Btw sekedar nanya username idiot yg lu pakek ini merujuk ke detektif fiksi itu bukan?
klo iya please kedepan otak lu yg dongok plus jongkok itu agak d pakek dikit sebelum tangan lu yg lebih idiot ngetik yaa (klo ga merujuk sih bodo ama baik).. lu persis kek keyboard warior dari kubu2 kang bacot di sini..mentah..
Sialan lah emoticon-Nohope emoticon-Frown.
Kian Tajir di Tengah Pandemi, Ini 15 Orang Paling Kaya di Indonesia Terbaru Kian Tajir di Tengah Pandemi, Ini 15 Orang Paling Kaya di Indonesia Terbaru Kian Tajir di Tengah Pandemi, Ini 15 Orang Paling Kaya di Indonesia Terbaru
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 13:58
@natchios udah lah nyet makin congor loe ngebacot makin..keliatan dongok loe emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Bettyemoticon-Betty...idiot loe udah paripurna udah turunan kali yee goblok emang nga bertepi nyettemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
0
profile picture
kaskuser
01-07-2020 14:29
@kindaici hahah binatang.
yaudalah gue udahin, gue lanjutin pun percuma.. karena dari awal udah keliatan yg nyolot sejadinya dengan tanpa otak siapa.
sia sia gue yg ada, astaga emoticon-Big Grin

Salam buat keluarga lu yaa, jgn lu buat jg mereka jadi goblog idiot kek elu, tipikal menang bacot tanpa ilmu...
emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
02-07-2020 11:32
@natchios hahah semakin loe ngebacot semakin keliatan idiotnya nyett..goblokk loe nga ada obatnyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 20 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia