Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
11907
Lapor Hansip
27-07-2016 15:51

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de


yg lama di lock orz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
29-06-2020 20:00
Hallo gan numpang nanya, klo mau bikin panel lining.. itu harus pake plastic scribber dulu ga ya?
apa setelah ane pola pake pensil, bisa langsung dibuat liningnya pakai chisel? emoticon-Big Grin
0 0
0
profile picture
kaskuser
29-06-2020 20:48
klo baru belajar mending, pake dymo tape gan, beli aj yg kecil dlu 2mm, pengalaman pertama ane soalnya setelaten2nya narik chiselnya, pasti banyak keluar jalurnya 🤭
1
profile picture
kaskus addict
29-06-2020 21:40
tergantung, kalau agan bisa narik pahat dengan presisi ya silahkan gak usah pake dymo tape. tapi rata rata modeler pro sekalipun pakai dymo tape. Karena harganya lebih murah daripada penggaris model.
1
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 02:40
Tergantung. Panel liningnya mau ikutin pola parts atau pattern baru?
1
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 02:40
@ruwidi penggaris model kaya gimana tuh ?
1
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 09:53
@havochista apalah itu pokoknya penggaris plat buat panel line scribe, entah itu gundam sci fi model atau panel line scribing template model kit. Cari aja di google. Gw gak bisa basa inggris
1
profile picture
kaskuser
30-06-2020 10:06
@havochista @ruwidi cari aj gan, scriber template, biasanya merk hasegawa yg msh ramah d kantong, jd tinggal dijiplak aj polanya
1
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 10:41
@duroku

kalau sama ini gimana bre? Template100k. Hasegawa kok 200an ke atas ya?
1
profile picture
kaskus geek
30-06-2020 16:03
wah thank you banget ga dah di tanggepin emoticon-Big Grin
oh pantesan klo ane liat2 di youtube, kok kayak di kasih kayak seloptip gitu..

trus kan rencana ane mau beli chiselnya 1 ukuran dulu...
klo utk nambah2 line sederhana, ambil yg 0.1 ato 0.3mm ya gan?
Gundam ane MG
1
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 16:28
@Doraemon18

Coba pake cutter acrylic aja dulu gan, murmer.

Dari situ bisa ketauan, ukuran yang pas buat agan yang mana.

0
profile picture
kaskuser
30-06-2020 18:01
@ruwidi yah sejenis itu gan, cm klo hasegawa polanya lbh banyak, btw iya skrg hasegawa 200an, dlu beli msh 100an jg 😅
0
profile picture
kaskuser
30-06-2020 18:03
@Doraemon18 HG pake 0.15, MG 0.2, tp tergantung selera sih, cb beli plaplate dlu yg ukuran 1mm, trus cb bikin garisnya disitu, buat dpt feelnya mau ambil ukuran brp

klo ane punya set 0.1, 0.15, 0.2, 0.3, 0.4
tp yg sering dipake cm 0.15, soalnya scribingnya banyakan d HG, d MG cm cb sekali n pas dcoba 0.2 yg pas
0
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 19:49
@Doraemon18 @duroku

Chisel yang bagus apa gan?
0
profile picture
kaskuser
30-06-2020 19:56
@havochista @Doraemon18 ane msh belajar gan, jd chiselnya beli yg lokal, pake merk TMP sama EMS, beli d tokped ad gan, mungkin ntr klo dh rapi bgt, mau upgrade k DSPIAE, cm kyknya msh lama 🤭
0
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 20:28
@Doraemon18 @duroku

rapih maksudnya gimana nih?

Ane selama ini cuma scribing pake Acrylic cutter, biar liningnya ga tumpah kemana² & masking
0
profile picture
kaskuser
30-06-2020 20:37
@havochista @Doraemon18 y dh lancar gitu gan, g gemeteran lg, haha
ane jg ad acrylic cutter, cm krn bs 1 ukuran aj, jdny ane mulai nabung chisel yg ukurannya macem2
0
profile picture
kaskus geek
01-07-2020 12:33
@havochista @duroku

oohh.,. ic ic... berarti utk awal2 pake plastick scribber / acrylic cutter dulu cukup ya...
0
profile picture
kaskus addict
01-07-2020 16:39
@duroku @Doraemon18

Ane pernah denger juga kalo scribing bisa pake hobby knife, tapi cuma buat bikin garis aja, bukan bidang
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia