Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
281
Lapor Hansip
26-05-2020 22:04

Typo Bikin Malu...

Hai.. Hai.. Para penghuni kaskus...
Typo Bikin Malu...
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..


Met pagi.. Siang.. Sore dan Malam...



Kali ini Gw mau bahas Typo (Typographical Error) bahasa gaulnya Salah ketik.. Kalo gw sih biasa bilangnya jempol keserimpet... Buahaha emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Typo ini sangat sangat bahaya Gan Sist sebenernya.. Karna bisa membuat kesalahpahaman kata yg begitu menohok.. emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Dan Typo sendiri terjadi bisa karna beberapa Faktor.. Misalnya.. :

1. Jempol nye obesitas..
Wajib diet jempol.. Kalo ga mau diet.. Serut biar runcing dikit.. Hahaha (please.. Jgn dilakukan)

2. Ngetik berkecepatan 120kata/detik.
Buru-buru banget ngetiknya.. Kayak sales di kejar target... Calmdone aje..

3. Antara jempol dan otak ga sinkron.
Ngaruh juga nih.. Otak nyuruh pencet A.. Yg dipencet jempol malah S.. solusinya ajak bae'an aja.. Xixi

4. Ngantuk
Kalo ini sih solusinya tidur.. Jgn maksain ngetik wkwk

5. Pake aplikasi Keyboard alay
Hayoo siapa yg punya aplikasi keyboardnya bercorak corak.. Hurufnya kecil kecil ga jelas.. Cepet ganti yang biasa aja biar ga typo terus..

Nah itu hal-hal yang bisa menyebabkan Typo... Tapi percayalah.. Semua itu tidak akan terjadi jika kita ga kepedean.. Merasa nulisnya pasti benar.. Kalo kita cek dulu masih bisa di koreksi sebelum dikirim.. Ya khaaaannn.. Ttsaaahhhh.. #kibasrambut

Biasanya nih GanSist.. Typo sendiri terjadi ketika kesalahan pencet huruf yang berada disebelahnya.. Dan jarang terjadi jika typo nya jauh dari huruf yang dimaksud..

Contoh Typo yang menimbulkan kesalahpahaman dan arti kata yg berbeda... :

Quote:Typo : "Tai.. Ga usah dijelasin"
Yg betul : "Tau.. Ga usah dijelasin"

Laaaahh coba itu.. Orang dikatain Tai.. Apa ga sakit hati hahaha


Quote:Typo : "ok.. Nanti nyusul.. Gw lagi nenenin nenek gw dulu"
Yg betul : "ok.. Nanti nyusul.. Gw nemenin nenek gw dulu"

Hahaha aduh asli ini parah.. Untungnya yg Nenek ga typo juga ke "M".. Hahaha :Hammer


Quote:Typo : " ita sayang.. Ya udah aku otw ya"
Yg betul "iya sayang.. Ya udah aku otw ya"

Cilaka 17 dah tuh.. Ribut ribut dah manggil pacarnya ita.. Wong namanya bella.. Hahaha


Dah segitu aja ah contohnya.. Dan TS yakin.. Masih banyak Typo Typo yang GanSist lakuin.. Boleh di share dimari..

Akhir kata.. Salam jempolemoticon-Hammer2

By. Rie


Typo Bikin Malu...
Diubah oleh aryanti.story
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Typo Bikin Malu...
28-06-2020 03:50
i lose control because of you babe ,,ngga typo kan? emoticon-Ngakak ...

tahu dah klo di ucapin ..wkwkwk
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan aryanti.story memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskuser
09-07-2020 04:58
@aryanti.story ngga maoo klo sm imel nyebur taman lawang ntar malah emoticon-Ngakak

wkwkk almond jawa sekilo mahal soalnya



jiaaahahaha itu mah bukan kecipuuuuut..kecil" begonoh ..
kecipit ituuuuu...
1
profile picture
kaskus addict
09-07-2020 09:00
@gunstheend hahaha ya udah nyebur ke taman lawang sm imel.. Kan yg penting di temenin... Jgn manjaahhh dehhhh...

Diihh pelitt emang enteh maaahhh....

Hooh udah gtu ga manis kyk akooohh haha emoticon-Hammer2
1
profile picture
kaskuser
09-07-2020 14:35
@aryanti.story wkwkwkwk di temenin masa jagung sm jagung emoticon-Ngakak

xixixi tuh minta sm imel ngga pelit.


waah jngan" beneran itu upil nya gaban hahahaha
1
profile picture
kaskuser
09-07-2020 20:37
@aryanti.story diiih ilang baru mau di koment emoticon-Bingung
1
profile picture
kaskus addict
10-07-2020 12:26
@gunstheend ngeles kyk bajay
1
profile picture
kaskuser
10-07-2020 13:21
@aryanti.story ngeles pripat ya xixixi
1
profile picture
kaskus addict
10-07-2020 17:39
@gunstheend ngeles besi itu mah... emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskuser
10-07-2020 17:55
@aryanti.story iya besi bajay mskte emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskuser
10-07-2020 17:56
@aryanti.story biar jadi kstria bajay hitam emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
10-07-2020 19:09
@gunstheend ngelas tiill.. Ngelas.. Domir aahh
1
profile picture
kaskuser
10-07-2020 20:39
@aryanti.story hahahaha aq mudeng diiiiis ,,kan biasa klo bajay suka muter" emoticon-Ngacir2
1
profile picture
kaskus addict
10-07-2020 21:25
@gunstheend kutiiiiiilll... Yg muter2 itu kemedi.. Bukan bajay.. Bajay itu ngeles.. Ngepot.. Nyaho tidak?? emoticon-Leh Uga


Mede mana mede??? emoticon-Cool
1
profile picture
kaskuser
11-07-2020 06:39
@aryanti.story wkwkwk kudiiiis ,,klo kemedi itu muter doang di tempat ,,klo bajay kan nyari alamt yg di delapan hrs muter" heula atuuh emoticon-Leh Uga


1ons ya jngan sekilo hahaha
1
profile picture
kaskus addict
11-07-2020 09:03
@gunstheend eta mah keder namenyeeee tiill... Ngono loh.. mudeng ora pean? emoticon-Leh Uga emoticon-Menang

Iya 1 ons tapi 10bungkus ya emoticon-Betty
1
profile picture
kaskuser
11-07-2020 13:49
@aryanti.story ya keder laaah katanya klo udah lihat air waduk nya turun ..eeeeee ternyata masih ber kilo" meter hadeeuuh ...

jiaahhh pinter ngeles jg nih skrng yak ,kenek bajay ,eh tp blm pernah liat bajay ad kenek nya .emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
11-07-2020 17:55
@gunstheend diihhhh apaan sih.. Demen bener mengingat ke oon'an diri sendiri emoticon-Ngakak


Dih ngarep bener ane jdi kenek bajay... Buruaaannn medeee.. emoticon-Cool
1
profile picture
kaskuser
11-07-2020 18:24
@aryanti.story salah satu contoh aje diis namanya keder ya ky begonoh ,,wkwkwk

meksoo meksoo emoticon-Cape d...

nanti ah klo udh melanglang buana again xixixxi
0
profile picture
kaskus addict
11-07-2020 18:27
@gunstheend itu mah bukan keder til.. O'ooonnnn wkwk...

Dih ogaaahh jadi ajang modus ntar..
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
perahu-tanpa-layar
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
mas-ingin-menikah-lagi-dek
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia