Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
281
Lapor Hansip
26-05-2020 22:04

Typo Bikin Malu...

Hai.. Hai.. Para penghuni kaskus...
Typo Bikin Malu...
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..


Met pagi.. Siang.. Sore dan Malam...



Kali ini Gw mau bahas Typo (Typographical Error) bahasa gaulnya Salah ketik.. Kalo gw sih biasa bilangnya jempol keserimpet... Buahaha emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Typo ini sangat sangat bahaya Gan Sist sebenernya.. Karna bisa membuat kesalahpahaman kata yg begitu menohok.. emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Dan Typo sendiri terjadi bisa karna beberapa Faktor.. Misalnya.. :

1. Jempol nye obesitas..
Wajib diet jempol.. Kalo ga mau diet.. Serut biar runcing dikit.. Hahaha (please.. Jgn dilakukan)

2. Ngetik berkecepatan 120kata/detik.
Buru-buru banget ngetiknya.. Kayak sales di kejar target... Calmdone aje..

3. Antara jempol dan otak ga sinkron.
Ngaruh juga nih.. Otak nyuruh pencet A.. Yg dipencet jempol malah S.. solusinya ajak bae'an aja.. Xixi

4. Ngantuk
Kalo ini sih solusinya tidur.. Jgn maksain ngetik wkwk

5. Pake aplikasi Keyboard alay
Hayoo siapa yg punya aplikasi keyboardnya bercorak corak.. Hurufnya kecil kecil ga jelas.. Cepet ganti yang biasa aja biar ga typo terus..

Nah itu hal-hal yang bisa menyebabkan Typo... Tapi percayalah.. Semua itu tidak akan terjadi jika kita ga kepedean.. Merasa nulisnya pasti benar.. Kalo kita cek dulu masih bisa di koreksi sebelum dikirim.. Ya khaaaannn.. Ttsaaahhhh.. #kibasrambut

Biasanya nih GanSist.. Typo sendiri terjadi ketika kesalahan pencet huruf yang berada disebelahnya.. Dan jarang terjadi jika typo nya jauh dari huruf yang dimaksud..

Contoh Typo yang menimbulkan kesalahpahaman dan arti kata yg berbeda... :

Quote:Typo : "Tai.. Ga usah dijelasin"
Yg betul : "Tau.. Ga usah dijelasin"

Laaaahh coba itu.. Orang dikatain Tai.. Apa ga sakit hati hahaha


Quote:Typo : "ok.. Nanti nyusul.. Gw lagi nenenin nenek gw dulu"
Yg betul : "ok.. Nanti nyusul.. Gw nemenin nenek gw dulu"

Hahaha aduh asli ini parah.. Untungnya yg Nenek ga typo juga ke "M".. Hahaha :Hammer


Quote:Typo : " ita sayang.. Ya udah aku otw ya"
Yg betul "iya sayang.. Ya udah aku otw ya"

Cilaka 17 dah tuh.. Ribut ribut dah manggil pacarnya ita.. Wong namanya bella.. Hahaha


Dah segitu aja ah contohnya.. Dan TS yakin.. Masih banyak Typo Typo yang GanSist lakuin.. Boleh di share dimari..

Akhir kata.. Salam jempolemoticon-Hammer2

By. Rie


Typo Bikin Malu...
Diubah oleh aryanti.story
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Typo Bikin Malu...
28-06-2020 03:50
i lose control because of you babe ,,ngga typo kan? emoticon-Ngakak ...

tahu dah klo di ucapin ..wkwkwk
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan aryanti.story memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
28-06-2020 09:23
@gunstheend Yaaa salaaaaamm tiiillll.. main slonong aje... kage ketok ketok dulu.. emoticon-Leh Uga


demen bgt dia tuh kalo ngucapinnya typo...

Quote:Typo Bikin Malu...gila til.. Harga menu disini gila2an..
1
profile picture
kaskuser
28-06-2020 12:16
waaah ponakan tuh ikuuut ..wkwkwk...emang di mana tu diis...klo di liat dr saung nya sih deket taman tekno itu...tp pemandanganya bagusan iniemoticon-Leh Uga ngga ada orng pacaran di bawah tembok emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus addict
28-06-2020 16:02
@gunstheend haha iya emang disitu til...

Quote:coba.. Engeh ga yg mana?? Sambel tok til.. Hadeuh Typo Bikin Malu...
2
profile picture
kaskuser
28-06-2020 18:22
waaah sambal udang plus pete waktu itu...harga nya sama dengan bakso di aeon 1 mangkok ckckck..
2
profile picture
kaskus addict
28-06-2020 19:53
@gunstheend bukaann.. sambel pete pikuuuuun.. bakso afung mah jelas bahannya daging Til.. kalo itu cabe doank... mana mangkok kecil.. aku bikin sendiri dapet sepanci kali hahahaha

takot tekno dah rame bgt til.. dari pintu yg jalanan viktor langsung macem2 permainan.. mobil bisa masuk..kalo dri bsd mah cape.. jauh beud jalannya...


2
profile picture
kaskuser
28-06-2020 21:57
wkwkwk emang sambal pete doang ya ? tp se inget ane jg ada udang nya deh..apa mungkin di pisah waktu itu ..wkwkwk..

masaaa? udah lama setahun lebih kyanya ngga pernah lewat sana ..ketemu yg jualan kembang gula ngga ? wkwkwk
2
profile picture
kaskus addict
29-06-2020 19:51
beda menu tauuu..

kasian bener.. ketauan ga pernah jalan2 emoticon-Ngakak ...
2
profile picture
kaskuser
29-06-2020 20:50
hadeeuh ..tahu aja ni kudiis...emoticon-Malu

klo jalan jalan sih sering ,,jarang mlh motor" an sm sepeda" an ..wkwkwk
2
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 19:10
udah ga usah diceritain... ane kaga bakal iba til... emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskuser
01-07-2020 06:42
jiaaaahhh....udah biasa jalan kaki jgn di ibain ..emoticon-Wkwkwk
2
profile picture
kaskus addict
01-07-2020 07:16
@gunstheend cuciiiaaaaannnn... emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskuser
01-07-2020 12:36
masih numpuk belum di rendeeem emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus addict
01-07-2020 18:21
@gunstheend pasti ga ada air n WC mampet emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskuser
01-07-2020 23:20
hahahaha habis. di brooot in kmrin jd mampet emoticon-EEK!
1
profile picture
kaskus addict
02-07-2020 06:57
emoticon-Bingung
2
profile picture
kaskus addict
07-07-2020 20:00
weeeiiii Kutiiilll @gunstheend naik pangkat hahahahaha
kaga usah tumpeng.. keciput aje.. eh jgn dah coklat almond aja haha.. keciput udah dapet dri tegal emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskuser
07-07-2020 21:20
jiaaahhh kudiiis @aryanti.story eh iya ya naik pangkat ,,ngga berasaa sih wkwkwk...wah coklat almond jarang di mari...adanya mete ngga pake coklat emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
08-07-2020 15:35
@gunstheend nyebur empang sono baru brasa..

boleh.. sekilo ya hahaha
1
profile picture
kaskuser
08-07-2020 18:04
@aryanti.story klo nyeburnya di temenin sih ora popo ,hahaha...waduuuh. sekilo? mau di stok sampe lebaran ya ..xixixixi
1
profile picture
kaskus addict
08-07-2020 18:56
@gunstheend temenin sama imel..

Bilang aja tekor beliin sekilo wkwk

Quote:liat deh til keciput nya segede upil.. Ga ada yg segede gaban hahaha Typo Bikin Malu...upil nya si gaban hahahah
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sulitnya-melupakan-mereka
Stories from the Heart
sate-daging
Stories from the Heart
cinta-sang-kapitalis
Stories from the Heart
penyesalan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia