Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
250
Lapor Hansip
22-03-2019 00:30

Tips Wajah Tetap Segar Di Usia 30-an

Tips Wajah Tetap Segar Di Usia 30-an

#Tips agar wajah tetap terlihat segar.

Perubahan kulit wajah merupakan hal alami dari masa ke masa.
Saat memasuki remaja kita dihadapkan oleh beberapa masalah wajah, diantaranya, kulit berminyak, komedo, kulit kering, jerawat, dan lain-lain.

Saat memasuki usia 30-an pun kita juga dihadapkan dengan beberapa masalah wajah lagi, yakni, mulai terlihatnya kerutan di sekitar mata, kulit wajah kusam, flek hitam, juga lainnya.

Ada beberapa tips yang biasa aku lakukan, untuk wajah tetap kelihatan segar di usiaku sekarang ini.

1- Membersihkan wajah dua kali sehari.

Membersihkan wajah hal yang wajib bagi wanita, eh itu sih aku, tapi memang benarkan. Saat wajah tidak dibersihkan akan terasa kaku dan sangat kusam. Jadi, bersihkan wajah minimal dua kali sehari tapi juga jangan berlebihan.

2- Pakai sabun khusus wajah.

Kadang memang ada orang yang membersihkan wajahnya dengan sabun mandi yang biasa dipakainya. Wajahnya tetap bersih dan segar, tapi ingatlah kulit kita tak sama dengan satu dan yang lainnya. Jadi, bersihkanlah wajah kita dengan sabun khusus wajah yang cocok untuk kulit kita.

3- Pakai handuk/kain khusus untuk mengeringkan wajah.

Sering saya melihat (karena dulu saya tinggal di asrama) banyakΒ  orang yang mengeringkan wajah dengan handuk mandinya. Bisa dibayangkan tidak, bila di badannya ada penyakit kulit pastinya akan menular ke wajahnya juga kan. Jadi, keringkan lah wajah hanya dengan handuk khusus membersihkan wajah, bisa dengan handuk kecil juga bisa dengan kain yang lembut.

4-Β  banyak minum air putih.

Seperti yang kita tahu jika 64% kulit kita terdiri dari air. Air penting untuk menjaga kelembaban kulit secara optimal, juga memberi nutrisi untuk sel-sel kulit kita. Salah satu manfaat dari banyaknya minum air adalah membuat kulit kita bercahaya/bersinar (bukan kayak sinar lampu neon pastinya). Air juga bisa meminimalkan munculnya tanda-tanda penuaan, seperti munculnya keriput dan garis halus. Jadi, perbanyak minum air putih, minimal delapan gelas sehari. (Jelasnya cari di google manfaat minum air putih)

5-Β  Tidur yang cukup.

Tidurlah delapan jam sehari, juga teratur. Karena bila tidur kita cukup, kita akan bangun dengan keadaan yang segar.

6- Pelembab kulit wajah.

Pakailah krim pelembab kulit wajah yang cocok untuk kulit kita, selain untuk melembabkan kulit wajah, pelembab juga mencegah rusaknya kulit akibat sinar matahari. Pakailah juga krim pelembab khusus malam hari.

7- Jangan lupa bahagia.

Saat kita bahagia wajah kita juga ikut bersinar, jadi berbahagialah.

Itulah tips-tips dari saya, dan ingat juga jangan gonta-ganti bila memakai make up, artinya jangan memakai bersama. Terutama lipstik, celak mata, juga spons bedak atau spons lainnya. Kita tidak tahu kan teman kita itu kulitnya gimana?

Sebenarnya tidak hanya make up sih yang tidak boleh dipakai bersama, handuk, baju, juga harusnya tidak dipakai bersama, karena bisa jadi penularan sebuah penyakit dari hal itu.

Begitu juga pasangan, jangan sampai dipakai bersama, atau gonta-ganti, BAHAYA.

Oke, cukup sampai di sini dulu, semoga kita bisa bertemu lagi dengan tips-tips yang lebih keren lagi nantinya. Jangan lupa follow dan krisannya juga ya.

#belajar bersama bisa
Diubah oleh istijabah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tips Wajah Tetap Segar Di Usia 30-an
27-06-2020 14:07
Quote:Original Posted By istijabah β–Ί
betul πŸ‘ 😘


Quote:Original Posted By Richy211 β–Ί
jangan lupa bahagia


Quote:Original Posted By sriwijayapuisis β–Ί
poin terakhir itu yang bisa memancarkan kecantikan dari dalam


Quote:Original Posted By mbak.far β–Ί
nice beut no.7 emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By qoni77 β–Ί
Iya Sist. Saya sempat ikut penyuluhan bidan, katanya bersihkan wajah pakai sabun mandi bikin wajah kering.


Quote:Original Posted By RetnoQr3n β–Ί
tetap bahagia


Quote:Original Posted By bekticahyopurno β–Ί
Bisa untuk cowok gak? Ane mau perawatan biar kinclong 🀭🀭🀭🀭


Quote:Original Posted By mamaproduktif β–Ί
Mau doong tipsnya 😁
Waah... Nice thread nih... Ane nyimak ah di pojokan


Quote:Original Posted By fitrijunita β–Ί
tips yg keren πŸ‘ŒπŸ˜


Quote:Original Posted By Enisutri β–Ί
nah yang nomor 7 itu, yang mantep


Quote:Original Posted By dalledalminto β–Ί
ngimpi kali pak! huahaa


Mantab nih, ane juga rajin cuci muka. Emm
profile-picture
profile-picture
istijabah dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
KASKUS Plus
27-06-2020 14:08
Nih orang lagi nyari cendol
3
profile picture
kaskus addict
27-06-2020 14:24
@Richy211 wkwkwk. Ini ane @embunsuci , Sayang
3
profile picture
KASKUS Plus
27-06-2020 14:44
@081364246972 @embunsuci oalah no.ya unikk
3
profile picture
KASKUS Plus
27-06-2020 16:06
@Richy211 @081364246972 @embunsuci kerenlah pokoknya Mbak suci ini
2
profile picture
KASKUS Plus
28-06-2020 14:57
@istijabah @Richy211 @081364246972 wkwkwk okeh siib makasih
2
profile picture
KASKUS Plus
29-06-2020 00:42
@embunsuci @Richy211 @081364246972 ntr kalo leluasa pegang HP aku mo jalan-jalan juga. insyaallah
2
profile picture
KASKUS Plus
29-06-2020 14:25
@istijabah @Richy211 @081364246972 hu'um santuy. Semangat!
2
profile picture
KASKUS Plus
30-06-2020 20:41
@embunsuci @Richy211 @081364246972 semangat

sekarang anak-anak dah pintar protes, jadi aku bisa pegang hp kalo mereka dah pada tidur. selain jam itu aku pegang buku 🀭
2
profile picture
KASKUS Plus
30-06-2020 22:21
@istijabah @Richy211 @081364246972 wkwkwk. Sama, Sis. Anak ane juga. Kadang geli liat tingkahnya cari perhatian biar emak Stop maen hape.
2
profile picture
KASKUS Plus
30-06-2020 22:37
@embunsuci stop aku kalo siang. 😁
2
profile picture
KASKUS Plus
30-06-2020 22:44
@istijabah mantab. Harus seperti itu.
2
profile picture
KASKUS Plus
03-07-2020 09:38
@embunsuci iya, Mbak. aku lebih sering baca buku sekarang
2
profile picture
KASKUS Plus
03-07-2020 17:32
@istijabah Alhamdulillah lebih bermanfaat dan berguna
2
profile picture
KASKUS Plus
05-07-2020 00:06
@embunsuci insya Allah, tapi tambah gak bisa konsisten nulis
2
profile picture
KASKUS Plus
05-07-2020 15:21
@istijabah hu'um ndak apa. Bagi waktu aja sebisanya
2
profile picture
KASKUS Plus
05-07-2020 21:52
@embunsuci insya Allah
2
profile picture
KASKUS Plus
06-07-2020 08:00
@istijabah hu'um okeh siib hehe.
1
profile picture
kaskus addict
06-07-2020 09:24
Banyak kegiatan itu lebih baik.
2
profile picture
KASKUS Plus
06-07-2020 09:32
@081364246972 hu'um bener banget tuh
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia