Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1318
Lapor Hansip
18-04-2020 16:39

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group

Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liliknurindah dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
27-06-2020 05:40
Gw mau sharing nih, sekalian curhat wkwkwk.
Bulan lalu gw ditawarin buat upgrade ke Nova yg 100 mbps dari sebelumnya fast. 50mbps. Karena harga bedanya ngga jauh2 amat ya udah gw putusin buat upgrade.

Sampe hari ini setelah sebulan speed dwonload nya masih tidak ada bedanya dg paketan yg lama, malah cenderung ngga stabil. Download via wifi maupun kabel masih mentok d 40 mbps, walo uploadnya bisa dibilang sudah sesuai paket.

Udah ajukan komplain dr hari pertama aktivasi paket, smp sekarang ngga beres2. Dan karena di area gw myrepublic kerjasama dg fiberstar, akhirnya malah saling salah2an mereka.

Teknisi hampir tiap hari dijadwalin kunjungan via sms dan email, tapi cuma datang 3x, itupun juga setelah gw samperin kantor perwakilannya (posisi di surabaya). Yg bikin kesel adalah mereka dateng cuma buat liat alat aja dan ngga ada solusinya, dan tiap kali dateng orang yg berbeda, dan kayaknya ngga ada saling kontak antar tim. Yang terakhir dateng malah kyk anak SMK yg lagi magang, ngga ngerti apa2.

Udah coba ngomong sama atasan mereka, malah saya yg disalahin ngga mau mahamin kondisi mereka sebagai vendor myrepublic. Lahh, ngapain gw mikirin itu. Buat gw yg penting gw dapet speed sesuai paketan yg gw bayar, urusan gimana caranya ya itu urusan kalian.

Sekarang gw terpaksa perpanjang dulu 1 bulan, tapi gw lagi nyari2 ISP laen buat gantiin myrepublic. Udah abis biaya dan waktu banyak buat telepon CS dan ke kantor mereka, tapi ngga ada hasilnya.

Buat yang mau pasang baru, berharap aja kalian ngga sampe ada masalah yg perlu ada kunjungan teknisi. Bisa bikin darah tinggi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr_boboho dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
27-06-2020 15:23
semenjak kedatangan tim teknikal yang baru kacau semua nasional dibuat
0
profile picture
kaskus holic
28-06-2020 21:50
"kayaknya ngga ada saling kontak antar tim" ini banget yang baru gw alamin. kecewa banget abis liat review di youtube dan reddit pada bilang myrep termasuk ISP bagus, nyatanya hancur sekali service nya. bener2 mereka antar tim ga ada komunikasi, saya baru mau pasang sudah daftar dari tanggal 22, sales nya hubungin hari itu juga dan bilang akan dipasang minggu tanggal 28( hari ini) jam 1 siang, saya tungguin dari siang sampe magrib ga ada kabar dari salesnya sama sekali di kontak ga bisa, akhirnya saya telfon CS 1500818, ternyata orderan saya di cancel karena box pelanggan penuh, tanpa ada pemberitahuan atau konfirmasi lagi. pas saya komplain sama dia kok kayak begitu padahal saya udh standby dari siang CS nya cuma ngomong, "pak saya cuma marketing coba bapak kontak aja sales nya". padahal sudah saya bilang salesnya ga bisa di kontak, bukannya bantu untuk follow up ke tim terkait atau kasih saya kontak lain yang bisa di hubungin dia cuma diem dengerin saya ngedumel tanpa kasih solusi, dan langsung tanya ada lagi yg bisa dibantu, padahal daritadi dia ga bantu apa2 dan langsung dia tutup. bener2 kayak ga punya training cara ngehandle customer. parahnya lagi saya akhirnya coba kontak CS nya yg ada di whatsapp, setelah saya ceritain masalah saya dia cuma bales "Ya udh bapak kontak ke sales nya, D sini hanya untuk yg daftar di sini, Kami tidak bisa urus kalau sudah di urus orang lain". hancur sekali, kayak antar tim itu ga ada komunikasi dan ga profesional saling lempar sana sini. baru tadi malam sales ada respon dan minta maaf bilang klo dari tim teknisi baru kasih kabar klo box pelanggan full dan akan dicariin lagi besok pagi. ini saya baru mau langganan aja udh kayak gini, hati2 aja deh yang mau pasang myrep apalagi klo ngobrol sama tim marketing, manis di awal pas kita komplain keliatan amatirnya. padahal confirmnya udh dari tanggal 22 loh, tau gitu saya bisa sambil cari ISP lain buang2 waktu saya satu minggu.
1
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia