Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1630
Lapor Hansip
21-06-2015 21:37

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」

Sebelumnya saya minta izin terlebih dahulu membuat thread ini untuk membahas dan mendiskusikan yang berkaitan dengan salah satu manga legendaris asal jepang yaitu "Dragon Ball"
apabila thread yang membahas mengenai manga dragon ball sudah ada tolong thread ini di delete saja emoticon-Malu (S)

Welcome to
Dragon Ball Thread

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
| Dragon Ball | ドラゴンボール |

Author
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」

Akira Toriyama

Genres
Action, Comedy, Martial Arts, Shounen, Super Power

Serialization
V-Jump


Quote:
Quote:
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」


Quote:
Sekilas Mengenai Dragon Ball

Dragon Ball (ドラゴンボール Doragon Bōru) adalah serial manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Akira Toriyama. Awalnya serial di Weekly Shonen Jump 1984-1995, dengan 519 masing-masing bab diterbitkan dalam 42 volume tankōbon oleh Shueisha. Dragon Ball awalnya terinspirasi oleh novel klasik Cina Journey to the West. Seri mengikuti petualangan protagonis, Songoku, dari masa kecilnya sampai dewasa saat ia melatih dalam seni bela diri dan mengeksplorasi dunia dalam mencari tujuh bola dikenal sebagai Bola Naga, yang memanggil keinginan-pemberian naga saat berkumpul. Seiring perjalanannya, Goku membuat beberapa teman dan pertempuran berbagai penjahat, banyak dari mereka juga mencari Bola Naga.


Quote:
Baca Manga "Dragon Ball"

Bahasa Inggris :
mangamint
mangastream
mangapanda
mangafox

Bahasa Indonesia :
mangaku


Thread Anime Dragon Ball :
Dragon Ball


Quote:
More Info

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
Diubah oleh lalegan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
27-06-2020 00:22
alur nya selalu sama tapi dengan beberapa improvement
arc skrng mirip bgt cell saga dulu
main char kalah > dikasih waktu buat power up > overpowered musuh > musuh power up lagi
endingnya penasaran sih ini..
ngeliat power moro yg skrng kayanya susah bgt buat goku / vegeta menang

yang bisa ngalahin dia palingan antara goku mastered UI
atau gogeta dibuat canon emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
anti.suap dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus maniac
27-06-2020 00:33
Gogeta bukannya dah canon ya? Itu broly di movie dilawan pake gogeta (disinggung juga di awal manga abis turnament universe)
1
profile picture
kaskus addict
27-06-2020 14:33
@kazuraba canon di official manga gan..
klo di movie emng udh canon itu broly versi AT.. tp kan di manga blm nongol emoticon-Salaman
1
profile picture
kaskus addict
28-06-2020 09:14
@kazuraba @shend.skate

Canon bro broly,seperti bro kazuraba blg uda di mention kok 1org saiya kuat yg dilawan goku bezita walaupun masi siluet doank sih.


Ini moro kayanya bkl beerus yg lawan,krn gk mau tmpt mkn enaknya ancur,klo gk slh ya ini wish blg angel gk blh ikut campur tp klo dewa klo mau ikut campur gpp klo dewa nya berkenan,karya arc bhu dlu.
1
profile picture
kaskus addict
28-06-2020 09:19
Itu campuran ya kayanya. Dari oerawakan form baru itu kaya campuran frieza cell dan buu. bentuknyabdigabung jd 1
1
profile picture
28-06-2020 13:11
@kazuraba @shend.skate @flirit Kalau dewa yang ada di dalam tubuh Buu mati apa Beerus bakal mati juga? Nah kalau kaya gitu dan dewa itu mau dibunuh Moro mungkin Beerus bakal turun tangan.
1
profile picture
kaskus geek
28-06-2020 13:41
@flirit @kazuraba @shend.skate

kalo dari gelagatnya sih beerus kayaknya gatel pengen turun tangan.
liat aja dia bete waktu whis sama meerus bahas goku terus
1
profile picture
kaskus addict
28-06-2020 14:02
atau.... malah merus nih yg berkorban
1
profile picture
kaskus geek
28-06-2020 14:07
beerus sendiri kalau lawan new nomal. eh new moro apa bakal menang?
1
profile picture
kaskus addict
28-06-2020 16:22
@anti.suap pastinya menang sih tgl di dihakai ......ilang deh moro.
1
profile picture
kaskus addict
28-06-2020 21:56
@kazuraba @flirit
di arc Frieza sebenernya Whiz pernah bantuin goku CS
entah itu blunder atau gimana
klo ga waktu ga diputer balik ama whiz udah ilang itu bumi emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
01-07-2020 02:53
@kazuraba @shend.skate Nah klo itu blunder mungkin hahahaha.
Andai frieza latihan diruang waktu dan jiwa full time(2hari klo gk slh) bisa2 setara sama beerus mungkin
1
profile picture
kaskus addict
01-07-2020 09:24
@kazuraba @flirit
sebenernya klo dipikir pikir musuh goku yang OP justru ada di masa lalu emoticon-Ngakak
goku cs aja butuh bertahun tahun buat sampe tahap sekarang SSJG/SSJB
si frieza cuma training after revive doang ga lama tau tau Langsung dpt gold form emoticon-Ngakak

kebayang ga klo misal ada yg idupin Cell?..
dia Punya DNA Frieza + DNA Saiyan
Zenkai Boost aja beberapa kali ditambah latihan..
bayangin dah gimana saktinya dia apalagi klo dpt gold form kek frieza emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus addict
16-07-2020 15:51
@kazuraba @flirit @shend.skate

Gogeta dan Broly canon di manga

Meskipun cuma 1 halaman doang, sebelum Arc Morokan ada sekilas info
1
profile picture
kaskus addict
16-07-2020 15:53
@kazuraba @shend.skate @flirit

Sdh ada statement dari AT, Frieza mau latihan seperti apapun atau melakukan apapun gak akan pernah melebihi Beerus
1
profile picture
kaskus geek
16-07-2020 16:05
@hartantoshine @kazuraba @shend.skate @flirit
Iya lah.
Kalo cuma latihan bisa lebihin beerus.
Goku udah dari kemarin master UI.
Sudah dujelasin kalau powernya beerus nggak sekedar raw power
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia