Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
179
Lapor Hansip
25-06-2020 15:19

Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!

Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!

Siapa sih yang tak kenal kamera dengan merk Olympus?

Agan dan Sista yang terjun di bidang photofrapgy dan videography pasti sudah tak asing lagi kan dengan brand asal Jepang yang satu ini?

Yap! Tentu saja sudah tak asing, pasalnya Olympus sudah lama terjun di industri kamera, tepatnya sudah 84 tahun. Tapi sayangnya mulai saat ini Agan dan Sista ga akan pernah lagi menemukan produk-produk terbaru dari Olympus, karena saat ini perjalanan Olympus di industri kamera kandas.

Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!

Setelah 84 tahun menghiasi industri kamera dengan produk-produknya yang cukup terkenal, Olympus pun memutuskan untuk berhenti dari bisnis kamera dengan menandatangani nota kesepahaman divisi kamera pada 30 September 2020 mendatang dan menjualnya kepada Japan Industrial Partners (JIP), sebuah perusahaan yang juga pernah mengakuisisi bisnis PC VAIO Sony pada tahun 2014 lalu.

Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!

Keluar dari Industri kamera tidak menandakan bahwa produk yang dihasilkannya jelek loh, karena Olympus merupakan salah satu brand kamera yang cukup terkenal. Kamera pertama yang dirilis oleh Olympus merupakan Semi-Olympus I dengan lensa Zuiko pertama pada tahun 1939. Produk-produk kameranya juga semakin dikenal dari tahun ke tahun, khususnya saat tahun 1959 ketika Olympus mengelurkan kamera populer.

Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!

Tapi ternyata kepopuleran Olympus tak bertahan selamanya, meski pernah jadi brand kamera yang cukup terkenal, pada beberapa tahun belakangan ini Olympus justru mengalami krisis karena kamera-kamera pada smartphone yang sudah sangat canggih. Kecanggihan kamera smartphone ini lah yang membuat banyak orang tak perlu lagi membeli kamera profesional sehingga membuat pasar Olympus merosot jatuh. Fenomena inilah yang akhirnya membuat Olympus keluar dari bisnis kameranya. Meskipun Olympus sudah menerapkan berbagai langkah untuk mengatasi pasar kamera yang anjlok karena kehadiran kamera smartphone yang canggih, nyatanya upaya-upaya yang dilakukannya tersebut tak membuahkan hasil.

Hmm, itu dia GanSis sedikit cerita tentang alasan Olympus tak lagi terjun di industri kamera. Agan dan Sista ada yang pernah menggunakan kamera ini ga? Tipe Olympus apa nih yang pernah kalian punya?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
26-06-2020 13:18
Sebagai pengguna Olympus, yang bisa dibilang agak setia, berita ini bikin 'sedih', tapi buat ane pribadi tidak terlalu mengejutkan.
Sedih karena banyak kenangan, ane sempat pakai OM film (dijual), 4/3 DSLR nya(masih ada, beli 2006an), sampai terakhir m4/3 Pen (dijual) and OMD (masih ada, beli 2014an). Setia ye .... tu avatar ane si rina suzuki lagi pake Oly Pen emoticon-Big Grin
Tidak mengejutkan karena, ya memang Oly sebagai company kecil dibandingkan kompetitor, bahkan dibandingkan saudaranya si Pany.
Secara market, dulu not that bad setau ane kalau di negara asalnya terutama Pen, di luar Jepun mungkin kalah dibandingkan brand lain. Namun semua tergerus sama smartphone sekarang. Trend DSLR dan mirrorless tidak se-hype 5-7 tahun kebelakang. Pasar perkameraan memang mengecil, dan Oly pertama yang menyerah.

Ngga tau nanti kedepannya bagaimana, apa Oly benar2 hilang atau seperti Pentax yang dimiliki Ricoh. Diambil Pany atau yang lain? Karena secara teknologi Oly one of the best menurut ane sih, the best IBIS right now, live composite, Zuiko termasuk lensa terbaik.

Thank you & Goodbye Olympus emoticon-Motret

Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan 41 lainnya memberi reputasi
42 0
42
profile picture
27-06-2020 12:03


Betul gan, sedih tapi nggak kaget juga emoticon-Turut Berduka
0
profile picture
kaskus freak
27-06-2020 12:54
pentax udah dibeli ricoh ya
gw ada dslr pentax udah ga pernah dipake gegara bodi bongsor kegantiin sama hape lebih praktis emoticon-Frown
1
profile picture
kaskuser
27-06-2020 13:01
ane juga pengguna oly gan masih makek em5 malah , sedih juga sbernya, tapi yaa mau gimana lagi
1
profile picture
kaskus addict
27-06-2020 13:57
kata om arbian jg
pasar kamera untuk low n mid sudah mati dihajar handphone. Kamera ny dah canggih dan praktis
sisa paling kamera high end aja buat fotografer pro
0
profile picture
kaskus addict
27-06-2020 16:51
Omongin apa sih gan...? Ane cm pake kamera HP aja emoticon-Matabelo
1
profile picture
kaskus freak
27-06-2020 16:53
@blueseno wah beda kelas gan emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
27-06-2020 18:01
Pake kamera dengan mode Pro aja udah bingung makenya, ga level gw ama perkameraan.
emoticon-Matabelo
0
profile picture
kaskus addict
27-06-2020 18:41
masih pakai OM-1, OM-2N....yg sdh jarang dipakai: E-1, E-520. love zuiko.
0
profile picture
kaskus addict
04-07-2020 07:32
Kurang variasi produk sih menrt ane, scr kompetitor lain dah pake ff bahkan mf nih only tetep stay 4/3.
0
profile picture
kaskus holic
25-08-2020 17:13
User EPL7 hadirrr
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia