others
Batal
link has been copied
113
Lapor Hansip
25-06-2020 23:57

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!


Reinkarnasi adalah lahir kembali. Akankah seorang yang jahat juga bereinkarnasi menjadi jahat lagi? Pelajari hal ini lewat drakor Born Again.


Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Welcome to riwidy's thread



Hai GanSist semoga masih menunggu KAMIS alias Korea Manis kali ini. TS ingin mengulas satu topik menarik tentang tema reinkarnasi yang lekat dalam drakor apik Born Again yang sudah tamat di bulan Juni ini ya.Sudah menonton belum? Kuy nonton. Simak dulu reviewnya ala ane berikut yak.

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Born Again adalah drama korea yang mengisahkan cerita cinta apik penuh pengorbanan dari seseorang yang terlanjur dituduh sebagai pembunuh tanpa mempunyai kesempatan membela diri. Lalu ketika berpuluh tahun kemudian dia dilahirkan kembali, akankah cintanya tercapai dan nama baiknya diperbaiki?

Simak dulu facts dari Born Again ya :

Quote:
Drama: Born Again
Revised romanization: Born Again
Hangul: 본 어게인
Director: Jin Hyung-Wook
Writer: Jung Soo-Mi
Network: KBS2
Episodes: 32
Genres: Mystery, Romance, Drama, Fantasy, Melodrama
Release Date: April 20, 2020 --
Runtime: Senin & Selasa 22:00
Language: Korean
Country: South Korea


Pemain utama : Chang Ki-Yong sebagai Cheon Jong-Beom/Kong Ji-Cheol, Jin Se-Yun sebagai Jung Sa-Bin/Jung Ha-Eun, Lee So Hyuk sebagai Kim Soo-Hyeok/Cha Hyeong-Bin.

Lalu reinkarnasi itu apa? Simak info dari berbagai sumber ini ya Cekidot!

reinkarnasi


Ok cuss balik ke dramanya ya 😄

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Kisah cinta segitiga mewarnai drakor ini, dalam dua kurun waktu berbeda karena reinkarnasi. Antara
Cheon Jong-Beom/Gong Ji-Cheol, Jung Sa-Bin/Jung Ha-Eun, Kim Soo-Hyeok/Cha Hyeong-Bin. Pusing ya lihat namanya? Xixi santuy besok gak keluar di ujian kok. 😂

Drama ini juga dibumbui pedas nan pahit (tumis pare donk 😀) dengan sikap urakan psikopat yang mengaku seorang seniman bernama Gong In Woo, padahal dia pembunuh berdarah dingin yang sialnya adalah bapak kandung Gong Ji Cheol.

Lebih pedihnya lagi si bapak yang wajib dilaknat ini malah berhubungan asmara terlarang dengan seorang pengacara bernama Jang Hye Mi yang juga penulis perempuan yang kemudian membelokkan fakta melalui novel hits nya dengan tuduhan 11 pembunuhan yang dilakukan Gong Ji Cheol anak tirinya. Etdah. Ibu tiri kejammm.

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Makin ruwet ya ceritanya? Bagi Ts sangat menarik kok asal tlaten menonton dengan fokus tinggi. emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss

Ternyata penulis cantik itu sempat-sempetnya mempunyai anak cewek cantik audubilah bernama Baek Sang Ah yang sialnya kemudian meniru track bapaknya jadi pembunuh juga. Pembunuh berpayung kuning. Like father like daughter ini sih. Buah tak jatuh jauh dari pohonnya. Darah itu lebih kental daripada air.

Alamak, satu keluarga ini ancur semua moralnya 🤐.

Eits, untungnya si Gong Ji Cheol tidak demikian ya. Walau awalnya gamang dan kacau karena siksaan fisik dari ibu kandungnya dan ajaran menyesatkan dari bapaknya, pun dibully sama ibu tirinya di buku, dia kekeuh sama moralnya. Berkat pertemuannya dengan gadis di gereja bernama Jung Ha Eun.

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Ha Eun dengan sabar merangkul hati Gong Ji Chul dengan menjelaskan dan meninggikan martabat sebagai manusia utuh. Tetapi sialnya si gadis pujaan Gong Ji chul ini sudah mempunyai kekasih detektif ganteng Cha Hyung Bin.

Dan makin membuat kita kasihan adalah ketika akhirnya Gong Ji Chul akhitnya masuk penjara karena kesaksian kuat cewek yang ditaksirnya. Dia membunuh karena korbannya memang pantas dibunuh.Korban itu sebelumnya dengan kejam membunuh anak tirinya. Wew.

Pada suatu hari ketika Cha Hyun Bin ingin melamar Jung Ha Eun di bukit bersalju ( aneh kan, apa ga dingin?), Gong Ji Chul malah mendahuluinya, dia ingin mengatakan sesuatu tetapi terlanjur ditembak Cha Hyun Bin. Apes deh. Dia membalas menyebabkan tewasnya Cha Hyun Bin. Jung Ha Eun pun kena serangan jantung.

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Berpuluh tahun kemudian ketiga manusia rupawan ini dipertemukan lagi dalam drama kehidupan. Jung Ha Eun menjelma menjadi profesor dan dosen peneliti Jung Sa Bin, Gong Ji Choel menjadi mahasiswa kaya Cheon Jong Beom, dan Cha Hyeong-Bin menjadi jaksa anti toleransi Kim Soo-Hyeok. Pusing part ,2 ni ye sama namanya 🤣

Cheon Jong Beom apesnya (kasihan apes terus dari dulu 😪) diangkat anak oleh kepala jaksa kaya dan istrinya dan mempunyai adik tiri yang jahil. Sampai selalu kasih jus pkus detergen. Hiks. Tapi dia tabah saja apalagi setelah kenal dengan bu dos cantik Jung Sa Bin yang juga tertarik dengannya. yihui.

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Dilain pihak ada Kim Soo Hyeok yang cute abis tapi tegas dalam mengejar penjahat dan memenjarakannya tanpa ampun. Mungkin karena trauma ditinggal mati bunuh diri ayahnya yang hakim tapi gagal memberikan vonis kepada napi.

Entah karena apa, Kim So Hyeok yang sudah mau bertunangan dengan gadis cantik (tapi kejam) Baek Sang Ah tiba-tiba hatinya berpaut pada Jung Sa Bin yang juga merasakan hal yang sama.

Kalau jaman now Sa Bin ini bisa disebut cewek player ya, sama dua cowok mau semua. Bagi-bagi dong 😂

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Baek Sang Ah yang sakit hati akhirnya malah mengejar Jung Sa Bin untuk menyakitinya. Cheon Jong Beom yang kalang kabut berusaha melindungi kekasih jiwanya itu. Demikian juga jaksa Kim So Hyeok.

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Dalam suasana demikian kadangkala jiwa 'lama' mereka kembali. Dan itu ditandai dengan kesakitan fisik yang dialami. Ingatan-ingatan lama nan menyakitkan dan membahagiakan juga kembali.

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Dua cogan ini pun seperti berlomba merebut perhatian Jung Sa Bin. Apesnya lagi-lagi Cheon Jong Beom yang selalu termenung melihat kemesraan pasangan itu. Dua kali janjiannya dengan gadis yang terobsesi dengan tengkorak itu gagal karena sang jaksa.

Di bagian cerita lain, terungkap ayah tiri Cheon Jong Beom yang ternyata bekerjasama dengan ibu tiri Gong Ji Cheol untuk membunuh Gong Ji Cheol di masa lalu.

Penemuan jasad Cha Hyun Bin dan Gong Ji Cheol yang kemudian diteliti Jung Sa Bin dan timnya perlahan mengungkap fakta menyakitkan di masa lalu.

Pada akhirnya Jung Sa Bin atau Jung Ha Eun menyadari betapa baiknya hati Gong Ji Choel yang disangkanya penjahat di masa lalu. Beberapa kali cowok gondrong bermata sebelah ini menyelamatkan nyawanya. Terbitlah cinta itu dan dia pun memutuskan meninggalkan Kim So Hyeok.

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Apesnya (berapa kali apes lagi?) Cheon Jong Beom tertembak kepalanya oleh Kim So Hyeok yang mengiranya menyakiti Jung Sa Bin yang diculik suruhan Baek Sang Ah. Padahal kenyataannya dia malah sedang menyelamatkannya. Dejavu!

Akibat peluru itu lah Cheon Jong Beom berencana memberikan jantungnya kepada kekasih sehidup sematinya itu, karena dia bisa sekejap mati jika pelurunya geser terus ke otak. 😤

Hiks sementara itu Kim So Hyeok juga menyadari kesalahannya di masa lampau karena terlalu berambisi. Pengejarannya akhirnya membuktikan bahwa Cheon Jong Beom tidak bersalah. Bahkan dia membantu di persidangan dengan bukti memberatkan tentang Baek Sang Ah.

Uahhh pokoknya seru abis deh, palagi drama ini ditunjang dengan original soundtrack nan syahdu bikin merinding dan mewek. Hehe.

Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!

Endingnya bisa dikatakan happy for all. Tetapi juga sedih. Semua kembali pada ketentuan Tuhan. Yah nonton sendiri ya.



Demikian GanSist Ulasan Kamis hari ini, nantikan minggu depan dengan list drama terbaru bulan Mei yak. See You n Stay Save Ok?





😾😾😾



Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!


Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!





Ngawi, 25062020



BONUS :

Trailer Born Again :


Music Video ost Born Again "A Flower That Didn't Bloom" (baperin euy sedih banget ):


Music Video ost Born Again "Fate" lebih parah lagi sedihnya hiks:


Ost lengkap Born Again :

















Sumber : opini pribadi by @riwidy
Referensi : klik
Drakor id +
KBBI online

Sumber gambar :
Pinterest :


Video : youtube
Diubah oleh riwidy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lurika dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Born Again, Drakor Kisah Reinkarnasi yang Mengharu Biru Hati Penonton!
25-06-2020 23:59
SS pics Born Again Dibuang Sayang deh
ss keren
Diubah oleh riwidy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suciasdhan dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
profile picture
kaskus addict
23-06-2021 22:11
Jang Ki Yong 🤭
1
profile picture
kaskus addict
23-06-2021 22:11
Noted. Masuk list yang bakal ditonton, nih
1
profile picture
KASKUS Plus
23-06-2021 22:22
@suciasdhan membuat terkiyong kiyong hahaha
1
profile picture
KASKUS Plus
23-06-2021 22:23
@suciasdhan yup teh, aku suka sih tema true love, setia macam ini, goblin, dll. Euy baper
1
profile picture
kaskus addict
25-06-2021 17:52
@riwidy iya, kalau kisah cinta memang selalu bikin baper
0
profile picture
kaskus addict
25-06-2021 17:52
@riwidy 😂😂
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia