News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2009
Lapor Hansip
30-03-2009 03:07

[request] ANGELOLOGY

jaman dahulu kala, ketika FC masih aktif.. dan saya sebagai penonton dipinggir arena fightingnya.. saya sempet ngeliat sebuah thread mengenai angelology, yang sayangnya dulu juga ketika dbase kaskus crash, tampaknya trit ini tidak dapat diselamatkan... saya tertarik bgt mengenai trit ini dimana bro momod berwin adalah orang yg paling gencar ngepost.. dan menurut saya... postingan momod berwin di trit ini jauh lebih lengkap daripada yg bisa saya cari di random article google atopun wikipedia..

so i don't know, mod emoticon-Big Grin

could you revive this thread again? :maho:

buat pemanasan
Diubah oleh hulabalo
profile-picture
profile-picture
jembutgaring dan doctorkelinci memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Angelology : Divine Myth.
Lapor Hansip
25-06-2020 16:36
Balasan post seraphim.heaven
bro.. ttg alfa omega kan udah di sampaikan ama yesus sendiri.. di tulis di wahyu 1:8..

yang awal dan yg akhir.. Firman Tuhan Allah.. katanyaaa
penjabarannya pun yesus sendiri yg kasih tau..
1. yang ada.. eksis nihh.. menciptakan alam semesta dan segala isinya dengan firmannya.. ampe kehidupan bersejarah manusia dahhhh...

2. sudah ada.. kok ada kata sudah ada padahal dia ada?? ini penjelmaan firman allah ke bentuk manusia - yesus itu sendiri.. lahir, mengajar, berkorban mati di kayu salib, dikubur turun ke dlm kerajaan maut, 3 hari lalu bangkit, 40 hari masih dibumi, lalu naik deh ke surga...

3. yang akan datang.. karna udah naik kesurga, janjinya yesus akan turun lagi kebumi ke 2 kalinya. buat menghakimi kehidupan di bumi.. misahin yg pantas kesurga dan neraka..

akhirnya apaa?? YANG MAHAKUASA .
ngga kan ada hentinya dia disembah dipuji setelah penghakiman..
di bumi yang baru.. dengan aktivitas yg damai..

penjelasan lainnya..

yhwh nama allah yg org israel panggil..
dan allah saat itu selalu bilang AKU ADALAH AKU. ngga bernama nih allah yg ini.. wkwkwk... soalnya namanya di bawa sama para malaikat.. punya kekuasaan masing2..

pemikiran bego nya nihhh...
ketika yesus ngga pake istilah aku adalah aku lagi..tpi jadi aku adalah alfa omega.. kayaknya sihhhhh.. sifat keilahian malaikat keambil semuaa.. yg di surga ataupun yg membelot .. karnaaaaaa di bumi yg baru, yesus satu2 nya yg bakalan memerintah dan berkuasa.. karna di surga ngga ada kata mati, lenyap, musnah.. dan neraka itu tempat penghukuman kekal.. jadi pemahaman ttg energi itu salah broer..

klo pake pemahaman energi,, di alam semesta ini brarti bnyak tuhan broer,,
ngalahin orang kristen yg tuhannya ada 3.. trus kehidupan yg kek gini berulang ulang dong.. mucul musnah muncul musnah muncul lagi musnah lagi.. trus ada portal dari dunia tuhan a ke tuhan b.. maka disebut alien.. ato teori2 lain .. KEMAKAN TEORI KONSPIRASI

intinya itu kalimat keotoriteran dari yesus, lo percaya ngga percaya, YESUS TETAP TUHAN..
profile-picture
gh20 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia