News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4248
Lapor Hansip
05-03-2020 14:38

Diskusi Seputar Intelijen

wah kok jadi susah ya

ini yang sempet ilang

Quote:Original Posted By a.creation
ehm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cocema dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
25-06-2020 12:17
@4nt1.sup3r

Kalau dilihat dari Berita ini, ini masih "bailout" tahap I (Himbara). "Bailout" tahap II kemungkinan Perbanas. emoticon-Smilie

Gak salah sih nempatin dana di bank umum. Tapi coba dikulik sedikit Permenkeu 70 tahun 2020 nya

Quote:Original Posted By Pasal 3

Pasal 3
(1)Penempatan Uang Negara pada Bank Umum sebagaimana
dimaksud dalam Pasal 2 dilakukan sebagai bagian PENGELOLAAN KELEBIHAN KAS.
(2) Kelebihan kas sebagaimana dimaksud pada ayat (1) merupakan kondisi saat terjadinya dan/ atau diperkirakan saldo rekening KUN melebihi kebutuhan pengeluaran negara pada periode tertentu.


Pertanyaannya, apakah negara sedang kelebihan kas? Saldo melebihi kebutuhan pengeluaran negara? emoticon-Embarrassment
Sri Mulyani: Defisit APBN meningkat drastis

Kenapa “bailout” baru sekarang? Karena saat lebaran yg harusnya penarikan uang besar besaran justru tertahan oleh PSBB. Saat pelonggaran PSBB dan pusat bisnis serta hiburan beroperasi kembali dan tahun ajaran baru dimulai, disitu terasa kencangnya penarikan uang emoticon-Big Grin

Btw boleh dibantu share link berita yang bagian ini bro

Quote:Original Posted By LPS
LPS bisa bantu bank yang kesulitan likuiditas


Karena kalau LPS udah turun tangan banknya udah ditetapkan statusnya sebagai failing bank oleh LPP. Istilahnya di dunia perbankan cuma ada hidup atau mati. Wewenang likuiditas masih di BI.
Diubah oleh kuznetsov
profile-picture
profile-picture
janurhijau dan 4nt1.sup3r memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
25-06-2020 12:46
Kewenangan Baru LPS Bantu Likuiditas Bank Memungkinkan, Asal...
https://finansial.bisnis.com/read/20200622/90/1256025/kewenangan-baru-lps-bantu-likuiditas-bank-memungkinkan-asal

Jadi Dana LPS Rp 130 T Bakal Dipakai Buat Sehatkan Bank?
https://www.cnbcindonesia.com/news/20200624134429-4-167672/jadi-dana-lps-rp-130-t-bakal-dipakai-buat-sehatkan-bank
1
profile picture
kaskus addict
25-06-2020 16:26
@4nt1.sup3r Ok bro. Masih dibahas y. Kita tunggu seandainya beneran jadi mau kayak gimana pembagian tugas "likuiditas"nya sama BI. Habis sudah wewenang BI terbagi ke OJK dan LPS. emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
25-06-2020 16:38
Atau kemungkinan terburuk bakal ada rush dalam waktu dekat yg tidak akan sanggup ditangani BI sendirian emoticon-Embarrassment
1
profile picture
kaskus holic
26-06-2020 18:41
himbara emang dapat talangan dari pemerintah soal likuiditas,
ditunggu nasib swasta,, emoticon-Big Grin lagi gencar peningkatan dpk emoticon-Big Grin
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia