News
Batal
KATEGORI
link has been copied
311
Lapor Hansip
21-06-2020 19:55

Duka Usai Pesta Pernikahan, Satu Per Satu Kerabat Positif Covid-19

Duka Usai Pesta Pernikahan, Satu Per Satu Kerabat Positif Covid-19, Ada yang Meninggal
Kompas.com - 21/06/2020, 08:16 WIB
Editor Pythag Kurniati

Duka Usai Pesta Pernikahan, Satu Per Satu Kerabat Positif Covid-19


KOMPAS.com- Warga Kota Semarang, Jawa Tengah nekat menggelar pesta pernikahan dengan melanggar ketentuan pembatasan kegiatan masyarakat (PKM). Akibatnya, pesta pernikahan tersebut justru berakhir duka setelah satu per satu kerabat sakit hingga meninggal dunia. Berdasarkan keterangan Pemkot Semarang, banyak di antara mereka yang rupanya terkonfirmasi positif Covid-19 usai dilakukan tracing.


Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi yang akrab disapa Hendi mengemukakan, peristiwa ini terjadi sekitar pertengahan Juni 2020. Ada warga Semarang yang menggelar pernikahan. Namun, tutur Hendi, pernikahan itu dilakukan tak sesuai prosedur seharusnya di tengah pandemi. "Kejadian empat hari yang lalu ada pernikahan yang tidak sesuai dengan protokol kesehatan karena lebih dari 30 orang," kata dia, Sabtu (20/6/2020).


Satu per satu meninggal, ditemukan banyak kasus positif
Acara pernikahan yang seharusnya berakhir bahagia justru menjadi duka. Sebab setelah pesta pernikahan itu, satu per satu keluarga sakit, kritis hingga ada yang meninggal dunia. "Tersiar kabar ibu salah seorang pengantin meninggal dunia. Kemudian menyusul ayahnya sakit kritis positif Covid-19," tutur dia. Tak berhenti sampai di situ, kasus keluarga yang meninggal masih berlanjut hingga pemerintah melakukan tracing. "Terus anak atau adiknya yang pengantin juga meninggal. Lalu kita tracing," ujar dia. Dari hasil tracing, rupanya takmir masjid pelaksanaan acara pernikahan tertular Covid-19.


Sumbang lonjakan kasus positif
Hendi mengatakan, awalnya dari pesta pernikahan itu ditemukan lima orang positif Covid-19. Setelah tracing diperluas, masih banyak yang terinfeksi. "Dari sembilan orang ada lima orang yang tertular positif Covid-19. Tracing lagi ke keluarganya banyak yang positif," jelasnya. Hendi membenarkan, pesta pernikahan ini menyumbang lonjakan kasus positif Covid-19 di Semarang. Ia meminta masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan agar kejadian serupa tak terulang.



Quote:Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Duka Usai Pesta Pernikahan, Satu Per Satu Kerabat Positif Covid-19, Ada yang Meninggal", https://regional.kompas.com/read/202...da-yang?page=2.



...................................emoticon-Cool
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan 54 lainnya memberi reputasi
53
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Duka Usai Pesta Pernikahan, Satu Per Satu Kerabat Positif Covid-19
22-06-2020 07:19
klarifikasi ya
itu si anak positif sebelum masuk semarang
dari jawa timur tanpa proses inkubasi dahulu
orang tuanya ga tau apa2
murni salah si anak, tapi keburu udah mati si anaknya, ibunya juga menyusul, tinggal si bapak
profile-picture
profile-picture
joesatriyono dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
22-06-2020 13:24
mempelai cowo ato yg cewe bree?
1
profile picture
kaskus holic
22-06-2020 13:27
astagfirullah emoticon-Mad katanya hanya yang balita dan orang tua yang bakal mati tapi anak muda juga bisa ? emoticon-Takut
0
profile picture
kaskus addict
22-06-2020 17:28
si cewe usia 30 kebawah
warga situ klo belum mampus ga percaya sama corona kok
dianggep sepele
0
profile picture
kaskus addict
22-06-2020 20:38
@gembus.mlenuk suka sebel sm orang2 yg percaya konspirasi tolol. mcm adik ipar ane. gegayaan sekolah pilot tp tolol koar2 covid19 cm isu bisnis farmasi.
dia leha2 keluar tanpa safety, ane yg deg2an drumah takut terinfeksi. .emg xxxxxx
1
profile picture
newbie
22-06-2020 20:59
yNg deg²an silahkan aja dirumah.. pasti uangnya banyak...
gue dari maret/februari. ga ad WFH. tiap hari ketemu 15 customer berbeda dan itu dari Depok n jakarta.. masih gpp tuh.. depok n jakarta loh 😁😁😁
Kalo dibilang OTG jg ga mungkin. Pengidap asma + mantan penderita TB.
Gue pake masker jarang bgd.
Dulu waktu April gue takut bgd. Pake masker + hand sanitizer nytok sama dettol antiseptik. Tp makin kesini.. macem orang gilaaa... Terlalu parno malah ga bs kerja nantinya 🤣
0
profile picture
kaskus addict
22-06-2020 21:05
@vman22324 jgn salah gan. ane tiap hari jaga kasir toko kelontong. ketemu ratusan orang tiap hari. tapi yg ane prmasalahin org2 yg nganggep covid19 ini isu doang, trus sepele dgn aturan physical distancing. hasilnya malah membahayakan org lain dskitarnya klo dia sampe jd carrier
0
profile picture
newbie
22-06-2020 21:13
lama² justru gue jengah.. mau isu Pa nggak.. gue malah lebih kasian yg kena PHK karena dampak pandeminya.. bukan penyakitnya yg sekarang entah percaya ga percaya lagi..
gue di RSUD pasar rebo jaga orang sakit 3 minggu pun. ttp aja...
mungkin aja kalo gue dites bakal ada yg nunjukin hasil reaktif bla blaa blaa.. trus ga bs kerja. di rumahkan... kena belum tentu.. dirumahkan pasti 🙈🙈🙈
0
profile picture
kaskus addict
22-06-2020 23:07
@vman22324 masalahnya ga semua org daya tahan tubuhnya kuat trhadap covid19. mcm ane yg imun tubuh lemah plus punya penyakit kronis lain ud pasti lewat
0
profile picture
kaskus addict
22-06-2020 23:17
@vman22324 Justru kalo jengah dan kasihan, ya jaga diri selalu gan, tetap bersih, jgn jadi carrier, kalo semua bs sama2 saling jaga ya cepet mati jg ini virus.


Udh jd pandemic seluruh dunia kalo masih ga percaya ya gpp gan, yg ptg ikuti prosedur aja, gw anggap tubuh agan kuat, jd jgn menjadi carrier, justru carrier inilah yg bikin agan, gw, dan kita semua makin jengah, ga abis2 ini covid19.
0
profile picture
newbie
22-06-2020 23:24
@vman22324 sesulit itukah pakai masker? Sesulit itukah berhati2? Kalau sampe skrg belum terinfeksi, bukan berarti agan aman. Peluang terinfeksi msh ada. Kalaupun agan terinfeksi n msh sehat, jgn senang dulu. Agan lah pembawa maut itu. Hiiiiii...hihihi.
0
profile picture
newbie
22-06-2020 23:52
yaaa... rasa²nya ketakutan kalian pernah gue rasain dari Februari sampai awal april....
dan ya gue takut bgd..
dan inget.. gue punya asma.. bahkan kalo pake masker seharian itu gakuat... bukannya ga mau.. tp justru bikin nafas gue makin sesak. jadi ya.. sangat sulit buat gue kalo sering pake masker.. n gue penderita TB yang ga tau dah sembuh atau belum..
gue cm tau Seram²nya dari media doank.. bahkan di red zone pun. ga ada secara langsung berita langsung dr orang yg bekas terpapar... jd ya udah lah... masa² parno buat gue udah lewat..
ga nyuruh jg buat yg merasa masih parno buat keluar.. silahkan aja kalo masih bisa hidup nyaman dengan stay at home..
penyakit ada dimana mana. tp peraturan macam PSBB bukannya ngilangin masalah..
malah nambah masalah..
malah sekarang PASAR PD JAYA dijakarta bukannya ganjil genap..
dan sama sekali ga ada Kompensasi uang iuran dari pengelola... bukan virus yg ngebunuh.. malah manusia yg ngebunuh manusia gara2 rakus..
Niat tahun ini mau meriksain asma gue jd di urungkan.. yg ada di swab test.. wakakakak.. punya asma dari 10 tahun lalu. Kalo aja bukan pas pandemi pasti diperiksa normal, lagi begini malah di swab test dan dibilang positif nanti.. 🙈🙈🙈 sesaknya dr 10 tahun lalu
0
profile picture
kaskuser
23-06-2020 00:52
@vman22324 malah kl udah punya TB hrs pake maskerlah.. Kesadaran biar ga nularin org yg lo temuin gan..
0
profile picture
newbie
23-06-2020 06:56
itu udah lama banged.. dan 6 tahun. gue ga nularin ke siapa². baik dikantor, / rumah gue..
masa iya gue pake masker seumur hidup.. sesak napas gue makin parah yg ada
Gue pake masker kalau banyak debu / udara sekitar ga bagus doank sama naek motor.... selebihnya gag..
0
profile picture
kaskus addict
23-06-2020 07:04
@vman22324 TB harus berobat rutin
0
profile picture
newbie
23-06-2020 15:45
iya tau 6 bulan.. makanya gue bilang. mantan penderita Tb.Tp banyak yg bilang TB itu ya bs kambuh lagi. jd gue ga tau kalo itu.. 🤣🤣
0
profile picture
kaskus geek
25-06-2020 10:19
ga kebayang tuh hancurnya perasaan mempelai pria yg tinggal sendiri. Yg meninggal malah mungkin lebih enak daripada yg tersisa hidup. Cobaan yg sungguh berat.
0
profile picture
kaskus addict
25-06-2020 12:41
nyesek pastinya
mertua dan ortu meninggal semua
hidup ga tenang asli
klo stress bisa bundir
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia