News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6915
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arewang01 dan 22 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
20-06-2020 20:17
Quote:Original Posted By HarsoMukmiin
https://www.navalnews.com/naval-news/2020/06/damen-leading-role-for-german-frigate-project-mks-180/

Dicampakkan Indonesia, dipinang JERMAN. Yah dulu pas jelek dipilih, sekarang cakep dibuang. Pilihan barunya Indonesia galangan kapal yg udah bangkrut juga.

Lol, hobinya ngasih duit galangan collaps emoticon-Ngakak



PKR juga bukannya mau dilanjutin lagi ya emoticon-Big Grin, kalo gak salah nambah 2 Unit lagi emoticon-Embarrassment
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
20-06-2020 22:16
Iver duluan, PKR stop. Abis Iver apakah lanjut embuh. Pengalaman dulu beli BT aja langsung bikin duit PKR kering. Beli Iver radar TRS 4D Fixed Array plus MSSR I jelas ga cukup 500 juta dolar sebiji. 2 biji ya ketampol 17 trilyun. Siapa bisa bayar? Mau armament disunat tinggal MICA 16 biji juga tetep mahal. Radarnya super mahal.

Dan seperti biasa, sistem senjata bagus kayak ExLS isi quadpack CAMM, Ram Block 2, sama Hellfire ga dilirik. Sylver sama MICA ga ada masa depan malah dipilih. Tukang katalog Kemhan kurang update.

Atau seenggaknya kalau beli Iver, Stanflexnya juga diadopsi kek. Malah bagian noveltinya ga diakuisisi.

Navy Indo bakal susah klo semua pakai Sylver plus MICA. Inggris aja malah pakai ExLS ama MK 41. Alamat itu vls Sylver bahkan PAAMS bakal ga berkembang.

Meanwhile US lagi gencar-gencarnya perbaruan armament. Rudal ama sistem senjata Perancis ama Italia ga ada berita inovasi. Eh masih dipakai aja itu rudal rudal Perancis.

Klasik
0
profile picture
kaskus holic
20-06-2020 23:01
Entah apa dipikir 325 jutaan dollar dapat kapal full spec gitu ya.. ?
Orang Kemenhan pake data Wikipedia semua ye... emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
22-06-2020 00:51
@HarsoMukmiin PKR katanya mau lanjut 2 unit

Kalo armanent kan bisa ditambah, Denmark aja baru dapet SM2 tahun 2018
0
profile picture
kaskus maniac
22-06-2020 00:54
@masplengker Engga full spek juga itu, radarnya emang mantep tapi armanent masih seadanya. Wajar aja sih dengan dana segitu juga emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus holic
22-06-2020 17:37
1
profile picture
kaskus addict
25-06-2020 09:15
@HarsoMukmiin oh jdi bener ya syanflexnya ga diambil? Trus jdi ciri khas si ivernya ga da dong tuh produk.

Kynya AL emg sistem cms dsb ikutin sistem prnacis makanya ambil barang prancis plus rudal exocet dll. Atau gak ga pemerintah kita masih takut ambil barang2 amrik. Rasa "trauma" agak susah ilanginnya dan kynya mrk mikir2 klo umpama kenak jegal gara hamhemhom dab. Bisa aja ambil baranag2 AS dgn kartu natuna (itu dpt radar kita di natuna)

Klo ga salah mk41 dikembangin utk bisa luncurin rudal2 mbda. Pernah di brosur MK41 mrk nulis gtu.

Tpi kynya aster yg make lumayan byk (versi groind maupun laut)
0
profile picture
kaskus geek
25-06-2020 11:00
@HarsoMukmiin akusisi iver itu bukan ke masalah teknologi atau senjatanya, tapi mau ga prinsipalnya bikin kapal ni di indonesia, rakit dari awal sampai akhir. damen jelas dia ga mau makanya ditinggalin, soal pemilihan senjata. kyknya sudah dijabarkan sama ID tertentu di defence.pk
0
profile picture
kaskus maniac
25-06-2020 12:26
@chibiyabi Wih, defence.pk rame Om? Mau nyari formil alternatif. Di FB ga enak, di sini mati.
0
profile picture
aktivis kaskus
25-06-2020 16:06
@HarsoMukmiin

Rame om... rata2 old kaskus disitu....

Lmyn dapet info info berita pertahanan walau setengah2...

Enak di old kaskus dulu debatnya...

0
profile picture
kaskus addict
25-06-2020 18:10
@chibiyabi @HarsoMukmiin rame gan. Ane aja pindah kesono. Wkwkwkkw. Id ttp sama sih
0
profile picture
kaskus maniac
25-06-2020 19:32
@chibiyabi @HarsoMukmiin @ruhnama kalo di fb, mod danube sama bhass cukup aktif di sana emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
25-06-2020 19:50
@killergodnana @chibiyabi @HarsoMukmiin @ruhnama

lah, ke2 momod tsb kini mlh aktif di fb grup militer ??
0
profile picture
kaskus maniac
27-06-2020 05:58
@chibiyabi @HarsoMukmiin @ruhnama @yoseful iya sering buka diskusi juga mod bhass
0
profile picture
kaskus geek
29-06-2020 09:01
@HarsoMukmiin rame, deedngkot dimari juga banyak yg hijrah kesono, diskusinya lebih mateng, tidak ada fansboy.
0
profile picture
kaskus geek
29-06-2020 09:02
@HarsoMukmiin @ruhnama @killergodnana udah lama, sering juga diskusi.
0
profile picture
kaskus maniac
29-06-2020 13:43
@HarsoMukmiin @ruhnama @chibiyabi kalok gak salah sebelum duo momod pensiun, om nyot jg ada di sana
0
profile picture
kaskus maniac
29-06-2020 13:57
@killergodnana @HarsoMukmiin @ruhnama @chibiyabi

bukankah formil kaskus skrg sdh lama adem nya.... gan....
0
profile picture
kaskus addict
01-07-2020 10:43
@killergodnana fb masih idup ya?

Ane kira fb isinya bapak2 doang. Btw fb kaskus formil yg mana ya?
0
profile picture
kaskus maniac
02-07-2020 12:40
@ruhnama Masih hidup fb, cari aja yang dibuatnya tahun 2010 emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
02-07-2020 17:51
@killergodnana gw dh lama g ke fb. Disana uodatenya cept kan? Namanya apa tuh yg fb?
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia