Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1630
Lapor Hansip
21-06-2015 21:37

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」

Sebelumnya saya minta izin terlebih dahulu membuat thread ini untuk membahas dan mendiskusikan yang berkaitan dengan salah satu manga legendaris asal jepang yaitu "Dragon Ball"
apabila thread yang membahas mengenai manga dragon ball sudah ada tolong thread ini di delete saja emoticon-Malu (S)

Welcome to
Dragon Ball Thread

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
| Dragon Ball | ドラゴンボール |

Author
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」

Akira Toriyama

Genres
Action, Comedy, Martial Arts, Shounen, Super Power

Serialization
V-Jump


Quote:
Quote:
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」


Quote:
Sekilas Mengenai Dragon Ball

Dragon Ball (ドラゴンボール Doragon Bōru) adalah serial manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Akira Toriyama. Awalnya serial di Weekly Shonen Jump 1984-1995, dengan 519 masing-masing bab diterbitkan dalam 42 volume tankōbon oleh Shueisha. Dragon Ball awalnya terinspirasi oleh novel klasik Cina Journey to the West. Seri mengikuti petualangan protagonis, Songoku, dari masa kecilnya sampai dewasa saat ia melatih dalam seni bela diri dan mengeksplorasi dunia dalam mencari tujuh bola dikenal sebagai Bola Naga, yang memanggil keinginan-pemberian naga saat berkumpul. Seiring perjalanannya, Goku membuat beberapa teman dan pertempuran berbagai penjahat, banyak dari mereka juga mencari Bola Naga.


Quote:
Baca Manga "Dragon Ball"

Bahasa Inggris :
mangamint
mangastream
mangapanda
mangafox

Bahasa Indonesia :
mangaku


Thread Anime Dragon Ball :
Dragon Ball


Quote:
More Info

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
Diubah oleh lalegan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
20-06-2020 15:12
Dragon Ball setelah era Freeza Saga emang musuhnya curang-curang ya, rata-rata menyerap kekuatan.
Cell: nyerap kekuatan (ini memang dari cerita Sunwukong siluman kelabang yang juga punya kekuatan menyerap siluman lain).
Buu: serap kekuatan (lebih licik lagi dari Cell)
Zamas: minta hidup abadi dan menukar tubuh Goku (double curang, pengecut yang tidak mengandalkan kekuatan sendiri)
73: copy badan orang lain.
Moro: serap kekuatan orang dan alam
Nah sebenarnya setelah Bezita belajar jurus baru, musuh yang serap kekuatan udah ga bisa lagi donk. Yang bersatu aja bisa dipisahin sama si Bezita. Jadi ke depannya ga bakalan ada musuh-musuh yang serap kekuatan kayanya. Ini apesnya si Moro pake kekuatan si 73 aja yang bukan serap tapi copy, sepertinya bikin jurus Bezita kaga mempan.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
20-06-2020 15:13
Lebih suka emang karakter kuat asli cem jiren gitu. Nyerap menyerap dah mainstream emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
20-06-2020 16:27
udh berapa musuh nih yg nyerap menyerap? cell, buu, zamasu, moro... berarti freeza emang paling top kuatnya asli wkwkwk
1
profile picture
kaskus maniac
20-06-2020 16:29
@matapeda itu frieza aja jarang latihan lho. liat aja dia bentar latihan jadi golden frieza. mungkin nanti nongol lagi
1
profile picture
kaskus addict
21-06-2020 22:43
@kazuraba tapi ga nyangka juga freeza lama2 bisa "temenan" sm goku wkwkwk
btw, yg ane demen dr DB ya disini...
piccolo, bezita dan (mungkin) freeza jadi temen ga pake di nasehatin
atau insyaf karena kejadian tertentu
semua berjalan alami wkwkwk
2
profile picture
kaskus geek
23-06-2020 11:46
tapi asli power level nya kacau abis... untuk nyamain gold frieza bangsa saiya harus ngelewatin super saiya jin 2 super sayaijin 3 blue super saiyan barulah golden frieza bisa di imbangin / power levelnya setara bahkan lebih.... jadi golden frieza ini sebenarnya perubahan yang cukup gila dan sangat sangat kuat karena ngelewatin 3 tahap power level bangsa saiyan....
2
profile picture
kaskus addict
23-06-2020 12:08
@blezzernet dann klo diliat dari waktu berlatihnya golden frieza lbh kuat dari ssb.
2
profile picture
kaskus geek
23-06-2020 12:39
@flirit nah ntu dia bray padahal frieza perubahan ke berapa tuh dari wujud awal berarti perubahan ke 4 ya? mode biasa (Cebol) mode tinggi mode pala panjang sama mode frieza yang dikalahin goku pakai super saiya di planet namek setelah mode itu langsung ke mode gold yang bisa ngalahin SSB?? kacau abis emoticon-Ngakak mode perubahan frieza yang awal2 kelihatan kecil banget kenaikan power levelnya beda sama bangsa saiya yang kekuatannya jauh ningkat tiap tahap super saiya
1
profile picture
kaskus addict
23-06-2020 13:07
mungkin klo cell ngisep no.17 dan 18 yg skrg powernya bisa ngalahin ssb juga wkwkwk
2
profile picture
kaskus geek
23-06-2020 14:42
@matapeda wow. ntar ane bayangin cell ngisep no 18
2
profile picture
24-06-2020 07:35
mantulll
1
profile picture
24-06-2020 07:35
Beli peluru mimis senapan angin james bond cal.177 murah
https://tokopedia.link/3T2iH6Wpi7 di toko yeager.hunt Rp78.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
-1
profile picture
28-06-2020 13:14
@kazuraba @matapeda musuh di DB rata-rata jadi temen karena terpaksa melawan musuh yang lebih kuat. Mau ga mau bergabung daripada musnah.
3
profile picture
kaskus geek
15-07-2020 18:27
Coba frieza diajak latihan di ruang waktu dan jiwa.
Kali aja bisa jadi platinum frieza.
Atau titanium frieza.
emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus geek
15-07-2020 18:28
Kapten ginyu kelupaan gan?
Itu musuh pertama yang bisa pake kekuatan musuh nya.
2
profile picture
kaskus freak
22-07-2020 10:45
@matapeda cukup bayangin aja cell kalo misalnya dia punya dna bhu ama dabra, itu juga udah pasti bikin imba emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
22-07-2020 10:49
@anti.suap ginyu keknya cuma bisa tuker tubuh aj gan tp gak bisa make kemampuan yg dipunyain sama tubuh barunya, buktinya goku abal2 keok jg kan pas di namec
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia