News
Batal
KATEGORI
link has been copied
370
Lapor Hansip
19-06-2020 13:44

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar


Seorang pengusaha asal Kalimantan diisukan baru saja membeli Pulau Malamber yang terletak di Kecamatan Bala-Balakang, Sulawesi Barat (Sulbar) dengan harga Rp 2 miliar.

Camat Balak-balakang Juara lewat keterangan yang Presisi kutip melalui Detik.com membenarkan hal tersebut. Ia menyebut, penjualan pulau tersebut dilakukan tanpa sepengetahuannya.

“Ada, Malamber, tidak tahu ukurannya. Harganya Rp 2 miliar, DPnya 200 juta sudah diambil oleh warga di Sumere, namanya Rajab,” ungkap Juara, Jumat (19/6/2020)

Juara yang mengaku heran tak menduga penjualan tak berpenghuni itu baru ia ketahui baru-baru ini. Dia menduga, selain Pulau Malamber, ada lagi pulau lain yang turut dijual oleh oknum yang saat ini masih ditelusuri oleh pihak kepolisian.

“yang dijual ini bukan permeter, tapi pulaunya langsung, dan dua pulau, kenapa langsung ada dua sertifikat,” ungkapnya.

Sejak isu penjualan pulau di daerahnya tersebar, Juara menyebut pihaknya telah mengambil Surat Pernyataan Penguasaan Fisik Bidang Tanah (Sporadik) pulau yang terjual. Termasuk Malamber kecil yang dipersiapkan sebagai lokasi penangakaran kayu .

Kasat Reskrim Polresta Mamuju AKP Syamsuriansyah mengatakan pihaknya telah memanggil sejumlah pihak yang diduga terlibat masalah ini. Diantaranya, kepala dusun dan kepala desa setempat.

“Kami juga sudah mengirim undangan klarifikasi kepada Pemerintah Kabupaten Mamuju, yang diutus Kabag Hukumnya datang ke sini untuk memberi keterangan,” kata Syamsuriansyah, Jumat (19/6/2020).

Mulanya, Pulau Malamber ini dikabarkan dijual oleh salah seorang pria warga Sumare, Kecamatan Simboro kepada pengusaha asal Kalimantan.

Bahkan, dari sumber yang berbeda yakni Liputan6.com menyebut bahwa proses jual beli Pulau Malamber yang berada di gugusan Kepulauan Bala-Balakang ini diduga melibatkan salah seorang kepala daerah asal Kaltim.

“Camat yang telah dimintai keterangan membenarkan kejadian pembelian pulau itu memang ada, dan DP-nya disebutkan sebesar Rp 200 juta, cuma kita sampai sekarang ini untuk meng-clear-kan permasalahan ini, apakah memang ini pembelian pulau, karena ada juga yang mengatakan ini bukan pembelian pulau tapi sebidang tanah, tapi kita harus lihat kesepakatan Rp 2 miliar dan telah dibayarkan sebesar 200 juta, apakah memang cocok untuk pembelian sebidang tanah di Pulau Malamber itu, nanti kita lihat seperti apa," paparnya.

Hingga saat ini kepolisian Polresta Mamuju diakui Syamsuriansyah masih mempelajari beberapa literature perundang-undangan untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap ada atau tidaknya unsur pidana dalam proses jual beli ini.


SUMUR:
https://presisi.co/read/2020/06/19/1...er-rp-2-miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 35 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar
19-06-2020 13:56
Itu mah belum sultan,, seriusan ini gue punya temen belanja di mall di slh satu counter yg supply alat"rumah tangga, alat"fitness dan aksesoris mobil gitu, diketusin sma SPG nya pas dia nnya" soal brg, gara" itu doang dia borong hampir secounter dgn total hmpir 1 M hanya dlm hitungan jam, dia tinggal tunjuk" doang smpe smua SPG dikerahin, sampai manajemen counter itu minta maaf dan mau mecat tuh SPG ketus, tapi ga dibolehin sama tmen gue krn dia ga tegaan dan merasa kasian

Cek komen gue dibawah ada bukti"nya, jd yg bilang ini fiktif pm gue ntar gue share akun sosmednya, ada kaskuser lupis.manis ga punya etika yg nyuruh tongolin akun pribadi org di public, kalau org kurng pendidikan kyk elu sih sah2 aja, sorry gue ga bs karena privasi temen gue yg gue jaga scara orgny jg sngat private. Yg pm aja gue pilih" ngsihnya karena gue ga minta ijin dr temen gue

Iri boleh, goblok jangan

Ini brusan gue SS wktu dia rutin cairin duit bisnisnya dlm bntuk USD, wlaupun sbnerny dia orgnya jarang pamer, kalau tajir beneran ga butuh pengakuan, beda sama yg ngaku2 sultan tapi mobil aja masih kredit. Kalau org ga puny temen tajir pasti nganggep gue halu, minta bukti, giliran dikasih nuduh lg yg lain, minta lg yg lain, nyari celah buat nyerang terus, kalau tabiatny uda ngiri dan tukang bully ya mmg bgitu ga bs terima fakta realita ada org yg tinggal tunjuk langsung borong, maklum org yg iri berjiwa missqueen lol

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Wkwkwk nilai sndiri aja, pake" ngancem segala, si sukabaikversi yg ngebully gue dimari, bejat bener kelompokny si lupisbusuk cs tukang fitnah wkwkw uda 2020 BP diisi oknum" lambeturah gossiper dr forumgibah, bikin malu dan ngerusak image BP yg hrusny pnghuninya pd smart, ini malah denial ngeributin org tajir lg shopping, efek ngiler kelmaan stayathome kagak punya duit berlimpah jdiny ngiri, dengki, hasut at the finest wkwkwkwk

Yg tajir temen gue, yg sibuk elu pd, norak bener para kuperman emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh Toketterbang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arizal212 dan 16 lainnya memberi reputasi
15 2
13
Memuat data ...
profile picture
kaskuser
23-06-2020 18:08
@Toketterbang @iupis.manis @PakLobe ASI Air Susu Iblis pantesan kelakuan kayak iblis
0
profile picture
aktivis kaskus
23-06-2020 18:09
@ohgodbelieve @deathnote113 @iupis.manis @Toketterbang tetangga awak rakyat jelata...belanja nya ke pajak traditional...ga ke supermarket ace....emoticon-Ngakak
0
profile picture
aktivis kaskus
23-06-2020 18:11
@Toketterbang @iupis.manis @deathnote113 Are Susu ibu Pak.........sudah Kali idop kaw sampek di Kasi Susu iblis....emoticon-Turut Berduka:
0
profile picture
kaskuser
23-06-2020 18:11
@iupis.manis @PakLobe @deathnote113 anjirrrrrr wuakakakakakakakakakakakaka
0
profile picture
kaskuser
23-06-2020 18:13
@iupis.manis @PakLobe @deathnote113 air susu iblis wuakakakakakakakakak ngakak gue sumpah wkwkwkwk
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
kaskuser
23-06-2020 19:50
@Toketterbang @PakLobe @iupis.manis pengalaman pribadi ente ya, pasti bapak ente pernah lbh memilih mobil ketimbang ente makanya curcol, bapak ane kagak cacat mental kyk bapak ente
1
profile picture
Auto Banned
23-06-2020 19:56
@deathnote113 @Toketterbang @PakLobe gua lahir dr batu
apa lo apa lo
0
profile picture
kaskuser
23-06-2020 20:14
@Toketterbang @PakLobe @iupis.manis pantesan kepala batu
1
profile picture
Auto Banned
23-06-2020 20:37
@deathnote113 @Toketterbang @PakLobe drpd anak penyesalan
0
profile picture
kaskuser
23-06-2020 20:49
@Toketterbang @PakLobe @iupis.manis drpd ente skrg memilih lbh baik kagak usah dilahirkan ke dunia
1
profile picture
Auto Banned
23-06-2020 21:15
@deathnote113 @Toketterbang @PakLobe ya kalo bisa ga lahir gw maulah
tinggal di surga kan lebih enak sama 72 bidadari
Nghbaik everyday
0
profile picture
kaskuser
23-06-2020 22:30
0
profile picture
aktivis kaskus
24-06-2020 07:17
@Toketterbang @iupis.manis @deathnote113
Malah betah dia di trit BP rasa lonje ga faedah.....mikirin keluarga...emoticon-Ngakak
1
profile picture
aktivis kaskus
24-06-2020 07:20
@Toketterbang @iupis.manis @deathnote113 Bapak silupis Sayang Kali sama dia ....rajin dia carik sedekah di simpang Jalan......emoticon-Ngakak.
Siapa pulak yg mau Kasi avanza ke Keluarga kek mereka.....emoticon-Ngakak
1
profile picture
aktivis kaskus
24-06-2020 07:24
@iupis.manis @deathnote113 @Toketterbang
Ya ngakak lah kaw ......ga Ada otak pulak....makanya percaya kaw ast itu aer susu iblis.......udah ngecek status kawan kaw yg kaya itu......jilat sikit pagi ini biar dibawanya kaw jalan2 ke supermarket ace......emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus holic
24-06-2020 07:31
Ini masih lanjut ya agan2 emoticon-Ngakak
1
profile picture
Auto Banned
24-06-2020 07:34
@h.ariel gaa terus lah
selama banyak yg ketagihan 😂😂😂
1
profile picture
Auto Banned
24-06-2020 07:35
@PakLobe @Toketterbang @deathnote113 bah kau knp jadi serang ana
dasar kau LObang BEol
1
profile picture
aktivis kaskus
24-06-2020 07:48
@Toketterbang @deathnote113 @iupis.manis yah awakkan Bela kaw.....masak dibilangnya Bapak kaw ga Sayang sm kaw.....lebih milih avanza drpd kaw.....emoticon-Bingung

Jd betul cakap dia Bapak kaw lebih milih avanza drpd kaw.......macam Ada aja Sim bpk kaw......emoticon-Ngakak
0
Memuat data ...
161 - 180 dari 189 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia