News
Batal
KATEGORI
link has been copied
370
Lapor Hansip
19-06-2020 13:44

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar


Seorang pengusaha asal Kalimantan diisukan baru saja membeli Pulau Malamber yang terletak di Kecamatan Bala-Balakang, Sulawesi Barat (Sulbar) dengan harga Rp 2 miliar.

Camat Balak-balakang Juara lewat keterangan yang Presisi kutip melalui Detik.com membenarkan hal tersebut. Ia menyebut, penjualan pulau tersebut dilakukan tanpa sepengetahuannya.

“Ada, Malamber, tidak tahu ukurannya. Harganya Rp 2 miliar, DPnya 200 juta sudah diambil oleh warga di Sumere, namanya Rajab,” ungkap Juara, Jumat (19/6/2020)

Juara yang mengaku heran tak menduga penjualan tak berpenghuni itu baru ia ketahui baru-baru ini. Dia menduga, selain Pulau Malamber, ada lagi pulau lain yang turut dijual oleh oknum yang saat ini masih ditelusuri oleh pihak kepolisian.

“yang dijual ini bukan permeter, tapi pulaunya langsung, dan dua pulau, kenapa langsung ada dua sertifikat,” ungkapnya.

Sejak isu penjualan pulau di daerahnya tersebar, Juara menyebut pihaknya telah mengambil Surat Pernyataan Penguasaan Fisik Bidang Tanah (Sporadik) pulau yang terjual. Termasuk Malamber kecil yang dipersiapkan sebagai lokasi penangakaran kayu .

Kasat Reskrim Polresta Mamuju AKP Syamsuriansyah mengatakan pihaknya telah memanggil sejumlah pihak yang diduga terlibat masalah ini. Diantaranya, kepala dusun dan kepala desa setempat.

“Kami juga sudah mengirim undangan klarifikasi kepada Pemerintah Kabupaten Mamuju, yang diutus Kabag Hukumnya datang ke sini untuk memberi keterangan,” kata Syamsuriansyah, Jumat (19/6/2020).

Mulanya, Pulau Malamber ini dikabarkan dijual oleh salah seorang pria warga Sumare, Kecamatan Simboro kepada pengusaha asal Kalimantan.

Bahkan, dari sumber yang berbeda yakni Liputan6.com menyebut bahwa proses jual beli Pulau Malamber yang berada di gugusan Kepulauan Bala-Balakang ini diduga melibatkan salah seorang kepala daerah asal Kaltim.

“Camat yang telah dimintai keterangan membenarkan kejadian pembelian pulau itu memang ada, dan DP-nya disebutkan sebesar Rp 200 juta, cuma kita sampai sekarang ini untuk meng-clear-kan permasalahan ini, apakah memang ini pembelian pulau, karena ada juga yang mengatakan ini bukan pembelian pulau tapi sebidang tanah, tapi kita harus lihat kesepakatan Rp 2 miliar dan telah dibayarkan sebesar 200 juta, apakah memang cocok untuk pembelian sebidang tanah di Pulau Malamber itu, nanti kita lihat seperti apa," paparnya.

Hingga saat ini kepolisian Polresta Mamuju diakui Syamsuriansyah masih mempelajari beberapa literature perundang-undangan untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap ada atau tidaknya unsur pidana dalam proses jual beli ini.


SUMUR:
https://presisi.co/read/2020/06/19/1...er-rp-2-miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 35 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar
19-06-2020 13:56
Itu mah belum sultan,, seriusan ini gue punya temen belanja di mall di slh satu counter yg supply alat"rumah tangga, alat"fitness dan aksesoris mobil gitu, diketusin sma SPG nya pas dia nnya" soal brg, gara" itu doang dia borong hampir secounter dgn total hmpir 1 M hanya dlm hitungan jam, dia tinggal tunjuk" doang smpe smua SPG dikerahin, sampai manajemen counter itu minta maaf dan mau mecat tuh SPG ketus, tapi ga dibolehin sama tmen gue krn dia ga tegaan dan merasa kasian

Cek komen gue dibawah ada bukti"nya, jd yg bilang ini fiktif pm gue ntar gue share akun sosmednya, ada kaskuser lupis.manis ga punya etika yg nyuruh tongolin akun pribadi org di public, kalau org kurng pendidikan kyk elu sih sah2 aja, sorry gue ga bs karena privasi temen gue yg gue jaga scara orgny jg sngat private. Yg pm aja gue pilih" ngsihnya karena gue ga minta ijin dr temen gue

Iri boleh, goblok jangan

Ini brusan gue SS wktu dia rutin cairin duit bisnisnya dlm bntuk USD, wlaupun sbnerny dia orgnya jarang pamer, kalau tajir beneran ga butuh pengakuan, beda sama yg ngaku2 sultan tapi mobil aja masih kredit. Kalau org ga puny temen tajir pasti nganggep gue halu, minta bukti, giliran dikasih nuduh lg yg lain, minta lg yg lain, nyari celah buat nyerang terus, kalau tabiatny uda ngiri dan tukang bully ya mmg bgitu ga bs terima fakta realita ada org yg tinggal tunjuk langsung borong, maklum org yg iri berjiwa missqueen lol

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Wkwkwk nilai sndiri aja, pake" ngancem segala, si sukakontholversi yg ngebully gue dimari, bejat bener kelompokny si lupisbusuk cs tukang fitnah wkwkw uda 2020 BP diisi oknum" lambeturah gossiper dr forumgibah, bikin malu dan ngerusak image BP yg hrusny pnghuninya pd smart, ini malah denial ngeributin org tajir lg shopping, efek ngiler kelmaan stayathome kagak punya duit berlimpah jdiny ngiri, dengki, hasut at the finest wkwkwkwk

Yg tajir temen gue, yg sibuk elu pd, norak bener para kuperman emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh Toketterbang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arizal212 dan 16 lainnya memberi reputasi
15 2
13
Memuat data ...
profile picture
kaskuser
22-06-2020 19:58
@h.ariel seru banget sumpah smpe sakit perut gue ngakak ngadapin org2 kere kisminer missqueeen yg ngiri sama org tajir yg lg emosi belanja wkwkwkwkw seru abis berkat lupisbusuk cendol gue numpuk2 dan jd makin rajin posting bakal naik pangkat bntr lg wkwkwkwkw GIF
1
profile picture
kaskuser
22-06-2020 19:59
@PakLobe wkwkwkw pak lont* bego pnyembah bool fanboyny lupisbusuk gak bermoral biasa ditusbol lupis kwkwkwkw

GIF
1
profile picture
kaskuser
22-06-2020 20:29
Noh gue fotoin, elu liat ditgl kpn gue fotonya, lg ga bnyk kyk sblmnya stock brg krn bnyk yg uda keborong bln sebelumnya. Biar kebuka wawasan elu ttg dunia shopaholic, fyi: dia belinya ga cuma 1 lho ya, dia borong bnyak item, elu kaliin aja dah brp,belum brg2 di section yg lain yg seabreg, elu itung aja kalu elu ga bego2 amat, blm lg brg2 yg dibeli di informa? Pasti elu ga tahu kalau informa masih sodaraan sma ace, bnyk jg brg yg dibeli doi di informa, atau informa aja elu ga tahu kali, blm lg shopping places lain yg ntar gue sbut satu" yg lbh ekslusif malah makin bingung elu..baru level ace sma informa aja elu uda gagal paham. Alah org kere ga pernah blanja heboh kyk elu mana ngerti, tahunya cuma home design interior ga nyambung amat, oia jgn lupa parkir motor butut elu didpn ace ya biar dilirik SPG, noh dilantai paling atas naik lift wkwkwkwkwkwkwkw pakai porsche khayalan elu, yg diotak elu levelny cuma smpe porsche doang,, hari gini bnyk yg lbh keren dr porsche mentok elu cuman di porsche wkwkw Ngakuny developer tapi sibuk ngaskus ngebully org buang2 wktu krg kerjaan nimpalin komenan org terus wkwkwk mana ada developer yg smpet2nya mikirin postingan gue, smbil mikir mau nyari celah buat nyerang apa lg,,developer harusnya mikirin kerjaan noh project ma klien, bukan mau cari ribut buang2 wktu berharga elu, kalau mmg wktu elu berharga sbagai developer wkwkw, kalau nggak berhrga wktu elu pasti elu bakal come back nimpalin komen gue nyari celah macem lambeturah bibir jontor kebnyakan fitnah,,wkwkwkw makin ketahuan pengangguran kere iri akut ala keyboard warrior, aslinya pasti menyedihkan, macam tikus nyungsep ke got hahahhaha fotoin dong slip belanja developer M M an Muntah Mencret elu, buktiin dong dimari, jgn tukang bual teriak tukang bual wkwkwkwkwkwkwk



Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar


Gue ga fotoin section tempat elu cuma beli tangga ama cat doang yg lg diskon gede"an sbgai program charityny ace utk org" kere dan iri hati kyk elu wkwkwkwkw ngakak sakit perut gue wkwkwk

GIF
1
profile picture
Auto Banned
22-06-2020 21:21
@Toketterbang mana fotonya ???
Foto kok cuma barangnya emoticon-Leh Uga
FOTO ITU BONNYA GOBLOG emoticon-Leh Uga
Pantes halu.ternyata org goblog to emoticon-Leh Uga

Gituan mah gw jg bisa
Gw fotoin brosur perumahan ya emoticon-Leh Uga
Gw fotoin 100 bijiq.artinya gw beli 100 rumah emoticon-Leh Uga
Bisa jg gw fotoin central park ya.itu artinya gw yg punya CP emoticon-Leh Uga














Kasian ni org mau pansos minta diakuin tapi goblog & miskin emoticon-Leh Uga








Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Nih foto gereja.artinya ni gereja punya gw emoticon-Leh Uga

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar

Nih foto sawah.ni sawah 10.000 hektar sampe gunung2nya punya gw jg emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus holic
22-06-2020 22:11
masih aja nih lanjut,, sebenar nya yg tajir melintir siapa sih?? kok ampe segitu ngotot nya emoticon-Hammer2
1
profile picture
kaskuser
22-06-2020 22:27
@iupis.manis wkwkwkw uda kalah debat ngelesnya uda ga logis, noh gue foto ada tglnya pake hp sndiri, brusan ,elu mah ngambil dr google, makin kebukti elu masih sudi nyediaan waktu elu buat nimpalin komen gue, karena apa??? Krn elu mmg fixed pngangguran wkwkwkwkwkwkwkwkwkw terbukti kan, dasar cinong, si kere meregehese, pansos teriak pansos mana bukti slip elu tukang bual, katanya developer, developer apa develupis hahahaha Goblok idiot teriak goblok, yg tajir temen gue yg shopping doi ya bonnya sama dia smualah, masak sama gue, wktu lahir kyknya ASI elu dr toketnya babik deh sampe goblok gitu ga nyambung sma cerita gue diatas, bikin ngakak mulu elu wkwkwkekwkew seneng bgt gue terpingkal", komenan goblok elu paling gue tunggu", mau smpe kapanpun gue jabanin, biar gue makin ngakak, ngakak sengakakngakaknya, halu bawa porsche ke ace kelantai atas naik lift biar dilirik SPG elu ya wkwkwkwkw ayo parkirnya dpn counter biar SPG pd nengok wkwkwkw wakakakakaka dasar ODP (Orang Dongo Permanent) wkwkwkwkw

GIF
1
profile picture
Auto Banned
22-06-2020 22:46
@Toketterbang iya deh percaya kok gw emoticon-Leh Uga



Sory hp gw bukan Xiaomi.makannya gada tanggalnya emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0
profile picture
Auto Banned
22-06-2020 22:48
@h.ariel org halu dia 😂😂😂
postingnya aja pake FB 😂😂😂
paling dapet dr iklan uang gaib 🤣🤣🤣🤣
0
profile picture
kaskus maniac
22-06-2020 22:49
@Toketterbang @iupis.manis
Kalian ada apa seh....aku boleh ikutan gak....emoticon-Betty
1
profile picture
kaskuser
22-06-2020 22:51
@h.ariel dr yg gue jabarin diatas kan uda jelas gan yg tajir itu temen gue, gue cuma ikut kebagian brg yg dia beli, dan nyeritain kmbali kronologi crita doi sebgai komenan gue nanggepin trit ini. Malah seekor monyet gagal paham, dikirain gue yg tajir, yg tajir tmen gue, yg iri busuk hati si monyet sipit. Itu baru temen gue yg tajir si babik iri uda kelabakan, nguik2 mulu, uda dikasih bukti foto gue comot dr akunny temen gue, tentunya dgn tdk disertakan nama akun, malah tuh babikbuluk nguik2 lg, nyuruh bukain privasi akun tmen gue yg notabene gue ga dpat ijin dan ga berhak publish akun org smbarangan di publik, malah maksa gan, smpe ada yg PM ngancem2 kalau ga share akunnya temen gue dia bakal terus nyerang dan ngebully gue, buktinya ada diatas, gue jd curiga dong, bisa aja sindikat penguntit yg ngeburu akun2 org tajir buat ngerencanain sesuatu yg berindikasi kriminal, ntar kalau gue share bukti akunnya jg pasti kalau tabiatnya udah tukang bully bakal nyari celah buat nyerang lg, bakal bilang akun palsu dll wkwkwkwk dikira gue sedih dibully,, malah gue terhibur dan seneng bgt nglihat kebodohan si tukang bully yg masih awam ttg dunia shopaholic. Yg tajir temen gue, yg perasaannya panas malah si nguik2 gan, coba kalau gue yg tajir, pasti tuh org bunuh diri kali ya sangking ngirinya hatinya yg busuk, lol to the max gan
1
profile picture
Auto Banned
22-06-2020 22:58
@simo86 @Toketterbang dia lagi halu punya temen konglomerat belanja 1M


di mintain foto bonnya.malah posting gambar ef be emoticon-Leh Uga
Gambar dr org2 yg poating "uang gaib" emoticon-Leh Uga

lalu malah foto2 barang ace hardware emoticon-Leh Uga
Dia bangga fotoin ada tanggalnya.padahal pamer HP XIAOMI emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
22-06-2020 23:04
@simo86 @iupis.manis wkwkwkwkw si penggangguran to the max komen lg, bagus lah kan bukan gue yg ngaku tajir setidaknya, emang elu ngaku developer tapi penipu sipit kyk kaum elu kan notabene perusak bumi, wkwkwkwkwkwkwwkwkw bon ya sama temen gue yg shopping bukan gue, emang elu kurang pndidikan nyuruh org ngelnggar privasi org lain, tolol mah tetap tolol, uda tolol kisminer lg ngaku developer trus nyuruh parkir dpn counter ace biar dilirik SPG, sumpah ini yg bikin gue paling ngakak wkwkwkwkwkw pengangguran bakal tetap komen, dan gue bakal tetap tertawa ngakak sengakakngakaknya wkwkwkwkwwk, oia buktiin dong bon MM an elu yg katanya develupis share dimari tukang bual teriak tukang bual, raja halu elu wkwkwkw mana mungkin elu punya bon M M an Muntah Mencret wkwkwkw

Note: hp gue ada bnyk cong, lbh bnyk dr IQ elu yg jongkok wkwkwk GIF
1
profile picture
Auto Banned
22-06-2020 23:08
@Toketterbang @simo86 ya ya ya
siap bos
uaku percaya kok temenmu kaya emoticon-Leh Uga
bisa boronf 1M bos di axe hardware
saking kayanya beli bak 30jt emoticon-Leh Uga






padahal dah dapet merk grohe 🤭🤭🤭
Tambah dikit dapet hansgrohe
0
profile picture
kaskuser
22-06-2020 23:15
@simo86 @iupis.manis wkwkwkwkw kethuan elu merhatiin jg harganya kan wkwkwkwkwkw kena elu manusia kepo lebay yg ketahuan kere, kaget ya liat harga bathub segitu, mau gue bilang dia borong berapa bathub buat di smua bathroom dirumahnya, mau tau nggak elu berapa jumlah bathroom dirumahnya, yg pasti jauh lbh bnyk dr IQ jongkok elu wkwkwkw cuma bathub aja yg elu bahas, ga elu akumulasi dgn yg lain, itu blm termsuk yg gue ga smpet foto krn bnyk urusan gak kyk elu pengangguran akut, kere matasipit madesu ngaku developer tapi tahunya cuma home design interior kethuan anak rumahan introvert yg ga prnah ke mana", wkwkwk kasian, oia bon MM an elu mmg ga ada kan tukang bual, wjrlah kaum elu kan mmg tukang bual smua dan pling dibnci saat ini dimuka bumi kasian..oia porscheny naik lift ya kelantai paling atas buat ngecengin SPG wkwkwkwkw GIF
0
profile picture
Auto Banned
22-06-2020 23:21
@Toketterbang @simo86 30jt bathup di acehardware ?
fix kaya goblog 😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤭🤭🤭🤭
0
profile picture
kaskuser
22-06-2020 23:21
@iupis.manis wkwkwkw stidaknya gue foto ga mau ribet gue pake yg terdata tglnya biar org sipit kyk elu bs baca, tumben singkat bener komena elu, uda mulai ngirit wktu ya, uda mulai mau nyerah ya wkwkwkw
0
profile picture
Auto Banned
22-06-2020 23:22
@Toketterbang bales org halu ngapain kudu panjang2 emoticon-Leh Uga
lo ngetik panjang2 aja jg gw ga baca emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
22-06-2020 23:22
@simo86 @iupis.manis fixed ga bs baca, itu harga per unitnya goblokkkkkkkkk dia pesen 10 unit, bocil bocil, oia lupa mata sipit kan ga kelihatan ya wkwkwk
0
profile picture
Auto Banned
22-06-2020 23:24
@Toketterbang @simo86 emang ada yg blg itu harga 10 unit ? 😂😂😂
kibot warrior kok baperan awoakwOkwOkso 😂😂😂
0
profile picture
kaskuser
22-06-2020 23:24
@iupis.manis wkwkwkwkwk bilang aja udah nyerah, udah capek nimpalin komen gue kan , ayooo smngat mana komenan elu yg panjang lebar gue tungguin, ah cemen, katanya master bully, cemen hayo smngat wkwkwkw
0
Memuat data ...
81 - 100 dari 189 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia