Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
Lapor Hansip
17-06-2020 10:04

Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer

     Di thread kali ini akan membahas beberapa rekomendasi Laptop untuk Programmer. Kebanyakan Laptop mempuyai spesifikasi cukup untuk mendukung kebutuhan Programmer mengerjakan Website atau Software. Namun, dengan laptop yang tepat pekerjaanpun akan semakin mudah. Kecepatan Laptop untuk Programmer sangatlah penting karena akan banyak melakukan multi-tasking berpindah dari satu folder ke folder yang lainnya. Dan berikut adalah beberapa rekomendasi laptop untuk programming.
1. Asus ZenBook pro 15 UX580GB
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Sebuah laptop dari brand ternama dunia ini bisa menjadi pilihan yang bagus untuk kamu yang bekerja sebagai seorang Programmer. Laptop yang berjalan dengan Windows 10 ini mungkin menawarkan semua yang dibutuhkan untuk dapat bekerja dengan baik dan lancer. Menurut artikel laptopmag.com, selain tampilan yang elegan dan berkelas, ZenBook pro 15 UX 80GB ini dibangun dengan material unggulan yang luarnya tipis dan ringan namun kuat. Untuk menjalankan tugas-tugasnya tanpa kendala laptop ini telah dibekali dengan processor core i7 dengan pengolah grafis kelas gaming serta dukungan RAM 16 GB DDR 4 dan SSD 1 TB.

2. Apple MacBook Pro 15 inch 2019
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Ini adalah rekomendasi laptop selanjutnya yang sangat mendukung pekerjaan seorang Programmer. Sebagai produk kelas atas, laptop ini tentuny adikemas dan dibangun dengan berbagai komponen dan teknologi unggulan. Sumber dari laptopmag.com, MacBook pro ini telah membawa sejumlah peningkatan dibandingkan generasi sebelumnya seperti pada kapasitas RAM dan baterai dan juga menawarkan konfigurasi mandiri pada dapur pacu laptop ini jika suatu saat pengguna ingin meningkatkan kinerjanya. Secara keseluruhan, fitur yang ditawarkan oleh laptop ini tidak jauh berbeda dengan perangkat lain dilevelnya. Namun, laptop ini dengan design yang sangat elegan memiliki nilai yang lebih tinggi dibandingkan laptop lainnya.

3. Microsoft Surface Pro 6 2018 core i7
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Rekomendasi laptop selanjutnya untuk Programming adalah Microsoft Surface Pro 6 2018 core i7. Sebuah tablet dengan kinerja laptop yang luar biasa. Namun, perangkat ini tetap mendukung model laptop karena memang sudah disiapkan demikian. Review dari artikel cnet.com, laptop ini ditenagai oleh processor intel core i7 8650U dengan pengolahan grafis intel UHD grifik 620 dan sudah didukung oleh berbagai teknologi mumpuni lainnya. Laptop ini tentunya bisa menjadi pilihan yang sangat bagus bagi kamu jika menginginkan perangkat dengan 2 mode berbeda. Tapi dengan kinerja yang sama pula.

4. DELL XPS 13 9380
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
DELL juga menyajikan sebuah laptop tangguh yang siap menemani pekerjaan kita setiap harinya. DELL XPS 13 9380 laptop dengan layar IPS infinity edge seluas 13,3 inch ini juga menawarkan pengalaman multimedia yang baik. Dapur pacu laptop ini juga tidak kalah kuat dibandingkan dengan laptop-laptop lainnya. Untuk dapat menunjuang bidang pekerjaan dengan baik, DELL XPS 13 9380 ini telah ditenagai oleh processore intel core i7 generai ke-8 dengan dukungan RAM 16 GB dan SSD 512 GB. DELL juga telah menyematkan fitur keamanan yang baik untuk perangkatnya yaitu berupa sensor sidik jari.

5. Acer Swift 3 SF314 54G core i7 8550U
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Laptop Acer ini adalah salah satu pilihan yang terjangkau. Laptop yang ditenagai oleh processore intel core i7 generasi 8 dengan pengolahan grafis NVIDIA GeForce MX150 yang siap memberikan performa gratis yang memuaskan. Menurut artikel jagatreview.com, memorinya sendiri telah menyematkan RAM sebesar 8 GB untuk dapat diupgrade hingga DDR 4 20GB dan SSD 1 TB. Meskipun terjangkau, laptop ini tetap menawarkan desain premium yang nyaman dipandang dengan 4 pilihan warna yang berbeda.




Sumber referensi: laptopmag.com ; cnet.com ; jagatreview.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chlorophylll dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
18-06-2020 14:09
Dulu sempet pas toshiba masi produksi, mama saya beli dua. Bandel bgt blm pernah rusak. Cuma batre aja udh ganti sekali. Beli tahun 2010. Btw skrg selain asus acer dan mc book apa lagi sih yg membandel? Apa dell juga bagus untuk jangka panjng?

Soalnya sepupu saya pake acer asus , walah rusak ini itu.
profile-picture
profile-picture
hardnoise666 dan d_uzz memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus maniac
18-06-2020 14:30
Dell bandel sis, harganya juga bandel, gak ramah di kantong.
0
profile picture
KASKUS Plus
18-06-2020 15:34
@satriya.utama iya sepertinya dell bagus yah, kisaran brp gan kira” untuk yg terbarunya ya?
0
profile picture
kaskus maniac
20-06-2020 18:24
dell setau ane bagus dan awet gan
0
profile picture
kaskus maniac
22-06-2020 13:42
@yenyoktafia tergantung spesifikasi juga harganya, 8jt-an cukup lah untuk kerja sehari-hari
0
profile picture
KASKUS Plus
23-06-2020 08:01
hampir 6 tahun lebih w pke asus seri x4xxx , baru rusak g bisa nyala tahun ini . well mungkin karna pke hampir 24jam buat download , game ringan sama programing . awet ato tidak tergantung pemakai j si klo mnrt w pribadi .
0
profile picture
aktivis kaskus
22-09-2020 06:29
@uzuaan setuju awet tidaknya suatu notebook tergantung user yang menggunakan, kl saya sudah coba meggunakan asus, di switch, acer kena di layar, hp problem di mainboard , terakhir lenovo (ip 500 -> beli buat adek tp upgrade memory + ssd ) kl sekarang yang saya gunakan lenovo(ip120s) buat kerja ringan office + music cm kadang buat video ringan masih bisa udah 3 tahun masih aman + battery juga awet gan
0
profile picture
aktivis kaskus
22-09-2020 19:09
Yg pernah gw punya: Acer, Asus, Dell, HP, Vaio, Toshiba.

Gw kalo pakai laptop sadis, nyala terus colok non-stop 24 jam, mati cuman sabtu-minggu doang.

Yg masih bertahan: Vaio (10 tahun) & Asus (5 tahun), still on-going
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia