Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
Lapor Hansip
17-06-2020 10:04

Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer

     Di thread kali ini akan membahas beberapa rekomendasi Laptop untuk Programmer. Kebanyakan Laptop mempuyai spesifikasi cukup untuk mendukung kebutuhan Programmer mengerjakan Website atau Software. Namun, dengan laptop yang tepat pekerjaanpun akan semakin mudah. Kecepatan Laptop untuk Programmer sangatlah penting karena akan banyak melakukan multi-tasking berpindah dari satu folder ke folder yang lainnya. Dan berikut adalah beberapa rekomendasi laptop untuk programming.
1. Asus ZenBook pro 15 UX580GB
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Sebuah laptop dari brand ternama dunia ini bisa menjadi pilihan yang bagus untuk kamu yang bekerja sebagai seorang Programmer. Laptop yang berjalan dengan Windows 10 ini mungkin menawarkan semua yang dibutuhkan untuk dapat bekerja dengan baik dan lancer. Menurut artikel laptopmag.com, selain tampilan yang elegan dan berkelas, ZenBook pro 15 UX 80GB ini dibangun dengan material unggulan yang luarnya tipis dan ringan namun kuat. Untuk menjalankan tugas-tugasnya tanpa kendala laptop ini telah dibekali dengan processor core i7 dengan pengolah grafis kelas gaming serta dukungan RAM 16 GB DDR 4 dan SSD 1 TB.

2. Apple MacBook Pro 15 inch 2019
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Ini adalah rekomendasi laptop selanjutnya yang sangat mendukung pekerjaan seorang Programmer. Sebagai produk kelas atas, laptop ini tentuny adikemas dan dibangun dengan berbagai komponen dan teknologi unggulan. Sumber dari laptopmag.com, MacBook pro ini telah membawa sejumlah peningkatan dibandingkan generasi sebelumnya seperti pada kapasitas RAM dan baterai dan juga menawarkan konfigurasi mandiri pada dapur pacu laptop ini jika suatu saat pengguna ingin meningkatkan kinerjanya. Secara keseluruhan, fitur yang ditawarkan oleh laptop ini tidak jauh berbeda dengan perangkat lain dilevelnya. Namun, laptop ini dengan design yang sangat elegan memiliki nilai yang lebih tinggi dibandingkan laptop lainnya.

3. Microsoft Surface Pro 6 2018 core i7
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Rekomendasi laptop selanjutnya untuk Programming adalah Microsoft Surface Pro 6 2018 core i7. Sebuah tablet dengan kinerja laptop yang luar biasa. Namun, perangkat ini tetap mendukung model laptop karena memang sudah disiapkan demikian. Review dari artikel cnet.com, laptop ini ditenagai oleh processor intel core i7 8650U dengan pengolahan grafis intel UHD grifik 620 dan sudah didukung oleh berbagai teknologi mumpuni lainnya. Laptop ini tentunya bisa menjadi pilihan yang sangat bagus bagi kamu jika menginginkan perangkat dengan 2 mode berbeda. Tapi dengan kinerja yang sama pula.

4. DELL XPS 13 9380
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
DELL juga menyajikan sebuah laptop tangguh yang siap menemani pekerjaan kita setiap harinya. DELL XPS 13 9380 laptop dengan layar IPS infinity edge seluas 13,3 inch ini juga menawarkan pengalaman multimedia yang baik. Dapur pacu laptop ini juga tidak kalah kuat dibandingkan dengan laptop-laptop lainnya. Untuk dapat menunjuang bidang pekerjaan dengan baik, DELL XPS 13 9380 ini telah ditenagai oleh processore intel core i7 generai ke-8 dengan dukungan RAM 16 GB dan SSD 512 GB. DELL juga telah menyematkan fitur keamanan yang baik untuk perangkatnya yaitu berupa sensor sidik jari.

5. Acer Swift 3 SF314 54G core i7 8550U
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Laptop Acer ini adalah salah satu pilihan yang terjangkau. Laptop yang ditenagai oleh processore intel core i7 generasi 8 dengan pengolahan grafis NVIDIA GeForce MX150 yang siap memberikan performa gratis yang memuaskan. Menurut artikel jagatreview.com, memorinya sendiri telah menyematkan RAM sebesar 8 GB untuk dapat diupgrade hingga DDR 4 20GB dan SSD 1 TB. Meskipun terjangkau, laptop ini tetap menawarkan desain premium yang nyaman dipandang dengan 4 pilihan warna yang berbeda.




Sumber referensi: laptopmag.com ; cnet.com ; jagatreview.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chlorophylll dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
18-06-2020 14:08
lenovo thinkpad series gak masuk kriteria, gan?
padahal cocok buat pemrograman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
kaskus addict
18-06-2020 14:21
nah ini baru bener
0
profile picture
kaskus addict
18-06-2020 14:22
tooeelll sekalee
0
profile picture
aktivis kaskus
18-06-2020 16:57
Ente bener bre
0
profile picture
aktivis kaskus
22-09-2020 06:24
setuju gan ..... thinkpad memang sudah terbukti kuat kl gak minimal adeknya pake thinkbook spek 8 -10 juta core i3-i5 sudah bisa programming (kl bagi saya sudah mewah tuh )
0
profile picture
aktivis kaskus
22-09-2020 19:03
Di marketplace banyak lenovo second ex lelangan kantor spek i3-i7 generasi awal2 dengan harga 3-5jt, penasaran pengen beli, ada yang pernah beli?
0
profile picture
aktivis kaskus
22-09-2020 19:16
@asrama.putri ini yang kadang buat ragu beli second karena setiap user yang make notebook beda2 dan juga resellernya jujur ato gak apakah barang ex-service ato sudah pernah perbaikan di mainboard ?
ini yang sulit kecuali bener2 tau yang menggunakan. seri ideapad sebenarnya juga sudah cukup ...
pake yang seri s145 juga banyak tipenya tinggal pilih sesuai budget kl memang budget di 7-10 juta bisa juga menggunakan lenovo thinkbook yang harga mulai 7.2 juta core i3-10110u (generasi 10) atau asus expertbook mulai 7 jutaan ada yang core i3 -8145 atau i5-8265u
0
profile picture
aktivis kaskus
22-09-2020 19:18
@sadewa3082 Itu harga baru or second om?
0
profile picture
aktivis kaskus
22-09-2020 19:23
@asrama.putri itu harga baru emoticon-Big Grin soalnya lagi riset mo cari pengganti IP120S sebenarnya pilihan
1 . thinkbook core i3-10110u cm harus upgrade ke ssd (sekitar 7.2 jtaan)
2. Asus Experbook P1440 core i5-8265u upgrade ke ssd (sekitar 7 jutaan).
asumsi anggaran 8 juta udah masuk dengan upgrade ke ssd
0
profile picture
kaskus addict
22-09-2020 20:29
laptop masih mahal2 ya,
beda kek smartphone yg banting harga
trakhir ane beli laptop jama kuliah dell i5 , 4 juta itu pun bekas, untung nya kerja dipinjemin kantor trus mulai dari pc, lapy asus atau lenovo
0
profile picture
aktivis kaskus
22-09-2020 20:33
@.wendy. Apalagi jaman WFH SFH gini laptop banyak yg cari
0
profile picture
aktivis kaskus
22-09-2020 20:57
@.wendy. tergantung kebutuhan Gan. Ane masih pake lenovo 120s (celeron N3350 + 4 GB ram + 128 SSD) buat kerja office edit photo ringan + video ringan (seperti windows movie maker ) . Harga 3 jutaan.....
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia