News
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
Lapor Hansip
11-06-2020 09:19

Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden

Quote:


POS-KUPANG.COM -- Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama atau BTP alias Ahok menyatakan saat ini Pertamina makin transparan.

Pernyataan Ahok itu terungkap dalam akun twitternya @basuki_btp yang diungkah, Rabu 10 Juni 2020.

Dalam twitternya, mantan Gubernur DKI Jakarta itu, mempersilahkan publik untuk mengetahui keberadaan Pertamina dengan mengaksesnya melalui www.pertamina.com.

Transparan! masyarakat bisa mengakses beragam informasi lewat website.

Pada laman pertamina, diungkapkan, sebagai badan usaha milik negara (BUMN), PT Pertamina (Persero) menjunjung tingi bentuk transparansi dan keterbukaan informasi kepada masyarakat.

Langkah konkretnya, masyarakat bisa mengakses informasi mengenai pertamina secara digital lewat website.

VP Coorporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman mengatakan, kebijakan transparan tersebut merupakan bentuk komitmen pertamina sesuai Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

"Masyarakat silahkan mengikuti perkembangan Pertamina, mengetahui keberadaan BUMN ini melalui website," ujar Fajriyah Usman.

Salah satu informasi yang bisa diakses publik, ungkap Fajriyah Usman, adalah oengadaan minyak mentah, pengadaan produk hingga pengadaan kapal.



Proses pengadaan di Pertamina seperti pengadaan minyak mentah, produk dan kapal, sejatinya telah dilakukan secara terbuka karena sesuai syarat proses pengadaan.

Pengadaan itu dilakukan langsung oleh fungsi internal pertamina, yaitu Integrated Supply Chain dan Procurement Excellence Center.

"Pertamina juga terbuka untuk menerima masukan dari berbagai pihak dan berharap masyarakat ikut mengawasi pengelolaan migas agar Pertamina dalam menjalankan tugasnya sebagai penyedia energi bagi masyarakat secara akuntabel dan transparan," ungkap Fajriyah Usman.
Terhadap ungkapan Ahok itu, nitizen mengomentarinya dengan beragam hal.

@BHD_8 menuliskan Maju terus dengan inovasi-inovasi baru.
Sementara @Theopieter meminta transparansi tender gas-nya dibuka juga.

@YusufNusantara1 mengacungkan jempol dengan menuliskan BTP-transparansi-pertamina makin sukses.
Ada juga niziten yang meminta turunkan harga BBM, setidaknya itu dituliskan muschfatchurrozaq melalui @much_rozaq.

Sementara Ucok Simon melalui akun twitternya @lubis_punk, justeru menyebutkan "Kita Usulkan AHOK jadi presiden.

https://kupang.tribunnews.com/2020/0...residen?page=2



Mungkin bisa mendirikan Negara di Pulau Reklamasi emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
Lapor Hansip
11-06-2020 13:08
Balasan post BANNED.USER
@BANNED.USER sebener nya yang luar biasa itu kadrun bre , pendukung nya ahok cuma tebar usulan aja, terguncang nya udah kayak kiamat begitu , sekan beneran aja ahok jadi presiden. emoticon-Leh Uga

padahal kalo dipikir pake akal sehat kan gak segampang itu jadi presiden , banyak tahapan nya. gak cukup modal banyak pendukung aja.


sama aja kek kadrun tereak2 abud gubernur rasa presiden , abud presiden ,dll , gak otomatis bikin abud jadi presiden 2024 nanti emoticon-Leh Uga.

tapi mungkin kalo dipikir2 kadrun itu konsisten juga, konsisten goblok nya tapi, mereka pikir tereak2 abud presiden aja udah cukup buat jadiin abud presiden , makanya mereka takut beneran ahik jadi presiden gara2 banyak pendukung ahok usulin ahok presiden
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia