News
Batal
KATEGORI
link has been copied
396
Lapor Hansip
11-06-2020 10:58

Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN

Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN

Masalah kenaikan bea listrik dari PLN ternyata tak hanya dialami oleh masyarakat umum saja.

Public figure yang merupakan penyanyi sekaligus dokter bedah plastik kecantikan, Tompi, juga ikut merasakan dampak naiknya tagihan listrik.

Tompi pun menceritakan pengalamannya ini dalam sebuah cuitan yang diunggah di akun Twitter miliknya, @dr_tompi, pada 10 Juni 2020.

Baca Juga: 60 WNI Meninggal di Luar Negeri Akibat Covid-19, 341 Orang Masih Dirawat

Sama seperti yang banyak dikeluhkan masyarakat, Tompi menyayangkan tak adanya konfirmasi dari pihak PLN mengenaik kenaikan tarif listrik.

Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN

"Tagihan PLN menggila! Ini dari PLN kagak ada konfirmasi-konfirmasi main sikat aja," tulis Tompi sebagaimana Pikiran-Rakyat.com kutip dari unggahan di akun Twitternya.

Merasa senasib, banyak netizen Twitter yang kemudian ikut mencurahkan keluhan yang sama dengan Tompi.

Pihak PLN melalui akun aduan @PLN_123 pun memberikan respon akan keluhan Tompi ini, sebagaimana yang biasa dilakukan kepada pelanggan lain yang melayangkan keluhan.

Menanggapi respon PLN, Tompi pun berinisiatif untuk mengirim data yang diperlukan guna pengecekan tagihan listrik rekening yang dimaksud.

Menariknya, menurut pengakuan Tompi, tagihan listrik yang ia permasalahkan itu dikenakan pada kantor yang kosong.

Bahkan, Tompi menyebut bahwa kantor tersebut sudah tutup hampir selama 3 bulan.

"Itu kantor kosong nggak dipakai karena hampir 3 bulan tutup," balas Tompi.

Baca Juga: Beberkan Alasan Putus dengan Anak Bos Blue Bird, Nikita Willy: Karena Amanat Papaku

Isu kenaikan tagihan listrik bahkan sampai 40 persen memang sempat beredar luas di masyarakat.

Diberitakan ZonaJakarta.com sebelumnya, PLN menyebut tidak ada kenaikan tagihan listrik.

Alih-alih naik, pihak PLN mengatakan naiknya jumlah tagihan adalah karena penghitungan rata-rata pada 3 bulan terakhir saat PSBB.

"Tidak ada kenaikan tarif listrik, tapi memang ada kenaikan konsumsi listrik selama kebijakan PSBB yang dihitung menggunakan skema rata-rata tiga bulan sebelumnya," kata Bob Saril, Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PT PLN (persero) dalam diskusi virtual yang diikuti Antara di Jakarta, sebagaimana dikutip Pikiran-Rakyat.com.

Akibat penagihan menggunakan rata-rata tiga bulan terakhir sehingga kenaikannya akan dibayar sebesar 40 persen pada Juni.

Kemudian untuk mengurangi lonjakan kenaikan, sisanya yaitu 60 persen-nya dibagi rata dalam tagihan bulan ke depan.

Diharapkan, skema tersebut dapat mengurangi keterkejutan sebagian pelanggan yang tagihannya meningkat tajam.***

Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN

sumber

*******
Ternyata Tompi bisa ngeluh juga ya emoticon-Smilie

Apakah lonjakan tarif ini hasil dari subsidi silang? Dari non subsidi ke subsidi, Kalau iya masuk akal, cuma pln yg tau emoticon-Smilie

Jd keenakan juga yg gratis gila2an pake listrik emoticon-Smilie


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 53 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN
11-06-2020 11:19
Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN

Saatnya bekerja gaes
@i.am.legend.
@lupis.manis
@khafidz99
@tukangbeling7

Perih memang menjunjung yang mulia sampe lupa dapur sendiri emoticon-Leh Uga

Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 19 lainnya memberi reputasi
19 1
18
profile picture
Auto Banned
11-06-2020 11:22
Kurang satu @anus.bau.edan emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus geek
11-06-2020 11:47
lha jinjingan lo aje tukang nunggak listrik emoticon-Wkwkwk

Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN
3
profile picture
kaskus maniac
11-06-2020 12:37
tag semua bray termasuk kloningnyaaaa
1
profile picture
kaskus maniac
11-06-2020 12:53
tag bray. kurang sedep rasanya kalo sehari ga jilat pantat emoticon-Ngakak
4
profile picture
kaskus addict
11-06-2020 13:49
Ss nya kena banget itu, kartu saktinya ga dipake sama si mbak
2
profile picture
11-06-2020 14:50
@tukangbeling7 hubungannya nunggak listrik apa ya?
1
profile picture
kaskus addict
11-06-2020 15:00
auto cebong gurun

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskuser
11-06-2020 15:12
Lagi nunggu thread counter-an emoticon-Ngakak (S)
3
profile picture
kaskus addict
11-06-2020 15:18
itu terakhir dia update tahun 2019, skrg masih bisa idup ga orang nya? apa udah ngegembel emoticon-Ngakak (S)
makan tuh kartu sakti dari sales emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus maniac
11-06-2020 15:22
@tukangbeling7 eh goblokkk, klipingan 2018 masih diungkit...
lagian gerindra itu koalisi kenapa masih diserang juga tonggg... GUOBLOOKKK
0
profile picture
kaskus geek
11-06-2020 15:44
@BANNED.USER emoticon-Leh Uga trit penangkaran kadrun pecundang emoticon-Wkwkwk
si zonk ikan Fugu itu cuma contoh, byk kadrun2 sok teriak tarif PLN mahal tp byk yg maling alias nunggak... yaken Drun? emoticon-Wakaka gue pribadi setuju kok bongkar aja kebusukan PLN emoticon-Imlek krn paling banyak nabi jinjingan kadrun yg jg ikut terlibat emoticon-Cendol Gan setuju drun? klo ngga terima ya lafor fulisi aje, situ sehat? banyakan micin sih drun emoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus maniac
11-06-2020 15:46
@tukangbeling7 lapor polisi???
gw lapor ke emak lu lahhh, anaknya goblok kok gak diurusin...
malah dibiarin GUOBLOKK terus.
2
profile picture
kaskus geek
11-06-2020 16:46
@BANNED.USER emoticon-Leh Uga ya udee ngga usah kejet-kejet ternguik-nguik gitu dunk, gue tahu gerombolan kadrun masih sakit hati sampe 4,5 taon ke depan & cuma bisa coli dimari... emoticon-Wkwkwk yaken drun? emoticon-Leh Uga klo ngga terima ya lafor fulisi aje... situ sehat? banyakan mecin sih lo Drun emoticon-Wakaka
Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN
0
profile picture
kaskus maniac
11-06-2020 17:50
@tukangbeling7 @BANNED.USER biasa aja bong gak usah teguncyanga gitu emoticon-Leh Uga
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
kaskus addict
11-06-2020 18:56
emoticon-Ngakak ud pd keluar dr got padahal blm dikasih banjir sm goodbener emoticon-2 Jempol
0
profile picture
kaskus maniac
11-06-2020 19:18
@didit.d njiir blum d kasi banjir
bisa2 ebong got hanyut mpe laut
evolusi nanti jdi ikan duyung bejenggotemoticon-Leh Uga
1
profile picture
Auto Banned
11-06-2020 20:40
@tukangbeling7 @BANNED.USER @MUF0REVER Belum pantas di sebut cebong garis keras, karena cebong garis keras itu harus pura-pura bahagia walaupun aslinya ikutan susah, iye kan emoticon-Wakaka
1
profile picture
kaskus geek
11-06-2020 21:12
@BANNED.USER @MUF0REVER @yeytothesouz emoticon-Imlek caybong garis keras ya bahagia terus sejak 2014 drun emoticon-Wakaka sementara kadrun goblog menderita dr 2014 sampe rela kejet-kejet di Monas pake reuni emoticon-Wakaka
Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN
0
profile picture
kaskus geek
11-06-2020 21:17
@didit.d @anuku20cm maksud lo gabener yaman Nabinye Kadrun dungu yg hobi masuk got ? emoticon-Wakaka

Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN

Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 31 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia