Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
121
Lapor Hansip
10-06-2020 09:16

Pengalaman menyakitkan dinomor dua kan cewe, minta opini ya gan

Permisi gan ane mau sharing sekalian minta opini

 saya kebetulan habis melalui event pahit. saya tipikal orang yang tidak pandang bulu ramah dalam bergaul dan relasi.. kebetulan ada perempuan yang deket saya lebih dari 3 bulan kode .. 
(kode : selalu pas ane makan deket, lagi kerja di deket ane, kasih ane minuman beliin, beliin makanan, intiny selalu deket
oh ya ane kerja di suatu instansi medis yang jarang ke kantin karena makanan selalu diantar, jadi ane dibeliin spesial minuman dan makanan terus dikasih ke ane ,
pernah juga dibeliin gantungan HP atau pouch juga untuk kerja)

akhirnua saya respon..  oh ya ini situasi nya adalah di lingkungan kerja ya.. jadi satu team kerja

kita dekat selama 3 bulan, sudah jalan date beberapa kali, telfon2 an, bahkan minimal 2 jam bisa sampai pernah 5 jam dari malem sampe subuh dsb..
tetapi sebelum jadi si cewe akhirnya jujur dia ada cowo LDR selama 5 tahun masih berjalan, ini pun dia jujur setelah ane tanya secara halus dan ga langsung, karena beberapa waktu lalu dia ada mau ngo sesuatu dan belum sempet ngomong

jadi dia cowonya di jogja dan dia rantau ke jakarta,, menurut dia hubungannya ktny cmn status dan cowonya cuek.
, dan ternyata selama 5 tahun dia juga sering deket cowo sana sini.. 

memang di instagram nya ada beberapa foto yang mungkin mengindikasikan dia ada cowonya masih,... dia sempet ngo begini " kamu gak cek instagram ku" seolah2 menurut dia menggagap kenapa aku ga cek atau menggangap kalau biasanya cowo2 tau dia ada cowo itu gpp dan saya juga sama aja...  disini ane cuman jawab kalau ane orangny percaya dan kalau jalanin hubungan tidak terlalu menaruh curiga karena harus landasain jujur n percaya...  disini dia langsung ga berani liat muka ane dan malu.

sampai titik ini dia masih ngomong seperti ini, "kita ga bisa jalan berduaan lagi ya?" 
" apa aku egois seperti ini?" .... saya tegaskan bahwa dia egois dan kita ga bisa jalan kayak sebelumnya. lebih dari temen.


prinsip dan moral gw menolak itu dan gw akhiri baik2... memang dia malu dan minta maaf terus
, lanjut cerita ane tetep anterian dia balik ke kosnya dia, pas depan kos mungkin dia ada 15 menit lebih di motor ane gak mau turun terus peluk ane dari belakang, dan bilang apa ga bisa jalan berdua aja, pergi, nonton dsb.. ane bilang ga bisa, kita sekarang sebatas partner kerja aja kayak biasa, dam temen biasa.. disitu dia nangis dan minta maaf terus. ane nenangin dia tegesin bahwa udah gpp ane jg maafin , kita biasa aja nanti.. terus setelah agak tenang, ane balik

tapi sampai sekaeang merasa ga salah dan itu wajar2 aja , kadang masih caper ke ane..

sekaeang ane mencoba move tetapi kadang masih keinget dan kesel sendiri.. yang mau ane tanyakan.. 

1. Kenapa si cewe pemikiram seperti itu maklum dan wajar.. secara general itu kalau saya gak moral dan etis.

2. sy jd skeptis dan agak suka keinget, mungkin ada solusi biar sy move dan bisa dket cewe lg tanpa pikiran skeptis.. makasih om


3. untuk di lingkungan kerja kadang suka ketemu dia, bagaimana menyikapi nya ya gan... 

mohon sharing dan opini ya gan hehe

UPDATE terbaru
sekarang sih ane udah biasa banget di kerjaan, dia nanya kerjaan ane respon, selebihnya ga pernah ngobrol lebih intim kayak dulu,
sekarang dia terkadang kalau ketemu masih kabur, terus suka chat ane pake hp temennya, kadang titip salam ke temennya buat ane,
tapi balik lagi ane respon sebatas partner kerja aja..

selebihnya ane mulai bisa move, dengan self improving belajar banyak hal positif, perbaikin diri, untuk siapin yang terbaik termaksud jodoh juga emoticon-Big Grin


case done, thank you sharing opini nya, ane jadi tau banyak pemikiran dan kacamata agan sista sekalian emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Lowhigh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berodin dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pengalaman menyakitkan diduakan cewe, minta opini ya gan
11-06-2020 00:41
Quote:Original Posted By Lowhigh
Permisi gan ane mau sharing sekalian minta opini

 saya kebetulan habis melalui event pahit. saya tipikal orang yang tidak pandang bulu ramah dalam bergaul dan relasi.. kebetulan ada perempuan yang deket saya lebih dari 3 bulan kode .. 
(kode : selalu pas ane makan deket, lagi kerja di deket ane, kasih ane minuman beliin, beliin makanan, intiny selalu deket
oh ya ane kerja di suatu instansi medis yang jarang ke kantin karena makanan selalu diantar, jadi ane dibeliin spesial minuman dan makanan terus dikasih ke ane ,
pernah juga dibeliin gantungan HP atau pouch juga untuk kerja)

akhirnua saya respon..  oh ya ini situasi nya adalah di lingkungan kerja ya.. jadi satu team kerja

kita dekat selama 3 bulan, sudah jalan date beberapa kali, telfon2 an, bahkan minimal 2 jam bisa sampai pernah 5 jam dari malem sampe subuh dsb..
tetapi sebelum jadi si cewe akhirnya jujur dia ada cowo LDR selama 5 tahun masih berjalan, ini pun dia jujur setelah ane tanya secara halus dan ga langsung, karena beberapa waktu lalu dia ada mau ngo sesuatu dan belum sempet ngomong

jadi dia cowonya di jogja dan dia rantau ke jakarta,, menurut dia hubungannya ktny cmn status dan cowonya cuek.
, dan ternyata selama 5 tahun dia juga sering deket cowo sana sini.. 

memang di instagram nya ada beberapa foto yang mungkin mengindikasikan dia ada cowonya masih,... dia sempet ngo begini " kamu gak cek instagram ku" seolah2 menurut dia menggagap kenapa aku ga cek atau menggangap kalau biasanya cowo2 tau dia ada cowo itu gpp dan saya juga sama aja...  disini ane cuman jawab kalau ane orangny percaya dan kalau jalanin hubungan tidak terlalu menaruh curiga karena harus landasain jujur n percaya...  disini dia langsung ga berani liat muka ane dan malu.

sampai titik ini dia masih ngomong seperti ini, "kita ga bisa jalan berduaan lagi ya?" 
" apa aku egois seperti ini?" .... saya tegaskan bahwa dia egois dan kita ga bisa jalan kayak sebelumnya. lebih dari temen.


prinsip dan moral gw menolak itu dan gw akhiri baik2... memang dia malu dan minta maaf terus
tapi sampai sekaeang merasa ga salah dan itu wajar2 aja , kadang masih caper ke ane..

sekaeang ane mencoba move tetapi kadang masih keinget dan kesel sendiri.. yang mau ane tanyakan.. 

1. Kenapa si cewe pemikiram seperti itu maklum dan wajar.. secara general itu kalau saya gak moral dan etis.

2. sy jd skeptis dan agak suka keinget, mungkin ada solusi biar sy move dan bisa dket cewe lg tanpa pikiran skeptis.. makasih om


3. untuk di lingkungan kerja kadang suka ketemu dia, bagaimana menyikapi nya ya gan... 

mohon sharing dan opini ya gan hehe


Ah ribet gan, cari yg lain saja.
Mgkn ada wanita yg biasa memperhatikan org lain lalu org tsb salah tangkap. Atau memang sengaja seperti itu agar tidak kehilangan fans.

Tapi ada juga wanita yg memang tulus sekedar baik dan hanya ingin berteman.

Apapun itu, selama dia milik org lain, ya masih banyak wanita lain.

Best of luck.
0 0
0
profile picture
kaskus addict
11-06-2020 13:26
sip gan makasih.. justru sekarang posisi dia yang masih nyariin ane seperti wa ane pake emot doang, terus minta orang titip salam ke ane. ane gak tanggepin diluar hal kerjaan. karena dah emang untuk urusan pdkt dan deket udah big no emoticon-Big Grin
0
profile picture
aktivis kaskus
11-06-2020 17:38
@Lowhigh klo nyimak penjelasan agan dari awal sampai akhir. itu cwek emang suka caper, org baik mah tau diri,gk gitu juga.
Kalau ada cwek caper, sebenarnya gk usah pake perasaan gan,biar gk rumit macam trit ini.

udah benar,jgn ladenin.
Dan jgn berfikir utk manfaatin biar bisa "nganu".
0
profile picture
kaskus addict
11-06-2020 17:44
@kushina99 ya ane gak ladenin. tapi ane jg gak jahatim dia. ketika kerjaan ya ane stick to the work aja sama dia. diluar itu ane ga ladenin gan...

mungkin 50% netijen indo bakal blg ane goblok. tapi ane cukup lega sama kegoblokan ane emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus holic
11-06-2020 17:45
Jd agak bahaya ya gan kalo LDR? (Lo Doang Relationship) haha.

Nanya ke cewe "kamu udah punya pacar?"
Kalo jawabannya muter2 kemungkinan besar udah punya. Kl dijwb ngga, yaudah pst ngga. Itu curhat salah satu sahabat.

Utk segala sesuatu ada waktunya, utk apapun di bawah langit ada masanya.
0
profile picture
aktivis kaskus
11-06-2020 17:46
@Lowhigh ya kalau fakboy yg berada di posisi lu, tuh cwek udah di santap gan.
0
profile picture
kaskus addict
11-06-2020 17:48
@kushina99 iya gan ane disaranin temen ane juga gitu yg fakboi.. cmn moral ane ga sampe dan udah big no buat deketin dia. lagipula karena satu kerja juga , ane jaga citra ane juga gan
0
profile picture
kaskus addict
11-06-2020 17:49
@anakmarensore ane sih ogah LDR gan.. itu buktinya 5 tahun. tapi selama 5 tahun deket sama cowo sana sini sampe setahun ada juga. deket intim loh.. ane kalo jd cowonya mungkin nangis. tapi beda kalo cowony player juga
0
profile picture
kaskus holic
11-06-2020 17:52
@kushina99 fakboi dan fakgirl mungkin cocok dan akhirnya menikah. Tapi LDR memang selalu beresiko.
0
profile picture
aktivis kaskus
11-06-2020 17:58
@Lowhigh lucunya bnyak fakboy yg bangga udah berhasil "nganu" dgn bnyak cwek, padahal itu perbuatan tdk bermoral,
Hina sekaliemoticon-Busa
0
profile picture
aktivis kaskus
11-06-2020 17:59
@anakmarensore klop dah fakgirl dan fakboy, gk usah cari mangsa yg lain, puas2in dah mereka berdua.
0
profile picture
aktivis kaskus
11-06-2020 18:00
LDR itu rawan
1
profile picture
kaskus holic
11-06-2020 18:04
Iya kl bisa sih jgn LDR. Seemed unrealistic to most people. Seperti jatuh cinta pada sesuatu yg semu spt suara, video, dan foto.
Pernah ntn film "Her" kan? Joaquin Phoenix jatuh cinta pd suara SIRI. Ya memang sih suara Scarlett Johanson. Tapi really seemed far from real life...

My heart is at ease knowing what misses me was never meant for me. And what is meant for me will never miss me.
1
profile picture
aktivis kaskus
11-06-2020 18:08
@anakmarensore gw salah fokus ke film yg lu sebut.

sering dgr jdulnya. mlm ini gw akan streaming, penasaran.
0
profile picture
kaskus holic
11-06-2020 18:10
Yah sori spoiler. Tenang, lo akan melihat yg gue maksud.
Unrealistic to even the most loneliest person in the world.
0
profile picture
aktivis kaskus
11-06-2020 18:12
salah satu film barat yg gw tonton, marriage story,

Lumayan ngena' juga filmnya, bnyak sekali hal yg bisa di petik,
pernikahan itu ternyata sgt rumit apalagi ketika ingin bercerai namun sudah memilik anak.
0
profile picture
aktivis kaskus
11-06-2020 18:14
@anakmarensore really?
ok stop, jgn di lanjutin, ntar gk seru
0
profile picture
kaskus addict
11-06-2020 18:16
@kushina99 justru gan.. banyak tindakan gak bermoral yang dimaklumkan oleh banyak orang. balik lagi profil lingkungan . pendidikan dan circle nya dia serta orang tua.. agak sensitif tapi memang faktanya faktor2 itu yg berperan penting.. kalau faktor2 itu sebanyak mungkin sepositif mungkin...

jadi banyak ngo ane emoticon-Big Grin
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pernah-berjuang-namun-dibuang
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
who-cares-if-you-exists-21
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia