Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9754
Lapor Hansip
21-02-2020 10:34

Introducing Biznet Home by Biznet Networks

Agan-agan udah tau Biznet Networks kan? itu loh penyelenggara telekomunikasi dan multimedia terkemuka di Indonesia. Sekarang Biznet Networks ngenalin salah satu produknya untuk internet+cable tv khusus rumahan, yaitu Biznet Home. Biznet Home sebenarnya dulu bernama max3 dan max3 sendiri pertama kali muncul pada tanggal 6 Desember 2012 karena semakin tinggi akan permintaan layanan Internet dan Cable TV yang lebih baik, khususnya untuk pengguna perumahan dan apartmen.
Lalu dengan program rebranding dari Biznet, maka sejak tanggal 1 Mei 2015, max3 berubah nama menjadi Biznet Home dan layanan Biznet Home Internet + Cable TV berubah nama menjadi Biznet Home Combo.emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Biznet Home Combo memiliki beberapa paket yg sudah tersedia untuk agan-agan yg tinggal di Pulau Jawa&Bali. Biznet Home Combo sudah termasuk GRATIS Modem Wi-Fi loh. Harga yg ditawarkan pun mulai dari 300ribu perbulan sudah dapet internet berkecepatan 6Mbps dan dapet kategori channelnya seperti local, kids, news, international. Selain itu, agan juga dapet bonus Biznet Wifi Quota 2GB!! Seru banget kan? Untuk paket lengkapnya agan bisa liat di bawah ini atau cekidot disini

Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Biznet Home sendiri juga punya paket yg bisa dipilih sesuai kebutuhan agan-agan untuk yg tinggal di sekitaran Pulau Jawa&Bali plus Pulau Sumatera. Ga mau pake tv cablenya karena ngerasa jarang nonton dirumah dan lebih sering keluar buat sekolah/kuliah/kerja? Agan bisa pilih paket Biznet Home Internet. Biznet Home Internet sudah termasuk GRATIS Modem Wi-Fi juga, ga kalah kan sama paket combonya. Dengan harga yg bisa dipilih mulai dari 200ribu per bulan untuk kecepatan 4mbps plus dikasih bonus Biznet Wifi Quota 2GB! kurang kece gimana lagi coba kan? Untuk paket lengkapnya agan bisa liat di bawah ini atau cekidot disini

Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Dan mulai tanggal 1 Agustus 2015, Biznet Home akan menambah bandwitch untuk semua paketnya. Wow banget kan? Pasti agan-agan bakalan mikir "wah bandwitch naik, harga pasti ikutan naik nih" eits jangan salah, bandwidth boleh naik, kecepatan? ga usah ditanya, makin wuzzz tapi yg bikin istimewa yaitu HARGA PAKETNYA TETEP yg berarti, Biznet Home akan memanjakan agan-agan dengan kecepatan terbaiknya tetapi tidak akan mengecewakan karena akan aman dompet agan agan. ga percaya? silahkan cekidot harga paket dibawah ini mulai 1 Agustus 2015.

Biznet Home Combo

  • Combo 1 kecepatan internetnya 10 Mbps, dapet kategori channelnya 40 Channel, harganya? 300,000
  • Combo 2 kecepatan internetnya 20 Mbps,dapet kategori channelnya 75 Channels, harganya? 600,000
  • Combo 2+ kecepatan internetnya 20 Mbps,dapet kategorinya 75 Channels + Sport, harganya? 675,000
  • Combo 3 kecepatan internetnya 30 Mbps,dapet kategorinya 80 Channels, harganya? 900,000
  • Combo 4 kecepatan internetnya 50 Mbps,dapet kategorinya 80 Channels, harganya? 1,200,000
  • Combo 5 kecepatan internetnya 100 Mbps,dapet kategorinya 80 Channels, harganya? 2,400,000


Biznet Home Internet - Java Bali

  • Internet 1 kecepatan internetnya 10 Mbps, harganya? 200,000
  • Internet 2 kecepatan internetnya 20 Mbps, harganya? 300,000
  • Internet 3 kecepatan internetnya 50 Mbps, harganya? 500,000


Biznet Home Internet - Sumatera

  • Internet 1S kecepatan internetnya 4 Mbps, harganya? 300,000
  • Internet 2S kecepatan internetnya 10 Mbps, harganya? 600,000
  • Internet 3S kecepatan internetnya 25 Mbps, harganya? 1,200,000


Kan cukup hitz harganya untuk paket internet plus paket combonya sekelas Biznet Home. Kurang apalagi? Pake Biznet Home aja!

Untuk mengecek apakah rumah agan-agan sudah tercoverage oleh Biznet Home apa belum, silahkan klik disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nicholasfincho dan 33 lainnya memberi reputasi
28
Masuk untuk memberikan balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
06-06-2020 11:34
Gan, barusan saya pasang 1B, speed wifi cuma dapet 40 tapi (pake kabel 75) cara naikinnya gimana? Dapet modem e8245 nih
profile-picture
profile-picture
dewacabul dan arsyadana98 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
newbie
06-06-2020 11:59
Routerny cmn ngangkat segitu, beli router lagi bagusnya yg 5GHz, klo gak ya pakai kabel aja
0
profile picture
kaskus addict
06-06-2020 12:25
@darwinxz boleh bisikin om router 5ghz pahe? sama step2nya?
0
profile picture
kaskus maniac
06-06-2020 13:15
@Omiyup pahe tenda ac6 haha. Tp klo kedepan pengen lebih dr 100mbps lirik ac10.
0
profile picture
kaskus addict
06-06-2020 13:33
@heavenspace Bedanya apa aja om? Kok sama sama 2.4 ghz nya 300mbps? Sama itu cara pakenya gimana om?
0
profile picture
kaskus maniac
06-06-2020 14:06
@Omiyup beda 2,4 sama 5? beda di lebar frequensi nya. Kasarnya sih pengaruh sama kekuatan sinyal sm banyaknya banwit yg bisa dibawa.


2,4 ghz : jangkauan lbh jauh, penetrasi halangan lbh bagus.

5 ghz: max bandwidth lebih besar dari 2,4, jangkauan sinyal/penetrasi tembok/halangan lbh jelek dari 2,4

sebelum beli router yg support 5ghz, pastikan device/hp/laptop yg mau pake juga support 5ghz.

catatan : walopun dah ganti ke 5ghz, belum tentu devicenya nanti bisa lebih dr 60an mbps. Tergantung chip wireless yg dipake device tersebut. Ane pake redminote4 pake 5 ghz cuman ngangkat 60-70an mbps. Yg pake samsung high end bisa 100an lbh.
Hp ipun pake 2,4 ghz msh ttp bisa ngangkat ke 100mbps kayaknya, klo ane baca2 di page blakang.

laptop ane pake 5ghz bisa mentok sama kayak pake kabel. Pake 2,4ghz mentok di 70an mbps

jadi sebelum bli, tes dulu device nya support nya kmana
2
profile picture
kaskus addict
06-06-2020 14:31
@heavenspace Oh gitu gan, kebetulan beberapa device dirumah udah di cek support 5ghz (lepi a407m, samsul s8). Btw nanti kalo pake si tenda ini, posisi dia itu menggantikan huawei bawaan atau jadi support? Kalo dia gantiin si huawei, bisa ga ya ga perlu bayar si huawei nya (mayan hemat 50rb/bulan emoticon-Hammer2)
0
profile picture
kaskus maniac
06-06-2020 14:36
@Omiyup ga bisa ngilangin huaweinya gan, tetep dipake sebagai modem. Bli router 5ghz buat gantiin/nambahin fungsi wifinya.

cek versi huawei dah suport 5ghz blm, kayaknya pelanggan baru dapet modem yg suport 5ghz (hg8245h5 )

klo ada dana bli routernya ASUS TUF-AX3000 aja gan mantab emoticon-Recommended Seller
1
profile picture
kaskus addict
06-06-2020 14:58
@heavenspace eg8245h5 gan dapetnya dan ga support emoticon-Cape d... (S) Berarti pake lan cable dari huawei dicolok ke router? Asus mah ampun gan ga kuat emoticon-Ngakak, btw mending mana tenda/tp link/d link?
0
profile picture
kaskus maniac
06-06-2020 15:20
@Omiyup
iyup pake kabel dari modem ke router

tp link vs dlink vs tenda, ane pernah pakenya kelas murah smua jadi g tau buat klas atas nya.

pengalaman ane sih :
pernah pake 3 router d link, smuanya selalu bermasalah wifinya ntah gampang hang, ga support ke mikrotik dll, buat dioprek openwrt juga susah cari firmwarenya. Mungkin kena apes barang cacat.

tp link standar2 aja, keknya dari 10an yg pernah ane pake, baru 2 yg jebol.

tenda, biasanya lebih murah dr tp link. Sebenernya kualitas ga kalah sm tplink, tp fitur sofware bawaan pabriknya kurang lengkap aja.
0
profile picture
kaskus addict
06-06-2020 15:42
@heavenspace Jadi buat budget 500k baiknya yang mana gan? Maklum cuma casual user aja soalnya, yang penting awet + bisa dapet speed max sesuai bayar tagihannya emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
06-06-2020 15:58
@Omiyup hmm, tenda ac10u atau ac11 coba liat2 gan.

klo tp link kurang tau buat 5ghznya mungkin agan2 yg laen bisa nambahin
0
profile picture
kaskuser
06-06-2020 17:15
@Omiyup @heavenspace

Maaf, numpang nimbrung.
Untuk D-Link, saya baru pakai D-LINK DIR-868L yang dipasang DD-WRT.
Sayang WiFI 5 GHz nggak kepakai karena Redmi Note 4 pakai custom ROM dan nggak bisa deteksi WiFI 5 GHz.
2
profile picture
kaskus addict
06-06-2020 20:03
@heavenspace @sh1k1g4m1 Wah makasih agan2 infonya. Lagi iseng2 cari yang bisa 1gbps (ternyata ac 6 itu ga bisa 100mbps karena mentok). Ada usul lain ga gan? Sementara antara ac10 atau tp link archer a6
0
profile picture
kaskus addict
06-06-2020 20:43
@Omiyup kalo yg kelas budget ada tenda, toto link kalo menengah ada tplink, dlink kalo kelas atas asus, ubiquiti, netgear, linksys tinggal cari sesuai kebutuhan aja tp kalo bole saran sih cari yg uda ada processor n ram ny biar kalo digangbang byk user ga keputus koneksiny emoticon-Big Grin

"router procie+ram"
1
profile picture
kaskus addict
06-06-2020 20:46
@xufos69 Ok siap gan. btw kok biznet saya sehari ini 2x drop ya speed nya? emoticon-Bingung
0
profile picture
kaskus addict
06-06-2020 20:49
@Omiyup kalo di ane sih kmren malem dropny kalo siang td masih aman kykny. mungkin di tmpt agan lg byk yg pake jd agak penuh atau coba aja chat ama homecare biznetny tny lg ada gangguan link atau lainny
0
profile picture
kaskus addict
06-06-2020 21:27
@xufos69 Ok deh om, btw kalo merek Xiaomi 4a Gigabit gimana? dia pake mediatek dual core (tenda, d link, asus, tp link kayanya single core semua yang ac1200) recommended kah? (budget 500-700an)
0
profile picture
kaskus addict
10-06-2020 12:32


kalau mau yg ok pake ubiquiti unifi gan, support roaming, maknyus deh pokok e. kebetulan ane di kantor make ubiquiti UAP‑AC‑PRO, 4 lantai 8 AP. internet Biznet metronet 3A

ubiquiti
2
profile picture
12-06-2020 17:07
bisa steam gak gan?
0
profile picture
kaskus maniac
12-06-2020 17:35
@sususayabendera bisa gan.

buat game2 yg butuh peer2peer kek gta 5 onlen dll untung2an gan klo pake paket yg bawah krn dpt ip private
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 20 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
metaverse-lari-dari-kenyataan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia