Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
183
Lapor Hansip
05-06-2020 02:30

10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)

#AmdarGanteng

10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)


emoticon-hargapasemoticon-hargapas emoticon-hargapas
Halo agan dan sista,
Kita semua percaya bahwa PlayStation 2 adalah konsol yang dicintai oleh banyak orang. Karena konsol ini menjadi jembatan antara generasi 90-an dan generasi milenial, makanya banyak orang yang lekat dengan PS2.

Saat ini, beberapa kolektor dan pengumpul masih aktif berdagang disk (kaset) game. Tetapi game-game lama ini mungkin tidak semurah yang GanSist pikirkan. Nah, hari ini ane akan membeberkan daftar game langka di PlayStation 2 yang bernilai tinggi. Siap? Mari mulai dari game pertama.


1. Wild ARMs Alter Code: F
Quote:
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
sumber
Ini adalah game versi remake dari Wild Arms, yang menambahkan lima karakter baru dan menaikkan grafis ke 3D. Game ini pertama kali dirilis pada tahun 2003, tetapi karena permasalahan tertentu di pihak pengembangnya. Wild Arms sempat ditunda perilisannya selama dua tahun penuh. Disk bekasnya sekarang dihargai sekitar $45, untuk yang masih tersegel mungkin menyentuh angka $160.


2. Samurai Western
Quote:
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
sumber
Samurai Western merupakan game petualangan aksi, tempat kita bermain samurai di dunia koboi era Barat (Western). Meskipun memiliki konsep yang menarik, tetapi tidak terlalu banyak mengundang respon penggemar untuk bergabung dengan game ini. Namun, harga disk bekasnya sekarang diharga sekitar $50 - $150.


3. Dragon Ball Z Budokai Tenkaichi 3
Quote:
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
sumber
Selanjutnya adalah game pertempuran dari kartun terkenal yang sudah dikenal oleh banyak orang. Di mana game ini hadir dengan hampir 100 pejuang dan berbagai mode permainan, menjadikannya layak untuk dimainkan. Sebelum di-remaster pada tahun 2012, versi aslinya telah dibanderol mulai dari $55 hingga $153. Lumayan merogoh koceh kan? wkwk.


4. Capcom Vs SNK 2
Quote:
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
sumber
Game pertempuran legendaris lain yang mengorbitkan dua kubu game terkenal, CAPCOM dan SNK. Harga disk bekas cukup murah dan ramah di kantong, karena hanya $39. Tetapi jika disk baru, harganya bisa sampai $200 loh.


5. Echo Night Beyond
Quote:
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
sumber
Sebuah game horor yang membawa kita ke perjalanan ruang angkasa. Tetapi protagonis musuh bebuyutan kita, Richard Osmond, yang akan menikah di bulan, menghadapi kecelakaan misterius yang mengundang ketakutan yang luar biasa. Game ini hadir dengan sudut kamera orang pertama untuk menciptakan suasana yang menakutkan. Sekarang ini, gamenya sendiri dihargai sangat tinggi yaitu kisaran $41 - $200.


6. .Hack Quarantine
Quote:
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
sumber
.Hack Quarantine adalah seri terakhir dari seri .Hack game, yang membawa kita ke dunia game RPG di dalam game. Di bagian keempat ini sebenarnya cukup buruk, karena ritmenya dalam game yang aneh. Walaupun demikian, harga bekas dari game ini menyentuh angka $105. Sedangkan untuk yang barunya dihargai $235.


7. God Hand
Quote:
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
sumber
Nah ini termasuk game favorit anak rentalan. God Hand adalah game petualangan aksi dari CAPCOM dibuat oleh Shinji Mikami, yang ingin mengabadikan gamer hardcore dengan konsep komedi. Di jaman itu, gameplay seperti ini jarang dihadirkan pengembang dan boleh dikatakan bahwa CAPCOM cukup berani merilis game ini. Kasetnya sekarang dihargai mulai dari $55 hingga $250.


8. Kuon
Quote:
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
sumber
Lanjut ke Kuon, game horor dengan latar kisah di era Heian ratusan tahun yang lalu. Pemain harus mengendalikan tiga karakter untuk menerobos setan berhantu di rumah kuno. Harga gamenya juga luar biasa yaitu $185, atau jika itu masih rapi dibungkus plastik menyentuh angka $600. Karena kelangkaannya, game ini yang hanya dijual di wilayah Jepang.


9. Wizardry: Tale Of The Forsaken Land
Quote:
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
sumber
Sebuah spin-off dari Wizardry, Wizardry: Tale Of The Forsaken Land adalah game RPG yang dibuat oleh ATLUS. Di sini pemain dapat membuat karakter mereka sendiri dan keberlangsungan cerita akan ditentukan oleh pilihan pemain juga. Harga salinan game ini cukup murah yakni $21, tetapi jika berbicara tentang disk asli, harganya kayak mau ngajak ribut $800 emoticon-Ngakak (S).


10. Rule Of Rose
Quote:
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
sumber
Diakhiri dengan game horor yang terkenal dengan konten yang tidak pantas untuk anak-anak di bawah umur, malahan hampir dicekal di beberapa negara. Sekarang game ini mengalami peningkatan grafis yang cukup tajam. Harganya pun juga ikut tajam, disk bekas saja dihargai $209 dan untuk disk yang masih terbungkus rapi harganya mencapai $775. Ini merupakan game bekas yang sangat berharga di PlayStation 2.


10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
Itulah 10 game PlayStation 2 langka yang bernilai tertinggi. Kalian masih punya gak nih kaset-kaset yang ane sebutin di atas, jika ada langsung dijual aja emoticon-Ngakak (S). Tetapi ingat cek dulu yaa, apakah kasetnya ORI atau bajakan. Karena pada jamannya, kita generasi anak PS2 susah banget menemukan kaset ORI emoticon-Hammer (S).
Thanks and see you next GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
zukii.vixii dan 25 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
10 Game PS2 Paling Langka dan Bernilai Tinggi (Harganya Mencapai 11 Juta Rupiah)
05-06-2020 02:33
terima kasih emulator emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayahnyabinbun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
Games Enthusiast
05-06-2020 05:48
beda lg kolektor kaset PS2 epo wkwkw
0
profile picture
kaskus maniac
05-06-2020 20:38
@amdar07 ow oh emoticon-Hammer (S)
1
profile picture
Games Enthusiast
05-06-2020 23:45
@epopolocroia makanya lu jadi kolektor jg po wkwk
0
profile picture
kaskus maniac
06-06-2020 02:47
@amdar07 wadidaw
1
profile picture
Games Enthusiast
06-06-2020 05:17
@epopolocroia biar duit cepet abis wkwk
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia