Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
744
Lapor Hansip
02-06-2020 06:42

Case Closed

Case Closed DI SINI emoticon-Cool.
Diubah oleh aurora..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 17 lainnya memberi reputasi
4
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Kalau Anda Bisa Memecahkan Maksud Riddle Ini, Berarti Anda Jenius
04-06-2020 11:00
Quote:Original Posted By matla.motsu
Mao zedong


Deng xiao ping


Sai baba



Jackie chan


Jet li


Bruce lee


Andy lau




Quote:Original Posted By novrycool
penyakitnya si anak pareidolia

Maaf kalau salah


Quote:Original Posted By novrycool
membingungkan


Quote:Original Posted By cuma.ratna.7
Udah berapa hari belum ada jawabannya?



emoticon-Ngakak

Ane ada riddle juga, kira kira alesan TS belum kasih jawaban kenapa?



emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By matla.motsu
Iblis


Lucifer


Satan




Quote:Original Posted By ichsanelf
duh nungguin The Next Challenger ga muncul2....

menanti penantang selanjutnya, mungkin sbnrnya TS uda siapin kejutan rahasia bagi yg bisa jawab.
berhubung TSnya
Kalau Anda Bisa Memecahkan Maksud Riddle Ini, Berarti Anda Jenius

mungkin hadiah yg sangat2 berarti buat ya para kaum..... uhm.... gitu deh
berandai aja lah emoticon-Hammer (S)

whos next ??? waiting 4 ya...... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By buildpvp
Nyang aus, Nyang aus qua mijon
Cang cimen cangcimen..
Yo yo yoo



Quote:Original Posted By ..DirtyCorpse..
MUSTAPHA HADJI

Kalau Anda Bisa Memecahkan Maksud Riddle Ini, Berarti Anda Jenius


SUPER TRAP! emoticon-Ngakak


Kalian semua kena deh!!!!! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Maaf ya, gue tidak bermaksud untuk membuat otak kalian semua jadi overheat atau membuat kalian semua jadi berdosa emoticon-Frownemoticon-Frown. Gue juga tidak bermaksud untuk membuat kalian semua metong penasaran atau marah-marah sambil mencaci maki gue emoticon-Mad (S).

Gue menulis thread riddle ini hanya untuk melakukan survei psikologi secara terselubung terhadap seluruh penduduk forum KASKUS ini emoticon-Kiss (S). Jadi, sekarang ini gue sedang melakukan sebuah survei untuk memperoleh data psikologis dari penduduk KASKUS emoticon-cystg.

Survei psikologi yang gue lakukan adalah menguji ketahanan mental seluruh penduduk KASKUS terhadap adanya tekanan mental dan tantangan yang berat emoticon-Cool.

Gue sengaja membuat clue yang beranak pinak dan tidak berhubungan, membuat cerita riddle yang sekecil bakteri tetapi cluenya sebesar gajah bengkak, membuat clue-clue yang aneh dan tidak logis (laki-laki tetapi wajahnya mirip seperti kuntilanak, nenek-nenek di Korea Selatan tetapi memajang foto seorang public figure dari negara lain, biru langit ketemu kuning dan hijau tua ketemu kuning, suatu negara yang cara membaca tulisannya dengan cara dibalik, buruh bangunan menikah dengan pembantu rumah tangga, public figure yang lebih terkenal di Indonesia dari pada di Korea Selatan, dll.), itu semua gue lakukan hanya karena gue ingin memperoleh data ketahanan mental seluruh penduduk KASKUS terhadap adanya tekanan mental dan tantangan yang berat emoticon-Cool.

Kalau ada penduduk KASKUS yang jadi berdosa hanya karena thread gue ini, gue minta maaf yang sebesar-besarnya emoticon-Mewekemoticon-Sorry.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boyjak dan 23 lainnya memberi reputasi
2 22
-20
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 11:06
dah cmn itu ? nga seruh ah emoticon-Hammer (S)

gw mah cmn mo liat lawakan doang sih kwkwkwkwk....

btw... emang tekanan psikologis kyk gmn ?
gw peratiin nga ada yg tertekan tuh wwkwkwkwk.... ngakak dah...

agan eh... sis, ya ? nga perlu minta maaf kok, cmn lain waktu jgn buang2 waktu buat ngetik panjang2 yg ujungnya orang jg ga terlalu peduli cmn. Mungkin orang cmn luangkan waktu krn kondisi yg lg pandemi jd kebutulan banget threadnya jd buat lawakan dan mayan buat nambah2 post count emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 11:08
Bata sent
btw bisa dishare hasil dari surveynya yg sdh diolah ?
1
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 11:12
@almara96 Astaghfirulah emoticon-Frownemoticon-Frown.
1
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 11:13
@aurora.. cma satu bata jgn lebay sis. ente dah bikin kpala w pusing dri kmaren emoticon-Mad
0
profile picture
KASKUS Plus
04-06-2020 11:18
@aurora..
gak cuma bata yah...emoticon-Mad

glondongan kayu, besi karatan, golok terbang, lamborgini rongsokan... semuanya melayang ke ente sist emoticon-Mad (S)




cara kirimnya gimana yah...??emoticon-Bingung (S)
1
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 11:20
boong lo!

nih gw jawab lagi

Kalau Anda Bisa Memecahkan Maksud Riddle Ini, Berarti Anda Jenius

JAWABANNYA NOSFERATU

UDEH FIX GUA JENIUS HAHA

MANE HADIAH ALE-ALE KETOPRAK MPOK INDUNNYA?! emoticon-Marah
0
profile picture
kaskuser
04-06-2020 11:25
@ichsanelf

Yakin "Seluruh" penduduk kaskus?
Memang semua ngikut komen?
0
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 11:29
@zblteq

gan gan salah mention gan jd emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 11:31
Gmn bisa cara memperoleh data ketahanan mental suatu subjek kalau lu sendiri g mengamati lgsg. Kalau pun bisa berupa gmn datanya, dan hasilnya apah?

Ketahanan mental kan berarti merujuk ke sifat/perilaku seseorang emg dari tulisan doang bisa kelihatan gitu? lagian kyknya org2 dimari nganggep ini hiburan belaka doank ketimbang tekanan emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 11:36
udah gitu doang??

mind blowing nya mana??

yakin cuma survey??
apa gara gara jawaban sebenernya itu gak nyambung sama clue clue nya? emoticon-Malu (S) secara lu pede banget ngasih clue clue tersebut dan menyebut jawabannya akan mind blowing banget emoticon-Ngakak (S)


oke semiisal ini adalah survey, terus hasil survey nya mana? kesimpulan lu apa dari survey di thread ini? data ketahanan mental yang lu dapet bentuk nya apa?


eh ini gue tidak sedang marah marah ya, cuma biyar jelas aja sih emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskuser
04-06-2020 11:49
@ichsanelf maap maap wkwk
1
profile picture
04-06-2020 12:45
bagi mu survey/prank/trap
bagiku ini penipuan

Pasal 45 A ayat (1) UU 19/2016. Pasal 28 ayat (1) UU ITE: Setiap Orang dengan sengaja, dan tanpa hak menyebarkan berita bohong dan menyesatkan yang mengakibatkan kerugian konsumen
0
profile picture
04-06-2020 13:01
tukang gotong peti udah siap ?
0
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 13:34
lawak banget ts bikin erosi ajaa hareudang2 ginii wkwk
0
profile picture
kaskus freak
04-06-2020 13:44
[mention]ngetamjum_07[/mention] tapi ini cerita riddle gan bukan berita bohong hehe
^^lah kok BBcode mentionnya nongol???
0
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 13:47
@Pazonda95

mungkin ada pasal lainnya, soalnya TS menjanjikan "Gelar Jenius" bagi yg bisa memberikan jawaban dr riddle yg diberikan oleh TS. emoticon-Big Grin


*cih gw lupa copy ato SS jejak threadnya, lupa @_@
dudutz ah gw emoticon-Hammer (S)
0
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 14:19
setelah membaca baik2 alasan dia

Alasan TS yang "cliffhanger"


ini orang perlu dibawa ke psikiater atau psikolog. Takuatnya dia punya delusi entah yg kyk gmn gitu, klo emang iya psikiater bakalan menjadi pilih yg tepat, klo ringgan ya psikolog cukup lah (berharap).

Soalnya sebenernya dia uda menjalankan sebuah rencana dengan Ide yang "cemerlang" tp entah knp hmmm.... gmn ya binggung gw mo ketik apa emoticon-Hammer (S)
0
profile picture
04-06-2020 14:30
wanjerr,, di awal2 berasa main game jadi batman dengan villain utama the riddler,,, ternyata di akhir villain nya cuma badut sirkus 🤡 emoticon-Lempar Bata
0
profile picture
kaskuser
04-06-2020 15:33
@almara96 troll doang kayaknya. Cuma kepengen keliatan keren doang. Gw tarik kata2 gw kalo ternyata emang ada hasilnya (dan bukan cuma general semacam: "penduduk kaskus rata2 bla bla bla")
0
profile picture
kaskus addict
04-06-2020 20:01
@Pazonda95 @ichsanelf

ini gan :


Di kota Seoul, ada seorang gadis kecil berusia 2 tahun yang bernama Park Chaeyeon. Dia adalah anak bungsu dari 3 bersaudara yang semuanya perempuan.

Suatu hari, dia diajak oleh kedua orang tuanya ke rumah neneknya di kota Busan, bersama dengan kedua kakak perempuannya.

Sepanjang jalan, Park Chaeyeon tidak pernah rewel sedikitpun.

Ketika Park Chaeyeon sekeluarga tiba di rumah neneknya, dia tiba-tiba berubah menjadi rewel dan menangis tanpa henti.
Anehnya, setiap kali Park Chaeyeon dibawa keluar rumah nenekya, dia langsung seketika tenang dan tidak rewel lagi.
Ketika dibawa masuk kembali ke rumah neneknya, Park Chaeyeon berubah menjadi rewel lagi.

Beberapa saat kemudian, barulah kedua orang tua Park Chaeyeon menyadari bahwa ada sebuah benda yang membuat putri bungsunya itu rewel dan menangis tiada henti.
Benda itu adalah sebuah foto yang terpajang di bagian ruang tamu di rumah neneknya Park Chaeyeon.
Lebih tepatnya lagi, benda itu adalah foto seorang pria yang berhidung bangir dan berwajah menyeramkan.

Pertanyaanya: Foto siapakah itu?

Catatan: Jawabannya bukan Michael Jackson, bukan kakeknya, bukan Imam Bonjol, bukan Ir. Soekarno, bukan Kim Jong Un, bukan John Lennon,
bukan Harry Potter, bukan Vlad the Impaler emoticon-Mad (S).


Clue:
1. Wajahnya mirip kuntilanak, tapi dia laki-laki tulen.
2. Badannya tinggi.
3. Hidungnya bangir.
4. Matanya bulat besar dan bercahaya.

Clue tambahan:
1. Park Chaeyeon mengidap suatu fobia tertentu yang umum diderita oleh manusia.
2. Jawabannya 100% bukan artis Korea dan sama sekali tidak ada kaitannya dengan hal kekoreaan.
3. Ada makna tersembunyi di balik kalimat "Suaminya buruh bangunan, istrinya pembantu rumah tangga" (maaf kalau kalimat ini sedikit menyinggung perasaan).
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia