News
Batal
KATEGORI
link has been copied
265
Lapor Hansip
01-06-2020 16:21

Risma Pamit, Ini Pesannya untuk Warga Surabaya

Risma Pamit, Ini Pesannya untuk Warga Surabaya


"Ini mungkin perayaan Hari Jadi Kota Surabaya yang terakhir bagi saya, karena tahun depan saya harus meninggalkan balai kota. Karena itu saya mohon maaf kalau mungkin ada perkataan dan perilaku saya yang kurang berkenan di hati teman-teman sekalian."

Hal tersebut disampaikan wali kota Surabaya saat menghadiri Perayaan Hari Jadi ke- 727 Surabaya pada Minggu kemarin.

Memang tidak bisa kita pungkiri jika Ibu Risma akan mengakhiri masa jabatannya sebagai wali kota Surabaya pada tahun depan.

Perlu kita ketahui jika Ibu Risma terpilih sebagai wali kota sebanyak dua kali. Beliau mendapat dukungan dari masyarakat Surabaya. Beliau adalah wanita pertama yang terpilih sebagai walikota di kota yang terkenal dengan patung suro dan buaya.

Sebelumnya, beliau pernah menjabat sebagai wali kota Surabaya pada 28 September 2010 hingga 28 September 2015. Kemudian terpilih lagi menjabat sejak 17 Februari 2016.

Di tahun 2021 yang akan datang, Ibu Risma akan meninggalkan jabatannya.

Oh, ya GanSis berkat usahanya selama menjadi walikota. Beliau membawa kota Surabaya menjadi kota dengan taman yang indah. Selain itu beliau juga berani menutup gang Dolly, sebuah kawasan prostitusi di Surabaya yang terkenal di jamannya dulu.

Memang sekeras apapun, Bu Risma bekerja selalu saja ada yang mengkritiknya. Namun, itu tidak menyurutkan niatnya untuk membawa kota Surabaya menjadi indah, bersih dan sedap dipandang oleh kota atau negara lain.

Salah satu keberhasilannya adalah Kota Surabaya berhasil meraih tujuh kali Piala Adipura secara berturut-turut sejak tahun 2011 sampai dengan 2017 dalam kategori kota metropolitan.

Saat beliau berpidato pada minggu kemarin, ada pesan yang terselip. Ibu Risma meminta kepada seluruh jajaran Pemkot Surabaya untuk selalu bergerak, berpikir, dan jangan berhenti memajukan pembangunan Kota Surabaya.

Menurut Ibu Risma, hal tersebut sangat berpengaruh pada masa depan anak cucu warga Surabaya dan berharap anak cucu Surabaya kelak, tidak hanya menjadi penonton di kotanya sendiri melainkan dapat memajukan kota ini menjadi lebih baik.

Itulah pidato yang disampaikan Ibu Risma. Kita doakan Ibu Risma selalu sehat dan bisa memimpin kota Surabaya sampai beliau mengakhiri masa jabatannya.

Yuk ... beri cendol, komen dan share-nya. Terima kasih sudah berkunjung ke sini, ya.

=Tamat=

Surabaya, 01 Juni 202

Ibu Risma Pamit
Diubah oleh KS06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 131 lainnya memberi reputasi
130
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Risma Pamit, Ini Pesannya untuk Warga Surabaya
01-06-2020 16:25
bu risma sedang ditarget oleh kadrun² sakit hati

pokoknya hancurkan risma

padahal bukan warga surabaya
Diubah oleh daroi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 30 lainnya memberi reputasi
20 11
9
profile picture
kaskus geek
02-06-2020 12:40
kadrun ga butuh teman

butuh nya bacotan wan aibon yg bisa bikin mereka happy dan kenyangemoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskuser
02-06-2020 13:20
apa bedanya ma cebong cebong goblok yg nyerang Anies? padahal juga bukan warga jakarta 😂😂
6
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 13:44
1
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 13:56
@azlurivercoba kasih bukti 10org yg bukan warga jkt yg menyerang anies

kebanyakan yg protes warga jkt sendiri yg langsung kena dampaknya, spt banjir dll
5
profile picture
kaskuser
02-06-2020 14:04
@daroi "kebanyakan yg protes warga jkt sendiri karena banjir "
ohh maksud lu warga tangsel yg mobil BMW nya hanyut karena kebanjiran itu ya, lalu dia ikut gugat class action anies itu.
1
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 14:06
@azluriver wajar kejadiannya di jkt

coba cari warga yg menghujat anies bukan warga jkt spt ente kadrun dongok
3
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 14:11
@azluriver lagipula ngapain menghujat anies kalo bukan warga jkt untungnya apaaaaa coba ??
4
profile picture
kaskuser
02-06-2020 14:20
@daroi jelas menguntungkan lah tong. karena untuk saat ini anies lah yg paling kuat dan berpotensi besar di taun 2024 , yg bilang desy dkk bukan gue. jadi tujuanya jelas .
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 14:24
@azluriver kata siapa??? jkt pasien covidnya no 1 paling banyak se indonesia, org² ga mikir ke anies prestasinya apa????? kecuali kadrun² spt ente yg gelap mata jelek2in risma biar bisa menaikkan elektabilitas anies
1
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 14:26
Sama aja kyk abud, yg nyerang bnyk bsh nya ahokers sm cebong yg justru bukan penduduk jkt

Itu resiko jd kepala daerah

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskuser
02-06-2020 14:29
@daroi makanya banyakin baca . bacaanya jangan dari seword dll. lahh apa untungnya gua jelek2in risma? mana kata2 gua yg jelekin risma? gak mungkin juga risma di calonin jadi capres , partainya nyalonin puan .
1
profile picture
kaskuser
02-06-2020 14:33
@daroi baca dulu berita ini, baru bacot. https://pojoksatu.id/news/berita-nasional/2020/01/06/rudi-s-kamri-anies-baswedan-menang-jika-pemilu-diadakan-hari-ini/

jadi jelas arah tujuannya kenapa anies di serang itu jelas.
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 14:34
@azluriver si wowok ga maju lagi tong?
1
profile picture
kaskuser
02-06-2020 14:37
@daroi ngapain jd ke wowo? fokus aja ke anis dan risma tong, ya kecuali lu gak punya argumen lg
0
profile picture
aktivis kaskus
02-06-2020 14:40
wkwkwk bener, di banding"in wan abud..
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 14:42
@azluriver gimana ga salah dengar wowok disepelekan ??? wkwkwkwkwk minta dilempar iphone 11 ente wkwkwkwkk
0
profile picture
kaskuser
02-06-2020 14:44
@daroi berarti bener , fix lu gak ada lg argumen.
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 14:45
@azluriver ane gak ada maksud jadikan risma capres, cuma heran aja ama kadrun² segitu bencinya pada risma, salahnya apa pada kadrun², kemarin² ada dibebasin kadrunwati yg menghina risma, kurang baik apa risma
2
profile picture
02-06-2020 14:49
Kalian semua yang komeng diatas ane. TOLOL
2
profile picture
aktivis kaskus
02-06-2020 14:55
@azluriver @daroi kalaupun pemilu di adakan sekarang belum tentu juga sih anies menang,
basis anies ini akademisi, agama..
kita tau politik basis agama kurang di minati.
kalau head to head sama prabowo pun orang bakal pilih prabowo, 60 % suara pemenang pemilu sebelumnya pasti lari ke calon yg di dukung selanjutnya
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia