Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
500
Lapor Hansip
31-05-2020 09:13

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Gara-gara temen gua ngomongin soal hp mahal yang mirip narapidana, tiba-tiba gua jadi kepikiran......

Kalo dipikir-pikir emang banyak benernya juga sih....Serba salah punya hp mahal tapi diperlakukan seperti hp murahan......

emoticon-Bingung

Seperti Narapidana

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Maksudnya begini, coba perhatikan setiap orang yang menggunakan hp mahal dengan desain yang keren, tapi hp nya masih juga dibungkus dengan case tambahan plus pengaman layar semacam tempered glass.
Itu hp udah mirip kaya narapidana..... emoticon-Big Grin


A : "Bray, hp lu kan mahal, layarnya pake corning gorilla glass 7 anti nuklir, bodinya dibalut kaca dan metal anti pecah. Tapi kenapa masih dibungkus case tebel dan tempered glass lagi?"

B : "Gpp, breh, buat pengamanan biar gak kegores dan lecet-lecet"

A : "Tapi hp lu udah pake GG7, gak usah takut kegores dong...."

B : "Gua gak yakin breh....."

A : "Di Youtube kan banyak video pengujian dan reviewnya"

B : "Gua tetep gak yakin breh"

A : "Hp lu jadi mirip narapidana, udah dikerangkeng, ditutup tembok, dipagerin pula. Gimana lu nikmatinnya?"

B : "Nikmatin casingnya aja"

A : emoticon-Ngacir



Dari percakapan di atas gua bisa ambil kesimpulan bahwa sepertinya masih banyak orang yang gak faham bagaimana cara menikmati sebuah produk premium.

Termasuk banyak juga yang tidak bisa menikmati secara maksimal bagaimana menikmati sebuah desain produk. Khususnya soal hp.......


Hp Mahal Tak Cuma Spek Tapi Juga Soal Desain

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Menurut gua, beli hp mahal gak cuma ngarepin spesifikasi yang mumpuni. Tapi juga berharap bisa mendapatkan sebuah desain hp yang mewah dan elegan.....

Jadi, ketika lu beli hp mahal dengan spek dan desain yang wah, tapi masih diperlakukan seperti hp murahan, lantas gimana nikmatinnya? Kan sayang juga bray punya hp mahal tapi gak keliatan kerennya dimana......



Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Misal, layar hp lu udah pake Gorilla Glass terbaru yang anti gores, anti lecet, dan anti pecah sewajarnya. Tapi masih aja ditutupin pake TG anti gores. Terus buat apa pabrikan cape-cape ngasih lu Gorilla Glass?

Dan ketika bodi hp lu dibuat dari material yang mewah seperti kaca GG, metal, atau kevlar. Bahkan sudah water and dust resistant pula. Tapi masih dibungkus lagi dengan case tambahan dengan alasan biar gak lecet atau kena cipratan air. Jujur aja buat gua alasan ini bikin ngakak......

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Ini mirip seperti bodi motor Panigalle yang ditutup pake plastik wrapping atau kantong kresek. Jujur aja gua gak ngerti gimana cara berpikirnya?

emoticon-Bingung

Mungkin lain cerita kalo hp nya biasa saja (seperti hp gua yang murahan). Namanya juga hp biasa jadi sangat wajar kalo layarnya ditutup pake anti gores karena bahannya emang terbuat dari plastik mika biasa. Begitu juga dengan bodinya yg cuma berbahan plastik mudah pecah.

Lah kalo hp premium? Apa gak sia-sia?
Tapi terserah juga sih.....Karena setiap orang gayanya beda-beda. Dan itu selalu jadi pembenaran walau sebetulnya agak keliru dan aneh.....

emoticon-Bingung





Oleh : davinof 2020 @kaskus


Source of Pictures : Google Images


Diubah oleh davinof
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 107 lainnya memberi reputasi
84
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 09:18
Dari pabrikannya udah pake gorilla glass tapi ditambah lagi pake TG 20 rebuan. Emang rada lucu sih
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
kaskus addict
01-06-2020 09:40
ane pke TG cma biar layar gak licin klo ngegame emoticon-Jempol
0
profile picture
newbie
02-06-2020 10:03
@seimei. itu sih tangan ente aja yg licin karna sering ah sudahlah :v
0
profile picture
kaskus maniac
31-07-2020 16:27
ngakakkkk sih tapi ane juga begini gan
0
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia