News
Batal
KATEGORI
link has been copied
265
Lapor Hansip
29-05-2020 13:51

Begini Kronologi Kematian George Floyd, Pria Kulit Hitam yang Dibunuh Polisi AS


Begini Kronologi Kematian George Floyd, Pria Kulit Hitam yang Dibunuh Polisi ASFoto: Warga rusak mobil polisi usai George Floyd dibunuh oknum polisi ( AP Photo)


New York - Seorang pria kulit hitam, George Floyd tewas di tangan polisi kota Minneapolis, Amerika Serikat (AS). Floyd tewas usai lehernya ditekan dengan lutut polisi. Begini kronologinya.
Seperti dilansir AFP, Kamis (28/5/2020) George mulanya ditangkap pada Senin (25/5) oleh polisi kota Minneapolis, AS. George Floyd ditangkap karena diduga melakukan transaksi memakai uang palsu senilai $ 20.
Penangkapan Floyd itu terekam dalam sebuah video yang kemudian viral. Dalam video itu, tangan Floyd diborgol dan kemudian dijatuhkan ke aspal oleh polisi. Seorang polisi menekan leher Floyd dengan lututnya, sembari memasukkan tangannya ke saku.

Floyd merintih kesakitan dan mengaku sulit bernafas. Dia bahkan sempat memanggil ibunya sebelum mati lemas.
"Lututmu di leherku. Aku tidak bisa bernapas.... Mama. Mama," pinta Floyd sesaat sebelum dia tewas.
Floyd hanya diam. Dia bahkan tidak bisa bergerak ketika petugas memintanya untuk "bangun dan masuk ke dalam mobil." Floyd kemudian dibawa ke rumah sakit dan di sana ia dinyatakan meninggal dunia.



Kematian Floyd di tangan polisi ini pun memicu kemarahan publik. Warga turun ke jalan dan bentrok dengan polisi. Mereka menjarah toko-toko dan membakarnya. Polisi bereaksi dengan menembakkan gas air mata dan peluru karet.
Empat oknum polisi yang bertanggung jawab atas kematian Floyd kemudian dipecat pada hari Selasa (26/5). Namun, mereka masih bebas berkeliaran. Saudara Floyd menutut agar para tersangka dihukum.
"Saya ingin para polisi itu didakwa melakukan pembunuhan, karena itulah yang mereka lakukan," kata Bridgett Floyd, saudara perempuannya, dalam siaran televisi NBC.


Presiden AS Donald Trump dalam sebuah cuitan di Twitter menyebut kematian Floyd "menyedihkan dan tragis".
Sementara itu, Walikota Minneapolis Jacob Frey mengatakan dia tidak bisa mengerti mengapa polisi yang menewaskan Floyd yang berusia 46 tahun itu, masih bisa berkeliaran.

"Mengapa orang yang membunuh George Floyd tidak berada di penjara? Jika kamu melakukannya, atau aku telah melakukannya, kita akan berada di balik jeruji besi sekarang," kata Frey.

Kepala Hak Asasi Manusia PBB Michelle Bachelet menuntut agar pemerintah AS mengambil "tindakan serius" untuk menghentikan pembunuhan warga Afrika-Amerika yang tidak bersenjata. Agar tidak ada kasus George Floyd lainnya di kemudian hari.
"Ini adalah yang terbaru dari serangkaian panjang pembunuhan orang Afrika-Amerika yang tidak bersenjata oleh petugas polisi AS dan anggota masyarakat," kata Michelle Bachelet dalam sebuah pernyataan, Kamis (28/5).



Sumber : Detik.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 47 lainnya memberi reputasi
48
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Begini Kronologi Kematian George Floyd, Pria Kulit Hitam yang Dibunuh Polisi AS
29-05-2020 14:12
Makanya gak usah terima imigran deh
Biar aja tuh para imigran pulang ke negaranya masing-masing
Bikin susah aja
emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 26 lainnya memberi reputasi
3 24
-21
profile picture
kaskus maniac
30-05-2020 12:22
@terranova345 nah baca lah tuh buku..maka 180 derajat ilmu anda akan berubah..
Ente akan tercengang dengan kenyataan masa lampau
emoticon-2 Jempol
0
profile picture
kaskuser
30-05-2020 12:24
ahhsiap👏👏👏😍😍😍emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
30-05-2020 12:26
@terranova345 Alhamdulillah ... akhirnya ada juga manfaat nya ane katakan kebenaran.. semoga istigomah lah kita dijalan kebenaran ya gan
emoticon-2 Jempol
0
profile picture
kaskus maniac
30-05-2020 21:03
@fitriasarina

nih manusia dongok banget.. namanya aja Amerika Serikat ya jelas lah orang Amerika yang jadi penghuni awal nya tuh negara..
Orang Afrika ya di benua Afrika
Jadi orang Jangan goblok banget lah

Orang amerika itu artinya warga negara amerika Penghuni awalnya sebelum terciptanya negara AS, adalah suku indian



Woeee lu semua kok pada bodoh banget sih
Tinggal ketik aja di google penduduk asli Amerika Serikat..
Orang Indian memang sudah lama ada di Amerika serikat tapi jangan lupa.. orang Indian itu asalnya dari India makanya disebut Indian

Dan orang Indian itu bermukim di daerah Meksiko dan Kanada lalu setelah ditemukan oleh orang Amerika maka orang Indian dibawa orang Amerika lah ke Amerika Serikat

Pelajari sejarah yang benar tong
Biar gak malu2in

Asal Kata Indian

Sebenarnya yang menciptakan kata Indian bukanlah suku asli Amerika melainkan Christopher Colombus, sang penjelajah terkenal dari Eropa. Saat berlayar dan menemukan daratan, ia mengira bahwa daratan tersebut adalah India (di Asia). Sehingga, dia memanggil suku-suku yang ditemuinya dengan nama Indian.



Keep Goblok, Stupid, Idiot aja gan emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
30-05-2020 21:23
@yadigembil udah ane jelaskan semuanya itu gan
Baca aja postingan ane sebelumnya
Kalau ente gak ngerti juga berarti emang ente idiot nya keterlaluan
emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2020 23:55
@fitriasarina
Quote:Inggris itu kan sekutu lama Amerika sejak undangan Raja Jhon Quinca ke Christoper Columbus..jadi banyak terjadi pertukaran budaya antara Inggris dan Amerika

Gw baca ini sumpah ngakak, baru tau kalo ternyata dulunya Amerika pernah dipimpin sama raja emoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus maniac
31-05-2020 09:41
@pemburukodok dulu gan.. sebelum Amerika mengenal sistem parlementer..dan belum ada sih negara Amerika Serikat..jadi masih 3 suku yang menguasai Amerika yaitu suku Americano dengan Rajanya Raja Jhon Quinca..raja Jhon Quinca mulai dari yang I sampai ke XVII gan
emoticon-Malu
1
profile picture
kaskus addict
31-05-2020 10:02
@fitriasarina Ane nyari koq gak nemu yah yg namanya suku americano emoticon-Bingung
0
profile picture
kaskus addict
31-05-2020 10:07
0
profile picture
kaskus addict
31-05-2020 10:09
0
profile picture
kaskus addict
31-05-2020 10:11
@pemburukodok Hati2 gan, doi lulusan harvard university

emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
31-05-2020 10:15
@jimmyjun waaaaoooowwwwwww emejing
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Takut
1
profile picture
kaskus addict
01-06-2020 02:57
@fitriasarina
serius nanya gan, maklum lagi belajar.hhe..
tunjukin donk..

Prof Washington Cuinho guru besar harvard..?

Bukunya The Origin Of American.?

Raja Jhon Quinca?

abis minum paramex brp banyak gan? okelah americano bin quinca emoticon-Ngacir2
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 18:46
warga amerika tuh pelarian dr inggris, dah titik
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 20:08
@larilaricape
Namun menurut Doi nih; suku asli daratan Amerika Serikat yaitu suku Americano, Amrico dan Puertomaricano (pribumi sebagian besar di Amerika Serikat saat ini).

Mereka bertutur menggunakan Bahasa Inggris kan? Kalau begitu orang Inggris atau Britania Raya berasal dari Amerika Serikat dong. Bukankah sebaliknya ya!
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 20:35
@jimmyjun Njaayyy masih di up lagi emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 20:41
@pemburukodok
Ga apalah Gan. Penasaran aja dg buku yg doi baca nih
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 21:01
@jimmyjun Ane jg penasaran sih gan
0
profile picture
kaskus holic
02-06-2020 21:03
Masih rame aja di komenannya org pandir😂. Jangan2 lbh rame ini drpd tritnya.
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 21:05
@fitriasarina tolong dong kasih referensi yg jelas, berupa link atau capture buku atau bukunya ente foto kalo ente punya, atau apalah itu namanya
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia