Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
268
Lapor Hansip
29-05-2020 09:41

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?



Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Siapa yang tidak punya ponsel? Monggo dibeli di counter-counter terdekat kalau belum punya, kalau ndak punya uang ya dicari plus nabung. Karena dimasa pandemi saat ini mulai terlihat percepatan industri 4.0 mulai dilakukan di seluruh dunia.

Internet menjadi lebih familiar, banyak pemerintah negara-negara maju menggunakan sumber big data untuk masyarakatnya. Sudah bukan rahasia kalau internet menjadi populer saat ini, apalagi masyarakat dunia sudah mulai digiring untuk memiliki applikasi untuk cashless.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Maka ponsel pun menjadi komoditi penting di peradaban modern, dahulu ponsel hanya untuk komunikasi kini berkembang menjadi hal yang menakjubkan. Ponsel pintar yang bisa melakukan hampir seluruh sendi kehidupan dari balik layar.

Lalu apa gunanya kamera di ponsel? Lalu saat ini kamera yang disematkan banyak banget dari triple camera hingga quad camera, bahkan ada yang five camera! Apa mungkin semakin zaman berkembang itu ponsel dibelakangnya akan semakin banyak kamera. Seperti totol-totol macan tutul, duh jadi ga keren ya kalau kebanyakan totol.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Jadi gini juragan anggapan orang awam semakin banyak jumlah kamera maka hasil foto yang diambil akan semakin bagus, nah pihak produksi akhirnya mau tidak mau mengikuti trend zaman dengan menelurkan ponsel berkamera banyak.

Memang ponsel dengan banyak kamera terlihat lebih powerfull, fungsi dari setiap sensor kamera berbeda-beda, seperti efek bokeh, wide screen, dan banyaknya sensor untuk mempercantik hasil foto lainnya.

Tapi tetap tidak bisa mengalahkan sensor kamera digital yang lebih besar, untuk kamu yang suka foto-foto hanya untuk dokumentasi ponsel berkamera banyak bisa dibilang cukup keren. Tapi buat kamu yang suka fotografi ponsel berkamera banyak bukanlah pilihan, tapi belilah kamera digital yang bagus.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Hasil foto dari ponsel dan kamera digital sangat berbeda, mau itu sensor kamera ponsel ditanamkan lebih dari satu tetap saja tak bisa melawan hasil dari kamera digital karena sensor yang digunakan ukurannya lebih besar.

Untuk itu berhubung sensor kamera ponsel lebih kecil, maka untuk meningkatkan kualitas harus menggunakan banyak sensor. Semakin banyak sensor kamera di ponsel memang kualitas foto semakin bagus. Tapi tetap saja tidak bisa mengalahkan sensor kamera DSLR.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Kamu pilih mana? Ponsel kamera atau DSLR nih gan.

Sumber : 1, 2









profile-picture
profile-picture
profile-picture
ApoolloGreen dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 12:00
Hp berpuluh puluh jeti , kamera berbiji biji tapi pungsi untuk poto saja dan gegayaan emoticon-Frown
Giliran di telpun susah
Kalau nongki nongki nebeng wipi
Giliran makan sehari hari pake indomi dengan alesan penghematan

Enjoyyyyynesiaaa

*Curhatin manusia manusia disekitar saya ini mah

Maju atu atu kalau kesindir klean

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13ihsan92senpai dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
profile picture
newbie
31-05-2020 11:36
gua suka gaya loe gan 🥳
-2
profile picture
kaskuser
31-05-2020 11:39
wkwkwwkk.... bener nih, ipin gue versi lama di cemooh giliran gak punya duit buat bayar cicilan ipin baru dia punya, ngemis ngemis pinjem utangan, kan bangke
0
profile picture
31-05-2020 15:39
Betullll... kadang rokok juga mintaa.. emoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus maniac
02-06-2020 11:46
waw sindiran yang mantap gaaan 😂😂😂😂
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia