Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
281
Lapor Hansip
26-05-2020 22:04

Typo Bikin Malu...

Hai.. Hai.. Para penghuni kaskus...
Typo Bikin Malu...
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..


Met pagi.. Siang.. Sore dan Malam...



Kali ini Gw mau bahas Typo (Typographical Error) bahasa gaulnya Salah ketik.. Kalo gw sih biasa bilangnya jempol keserimpet... Buahaha emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Typo ini sangat sangat bahaya Gan Sist sebenernya.. Karna bisa membuat kesalahpahaman kata yg begitu menohok.. emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Dan Typo sendiri terjadi bisa karna beberapa Faktor.. Misalnya.. :

1. Jempol nye obesitas..
Wajib diet jempol.. Kalo ga mau diet.. Serut biar runcing dikit.. Hahaha (please.. Jgn dilakukan)

2. Ngetik berkecepatan 120kata/detik.
Buru-buru banget ngetiknya.. Kayak sales di kejar target... Calmdone aje..

3. Antara jempol dan otak ga sinkron.
Ngaruh juga nih.. Otak nyuruh pencet A.. Yg dipencet jempol malah S.. solusinya ajak bae'an aja.. Xixi

4. Ngantuk
Kalo ini sih solusinya tidur.. Jgn maksain ngetik wkwk

5. Pake aplikasi Keyboard alay
Hayoo siapa yg punya aplikasi keyboardnya bercorak corak.. Hurufnya kecil kecil ga jelas.. Cepet ganti yang biasa aja biar ga typo terus..

Nah itu hal-hal yang bisa menyebabkan Typo... Tapi percayalah.. Semua itu tidak akan terjadi jika kita ga kepedean.. Merasa nulisnya pasti benar.. Kalo kita cek dulu masih bisa di koreksi sebelum dikirim.. Ya khaaaannn.. Ttsaaahhhh.. #kibasrambut

Biasanya nih GanSist.. Typo sendiri terjadi ketika kesalahan pencet huruf yang berada disebelahnya.. Dan jarang terjadi jika typo nya jauh dari huruf yang dimaksud..

Contoh Typo yang menimbulkan kesalahpahaman dan arti kata yg berbeda... :

Quote:Typo : "Tai.. Ga usah dijelasin"
Yg betul : "Tau.. Ga usah dijelasin"

Laaaahh coba itu.. Orang dikatain Tai.. Apa ga sakit hati hahaha


Quote:Typo : "ok.. Nanti nyusul.. Gw lagi nenenin nenek gw dulu"
Yg betul : "ok.. Nanti nyusul.. Gw nemenin nenek gw dulu"

Hahaha aduh asli ini parah.. Untungnya yg Nenek ga typo juga ke "M".. Hahaha :Hammer


Quote:Typo : " ita sayang.. Ya udah aku otw ya"
Yg betul "iya sayang.. Ya udah aku otw ya"

Cilaka 17 dah tuh.. Ribut ribut dah manggil pacarnya ita.. Wong namanya bella.. Hahaha


Dah segitu aja ah contohnya.. Dan TS yakin.. Masih banyak Typo Typo yang GanSist lakuin.. Boleh di share dimari..

Akhir kata.. Salam jempolemoticon-Hammer2

By. Rie


Typo Bikin Malu...
Diubah oleh aryanti.story
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Typo Bikin Malu...
27-05-2020 21:04
jempol kapalan termasuk gak nih πŸ˜„
profile-picture
profile-picture
Hago.lovers dan aryanti.story memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
27-05-2020 21:18
Hahahahahaha jempol kapalan bukan typo lagi.. Ngetik nya sama semua huruf nya wkwkwk emoticon-Hammer2
1
profile picture
KASKUS Plus
27-05-2020 21:22
@aryanti.story wkwkwkwk mending sama gan. yg bikin menantang ngetik pake jempol kapalan itu ya ketik A keluar S, ketik O munculnya P, ngetik H ke input G ! bikin mo banting Hp wkwkwk
0
profile picture
KASKUS Plus
27-05-2020 21:24
@aryanti.story sist maksudnya bukan gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Jangan dikira kategori jempol kapalan yaemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
27-05-2020 21:28
@Bgssusanto88 ciieeee ciiieee pengalaman amat kyknya.. hahahaha
emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
0
profile picture
kaskus addict
27-05-2020 21:29
@Bgssusanto88 diihh Babeeeeeehhhh.... ane dilempar bataaaa emoticon-Mewek


jiaaahh kirain lagi kapalan Gan.. paham bener soalnya hahaha... emoticon-Ngacir
0
profile picture
KASKUS Plus
27-05-2020 21:33
@aryanti.story tapi emang jempol ane kapalan sist hahahA, maklum propesi tukang servis parabola keseringan megang kunci πŸ˜†
1
profile picture
kaskus addict
27-05-2020 21:39
@Bgssusanto88 yaaa masaaaa sampe kapalan sih Gan..

Kalo gitu ngetiknya dibantu pk jempol kaki Gan.. Gmn? Hehe emoticon-Leh Uga
1
profile picture
KASKUS Plus
27-05-2020 21:41
@aryanti.story gak usah di saranin ini juga udah pake jmpol kaki sist hahaha
1
profile picture
kaskus addict
28-05-2020 06:32
@Bgssusanto88 hahahaha.. rrrrruuuuaaaarr biasaahh... dijaga jempol kakinya ya Gan.. agar lentik selalu.. xixixi emoticon-Hammer2
1
profile picture
KASKUS Plus
28-05-2020 07:23
@aryanti.story nggak di rekomndd nih pake tungkak ?emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
28-05-2020 07:44
@Bgssusanto88 tungkak apaan Gan? tumit? ya jangaaan Gan.. kalo pake tumit langsung sekalimat antah brantah hasilnya hahah emoticon-Ngakak
1
profile picture
KASKUS Plus
28-05-2020 08:43
@aryanti.story biar tambah penuh misteri kalimatnyaemoticon-Hammer2
1
profile picture
kaskus addict
28-05-2020 10:17
@Bgssusanto88 hahaha tujuh keliling yg ada wkwk
1
profile picture
KASKUS Plus
28-05-2020 10:19
@aryanti.story wkwkwk tujuh apa tujuh puluh sist ? hahaha
1
profile picture
kaskus addict
28-05-2020 10:26
@Bgssusanto88 tujuh aja Gan.. tujuh juga udah lelaaahhh wkwk
1
profile picture
KASKUS Plus
28-05-2020 10:52
@aryanti.story pijitin aj kalo lelahπŸ˜„
1
profile picture
kaskus addict
28-05-2020 18:41
@Bgssusanto88 eeeaaaaaa... ama buldozer yaa emoticon-Hammer2
1
profile picture
KASKUS Plus
28-05-2020 22:32
@aryanti.story recomend banget, eksapator juga bisa emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
29-05-2020 08:54
@Bgssusanto88 bukan langsing lagi Gan jempol ane.. jadi dendeng jempol yg ada emoticon-Hammer2
1
profile picture
KASKUS Plus
29-05-2020 11:57
@aryanti.story ibarat singkong tinggal goreng πŸ˜‰
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 31 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
fantasy-fragments-of-power
Stories from the Heart
manusia-manusia-senja
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia