Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8503
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabexal dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
25-05-2020 18:07
Buat Teman-teman yang kesulitan bypass jailbreak buat aplikasi mobile bankingnya.

Ini ane punya solusinya. Cukup install dua tweak ini:

1. A-bypass (Ga bisa buat DBS dan DANA)
2. Shadow (Ini ane pake buat DBS dan DANA)

Work buat semua mobile banking dan udah ane test.
BNI, BCA, Mandiri, BRI Syariah, Mandiri Syariah, DANA, DBS Indonesia.

Semoga membantu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aura4131 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskuser
29-05-2020 20:36
Halo gan ada alternatif lain? Di saya mandiri online ga bisa, udh ganti ganti pake shadow, A-bypass, liberty lite, beberapa hari yg lalu mandiri pnline ga masalah pake A-bypass
0
profile picture
kaskus maniac
30-05-2020 17:58
@aura4131 ane pake a-bypass doang gan. Lancar jaya sampe sekarang. Coba mandiri online di shadow ga usah dicentang. Yang dicentang cuma di a-bypass aja.
0
profile picture
kaskuser
31-05-2020 18:20
@kayubakar halo gan ternyata yg bikin mandiri ttp ga bisa di bypass karena tweak eqe (equalizer system wide) jadi ttp di detect ama mandiri online, sudah di remove kayanya editan ke systemnya masih ada, di restore rootfs juga tetep ga bisa, akhirnya saya factory reset semua data lalu jailbreak lagi, baru mandiri bisa di bypass pake A-bypass lagi
0
profile picture
kaskus maniac
01-06-2020 10:11
@aura4131 Mantap gan. Syukurlah udah bisa sekarang emoticon-Recommended Seller
0
profile picture
kaskuser
13-06-2020 19:59
iOS 13.5 ane pake gakbisa semua gan untuk mandiri, cimb, linkaja

Kalo bca, paypal, bni, dana masih aman terutama mandiri setelah dia update versi 2.3.4 yg bisa buat isi emoney
0
profile picture
kaskus maniac
21-06-2020 13:08
@Oendaps update tweaknya di cydia om. Kalo ga bisa, coba dituker. Kalo awalnya mandiri pake A-bypass sekarang coba pake shadow. Jangan lupa yang di A-bypass di un-centang dulu.
0
profile picture
kaskuser
23-06-2020 13:37
makasih infonya juragan
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia