Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
Lapor Hansip
22-05-2020 21:56

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

Hai para pembaca semuanya.
Selamat datang di Thread saya.
Mari kita membaca dengan santai dalam 4 menit.

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

Pertama-tama, bersyukurlah karena masih bisa bernapas sambil membaca tulisan ini. Saya terkadang jadi sahabat PUEBI, terkadang jadi pengkhianat PUEBI emoticon-Ngakak

Di dalam thread ini saya akan membahas tentang Kebocoran Data Diri Warga Indonesia.

Masa Pandemi ini memang berat untuk menjalani aktivitas seperti biasa. bertepatan di bulan puasa, semua orang beramai-ramai ingin mendapatkan pahala dan berusaha mencari uang untuk keperluan idul fitri.

Tidak lama pemerintah memberikan sembako dan uang kepada masyarakat.
Sungguh membantu rakyat yang ekonomi nya terdampak akibat Covid-19.

Dari pagi semua orang beramai-ramai mencairkan uang ke kantor Pos, sampai tidak menerapkan peraturan PSBB. Banyak dari antrian berdempetan karna ingin cepat mendapatkan uang, tidak ingin menunggu lama mendapatkan uang karena puasa dan cuaca panas membuat orang tidak kuat.

Sebagian orang beramai-ramai mendaftar Prakerja, memberikan KK/KTP, untuk mendapatkan sembako dan uang.

Masih ingat kalian pemilihan di KPU tahun 2014 ?
Kita memberikan data kita ke KPU.

Dalam pendataan tersebut berakibat penjualan data.
Banyak orang yang tidak mengetahui kebocoran data tersebut.
Bahkan, dia akan membocorkan 200.000.000 informasi data diri.

Inilah foto data diri yang bocor.

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

Sungguh sangat miris sekali data di KPU sekitar 200.000.000 sampai bocor. Bagaimana jika data tersebut diperjual-belikan untuk sesuatu yang merugikan banyak orang.

Dari sebuah akun twitter mereka membuat tweet tentang kebocoran data.



Pertanyaan nya bagaimana bisa data tersebut bocor ? Kemana kominfo ?

Memang orang yang mengambil data dan memperjual-belikan nya sungguh tega sekali, hanya untuk mendapatkan keutungan pribadi yang mengakibatkan kerugian kepada orang-orang.

Semoga saja data diri mengumpulkan saat covid-19 tidak bocor seperti di situs KPU

Penutupan thread wassalamu'alaikum wrwb emoticon-Salaman

Cendol, share, dan follow emoticon-Cendol Gan

Penulisan : ipangperalta
Sumber : [URL=[twitter=underthebreach]1263477429458350086[/twitter]?s=09]disini[/URL]
Gambar : [URL=[twitter=underthebreach]1263477429458350086[/twitter]?s=09]disini[/URL]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
karawangportal dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
22-05-2020 22:16
Beneran bobol nih data KPU?

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
chemicalbastard dan ipangperalta memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskuser
22-05-2020 22:21


Beneran gan emoticon-Mewek
Hadeuh gimana kalo dipake mengajukan kredit hanya pake ktp, terus di teror sama debt collector emoticon-Mewek emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
profile picture
kaskus addict
22-05-2020 22:25
@ipangperalta

Kan waktu tanda tangan kontrak kredit difoto pas salaman!

Kalau ditagih Debt Collector kan bisa ngomong hal itu sama DC nya!
0
profile picture
kaskuser
22-05-2020 22:33
@panjialiansyah ada beberapa aplikasi tidak memakai tanda tangan kontrak, ada hanya ktp dan foto selfie. foto selfie saja bisa di edit muka nya seperti asli, gimana kalo di edit sama organisasi ada beberapa orang yang ahli dalam edit dan ubah suara.

iya, bisa gan. temen ane pernah data nya bocor di lowongan pekerjaan disuruh isi data di g form.
temen ane malah gasadar kenapa itu harus foto ktp dan selfie.

ternyata beberapa bulan temen ane di whatsapp dan di telpon sama DC aplikasi A******. DC nya itu gapercaya dan terus menagis, untungnya temen ane mengambil keputusan datang ke kantor nya sama orang hukum.
0
profile picture
kaskus addict
22-05-2020 22:36
@ipangperalta

Oh Fintech, kredit online di aplikasi itu!
iya sih, itu modal KTP dan selfie doang!

emoticon-Wakaka Ya kalau gitu KPU bisa digugat ke Pengadilan!
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia