Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
3
Lapor Hansip
02-04-2020 13:33

Konsol Game Fenomenal Sepanjang Masa

Assalamualaikum Wr. Wb

Selamat menikmati hari-hari #dirumahaja untuk agan sis dimanapun kalian berada. Sebelum membaca thread amatir yang ane buat ini alangkah baiknya kita semua menarik napas dalam dalam dan menghembuskannya secara perlahan agar lebih rileks membaca thread ane ini emoticon-Salam Kenal



Pada thread yang ane buat kali ini akan membahas salah satu kosol game yang sangat terkenal pada zamannya khususnya anak-anak yang udah pada bisa maen sepeda pada tahun 2000-an awal silam. Yapps konsol yang ane maksud apa lagi kalo bukan konsol game kesayangan dan pastinya sudah pernah kita mainkan masing-masing yaitu konsol playstation 2. 

Pada awal-awal perilisan konsol playstation 1 pada saat itu merupakan salah satu revolusi dalam industri game khususnya pada Negara kita tercinta yaitu Indonesia. Pada perilisan playstation 1 waktu itu mungkin belum banyak orangtua yang membelikan konsol tersebut sebagai hadiah dan hiburan bagi anak mereka dikarenakan reputasi konsol playstation 1 yang pada saat itu belum melonjak tinggi. Namun, setelah banyaknya rental ps 1 yang disediakan pada masanya dan ternyata seru maka makin banyak orang yang tertarik bermain konsol playstation 1 baik di rumah atau di rental ps. Kehebohan mulai meningkat pada saat konsol penerus yaitu konsol playstation 2 diluncurkan sehingga banyak nya masyarakat yang membeli konsol tersebut terutama orangtua yang memiliki anak lelaki yang belum disunat akan diiming-imingi akan diberikan playstation jika bersedia disunat ( based on true story )

Konsol Game Fenomenal Sepanjang Masa
Apa hal yang membuat playstation 2 menjadi konsol game paling fenomenal sepanjang masa ? Ane akan merangkum sedikit poin yang akan dibahas pada thread ini 
 
1. Tidak ada microtransaction pada konsol

Mungkin hal ini menjadi kelebihan pada konsol-konsol game jadul yang pada saat ini kebanyakan konsol dan game pasti memiliki fitur yang terbilang tidak menguntungkan buat para gamer misqueen untuk bisa bersaing dengan player player sultan yang banyak bertebaran. 

2. Game yang terpatri di ingatan para player

Jujur saja jika kalian disuruh mengingat semua game yang ada pada setiap konsol pasti tetap game pada konsol playstation 2 yang banyak agan sis ingat baik alur cerita, gameplay, dan mungkin cheat yang ada. Hal ini tidak terlepas karena menurut ane pribadi game game yang disajikan pada konsol playstation 2 tersebut rata-rata memiliki kualitas yang baik sehingga akan menyulitkan gamer untuk menentukan game terbaik yang dikeluarkan di konsol playstation 2
Konsol Game Fenomenal Sepanjang Masa

3. Genre dan gameplay yang variatif

Game  game pada konsol playstation 2 memiliki beragam gameplay yang unik dan kebanyakan berbeda antar game. Game yang memiliki genre yang sama akan memiliki gameplay yang berbeda antar satu sama lain yang menyebabkan konsol ini baik dimainkan jika agan sis bosan dengan game game terkini. 

4. Konsol yang sociable 

Tidak dipungkiri pada saat konsol playstation 2 sedang marak-maraknya terdapat banyak rental ps 2. Hal ini juga yang menyebabkan banyak anak-anak yang lebih memilih bermain bersama teman-teman di rental ps dibandingkan bermain sendiri dirumah. Lihatlah perbedaan pada zaman sekarang dimana banyak anak bermain secara individual dikarenakan banyak konsol game yang sudah menyediakan fitur online.

Mungkin sekian opini ane terhadap konsol game legendaris tersebut, jika ada tambahan dan diskusi kita bisa saling sharing

Jangan lupa juga cendol dan rate nya gan semua emoticon-Ultahemoticon-Toast


Sumber gambar : google.coid
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Konsol Game Fenomenal Sepanjang Masa
22-05-2020 18:41
favorit ane di ps 2 iti, 1. god of war 1/2 2. downhill 3. basara 4. warior 5. smackdown pain, ini yg paling the best menurut gw
0 0
0
profile picture
kaskuser
23-05-2020 12:12
gta ga termasuk nih gan ? hehe
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia