others
Batal
link has been copied
158
Lapor Hansip
21-05-2020 05:58

۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩

۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Assallamuallaikum warohmatullahi wabarokatuh
Tabik pun


Hallo, selamat pagi Agan dan Sista Kaskuser yang berbahagia, jumpa lagi dengan ane Masnukho di thread terbaru dan informative Regional Lampung.

Sebelumnya ane mau mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh Kaskuser Regional Lampung, terutama kepada Regional Leader yang telah memberikan amanah dan kepercayaan kepada ane dan beberapa teman untuk menjadi Aktivis Regional Lampung.
Mudah-mudahan kami segenap Aktivis bisa mengemban amanah dengan baik dan bisa kembali meramaikan Kaskus Regional Lampung bersama-sama menjadi komunitas yang lebih aktif dan berprestasi!

Selanjutnya mengenai tujuan ane membuat thread "Kaskus Kreator Regional Lampung" ini adalah sebagai wadah bagi para Kaskuser asal Lampung, baik yang sudah menjadi kaskus kreator atau pun yang ingin bergabung menjadi kaskus kreator namun belum mengetahui langkah-langkah apa yang harus dilakukan sampai menjadi kaskus kreator.

Selain itu thread ini juga dibuat sebagai tempat silaturahmi, tanya jawab perihal kaskus kreator dan berbagi informasi mengenai event Kaskus.
Adapun rules dari thread kita kali ini yaitu dilarang memberikan komentar mengandung unsur pornografi, SARA, sadisme, RL abuse, atau hal-hal yang melecehkan lainnya.

Bagi Kaskuser Regional Lampung yang telah terdaftar menjadi Kaskus Kreator, harap berkomentar di bawah dengan format sebagai berikut!


Quote:
Nama:
ID Kaskus:
Alamat:
No Hp: (tidak wajib)
Foto:


۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Quote:
Berbicara mengenai Kaskus kreator mungkin sudah banyak yang paham apa itu kaskus kreator, namun untuk yang belum mengetahui atau belum paham apa itu kaskus kreator di bawah ini penjelasannya!

Kaskus Kreator adalah Kaskuser yang sudah terverifikasi sebagai penulis berpenghasilan di KASKUS Forum yang merupakan perorangan dan bukan media, brand ataupun institusi. Adapun Kaskuser dapat dikatakan sebagai Kaskus Kreator setelah mengikuti persyaratan untuk menjadi kreator Kaskus dan mendapatkan PM telah diterimanya menjadi Kaskus Kreator dengan persyaratan yang telah diikuti.


Setelah mengetahui apa itu Kaskus Kreator, selanjutnya Agan dan Sista perlu mengetahui apa saja yang bisa didapatkan setelah menjadi seorang Kaskus Kreator, di bawa ini adalah apa-apa saja yang bisa kita dapatkan setelah resmi menjadi kreator:


Quote:
1. Mengikuti Event Kreator
Bagi Kaskuser yang telah resmi menjadi seorang kreator mereka bisa mengikuti event kreator yang telah diadakan kaskus. Event ini berbonus point yang bisa dicairkan setelah mencukupi batas minimal pencairan!

2. Mengikuti Event COC
Tidak berbeda jauh dengan event kreator, kreator juga dapat berpartisipasi mengikyti event COC baik yang diadakan oleh Regional, Sub Forum atau Komunitas.

3. Kumpulkan Koin
Tulisan atau thread kaskus kreator yang telah sesuai rules dan lolos review, bisa dikumpulkan menjadi koin dari views thread.

4. Redeem Koin
Koin-koin yang telah dikumpulkan bisa ditukar menjadi saldo Kaspay dan saldo tersebut dapat dicairkan melalui rekening pribadi.



Nah itulah tadi pengertian dan manfaat serta keuntungan yang bisa kaskuser dapatkan setelah menjadi seorang Kaskus Kreator.
Bagaimana apakah Agan dan Sista Kaskuser tertarik?
Jika tertarik ikuti langkah-langkah di bawah untuk bisa menjadi seorang Kaskus Kreator!



Quote:
1. Download Aplikasi Kaskus Forum

۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Agan dan Sista yang belum memiliki aplikasi Kaskus bisa mendownload Aplikasi Kaskus Forum di playstore atau appstore.



2. Membuat Akun

۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Setelah aplikasi terpasang, Agan dan Sista selanjutnya harus mendaftarkan diri agar memiliki akun kaskus.
Adapun caranya sesuai gambar di atas!

~ Masukan email aktif

~ Isi Username sesuai keinginan, pada tahap ini sering terjadi proses gagal karena username telah digunakan atau karakter tidak sesuai. Terus coba dan gunakan kombinasi antara huruf dan angka!

~ Masukan kata sandi, usahakan yang mudah diingat karena kata sandi dan email juga digunakan saat pencairan saldo Kaspay!

~ Daftar



3. Masukan Kode Verifikasi Email[/B]

۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Setelah Agan dan Sista klik Daftar maka akan muncul kolom verifikasi kode yang akan dikirimkan melalui email, tunggu beberapa saat dan masukan kode yang dikirim tersebut.


4. Menu Tampilan

۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Kumpulan menu di atas adalah tempat Agan dan Sista kaskus kreator menulis, melihat kumpulan tulisan, mengedit profile, melihat daftar followers dan beberapa menu pilihan lainnya.
Untuk mengatur profile pengguna, Agan dan Sista bisa memilih tanda roda pojok kanan atas (pengaturan).



5. Mengatur Profile Kaskus

۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Pada menu [B]AkunAgan dan Sista bisa merubah profile, kata sandi, email, mengisi nomer hp (wajib), dan mengisi kartu identitas KTP (wajib).


Setelah semua langkah di atas selesai dilakukan selanjutnya untuk menjadi seorang Kaskus kreator Agan dan Sista harus membuat 1 thread (tulisan) dan berkomentar di 5 thread kaskuser lain yang berbeda.


Ini caranya!

1. Buat thread

۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Pilih bagian bulat biru berlogo pensil, klik dan akan muncul tampilan ini



۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Buat tulisan sesuai apa yang anda pikirkan, usahakan original dan jika mengambil gambar atau referensi dari media lain maka sertakan sumber di bagian bawah gambar atau thread!

Untuk syarat menjadi kreator batas minimal karakter usahakan min 2000 karakter, karena saat menjadi kreator kita harus menulis min 2000karakter untuk dapat lolos dari proses review!

Selanjutnya setelah selesai klik tanda panah pojok kanan atas halaman, disini kita akan diwajibkan mengisi kolom judul thread dan forum tulisan.



۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Thread syarat kreator posting di forum Buat Latihan Posting!
Setelah itu klik kirim (panah kanan atas).


Satu thread persyaratan kreator telah terkirim, lanjutkan persyaratan ke dua!


2. Komentar di 5 thread berbeda

۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Cari tulisan atau thread-thread dari kaskuser lain dengan mengunjungi home, klik thread yang ingin dibaca dan dikomentari.



Contoh


Ulangi sesuai contoh di 5 thread berbeda!

Setelah Agan dan Sista Kaskuser telah mengikuti semua perintah di atas, langkah yang harus dilakukan selanjutnya adalah mendaftar sebagai Kaskus Kreator.
Agan dan Sista Kaskuser diwajibkan masuk ke halaman
https://kreator.kaskus.co.id melalui browser (google/chrome). Dan akan muncul tampilan di bawah ini!


۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Klik menu pilihan (garis tiga) di bagian kiri atas, dan akan muncul tampilan daftar sekarang!


۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩


Klik pilihan Daftar Sekaranguntuk mendaftar menjadi Kaskus Kreator!
Setelah memilih pilihan tersebut Agan dan Sista harus menunggu proses verifikasi maksimal 3 hari kerja.
Lolos dan diterimanya menjadi Kaskus Kreator akan diberikan pemberitahuan melalui PM!


Nah itulah tadi proses dari awal membuat akun kaskus sampai mendaftar sebagai Kaskus Kreator.
Jika masih ada yang belum dipahami atau ada yang perlu ditanyakan, Agan dan Sista bisa berkomentar di bawah!

Untuk jenis-jenis Sub Forum, harap melihat rules dari masing-masing forum.
Usahakan thread tulisan Agan dan Sista Kaskus kreator sesuai dengan forum pilihan, agar tidak dihapus atau digembok oleh moderator atau admin forum tersebut.

Oke, semoga thread kali ini bermanfaat untuk Agan dan Sista Kaskuser yang ingin menjadi Kaskus Kreator.
Jangan lupa jika ada yang belum paham atau ada yang ingin ditanyakan silakan komentar di bawah!

Salam santun untuk semua Kaskuser, semoga bahagia selalu dan selamat bersantai di thread Regional Lampung!


Wasallamuallaikum warohmatullahi wabarokatuh


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
۩۞۩ Sesat Agung Kaskus Kreator Regional Lampung, Berbagi Informasi dan Silaturahmi۩۞۩
21-05-2020 10:48
Quote:Original Posted By powerpunk
Beli jajan buat adik, kecipir sama markisah..
Lebaran nggak bisa mudik, melipir di mari aja dah..

emoticon-Big Grin

emoticon-Monggo monggo Om, sangat berterima kasih sudah mau singgah

Quote:Original Posted By wulandamayasari
Ane nubi nih di per kreatoran, baru jadi kreator gara2 ikutan event emoticon-Betty

Nama : Wuland
ID : wulandamayasari
Nope : japri yes emoticon-Malu

JANGAN DIBUKAAA


emoticon-Tepar mana ada newbie, ente mah subes
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus geek
22-05-2020 18:18
Ya kalo kreator baru beberapa hari kok emoticon-Malu
1
profile picture
Aktivis Reg. Lampung
22-05-2020 18:35
@wulandamayasari ayok semangat nulis, mayan baut beli cendol dawet kan 😆
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia