Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
245
Lapor Hansip
04-10-2018 00:50

:: Ragnafilian :: - RO Klasik Episode 1

:: Ragnafilian :: - RO Klasik Episode 1


INTRO

Apakah kalian menyadari bahwa RO classic yang sesungguhnya sudah terlupakan...?
Saat ini tidak ada tempat bagi player lama seperti saya untuk bernostalgia, semua server sekarang menggunakan pola sistem yang sama, yaitu : Cash Point, UI Baru, Renewal, dll.

Dan yang paling fatal adalah ketika ada server yang memakai embel-embel 'klasik', padahal yang mereka buat sangat jauh dari kata 'klasik'. Contoh sederhananya adalah 'UI' yang mereka gunakan adalah versi terbaru, tentu sangat mempengaruhi kualitas nostalgia untuk pemain lama dari tahun 2003/2004.


Di Ragnafilian, akan dihadirkan fitur-fitur klasik dari Episode 1 dengan nuansa yang benar-benar 'klasik'. Dan kami sangat mengerti apa itu 'klasik', bukan embel-embel saja, tapi menjadi realita.

Let our memories keep alive!

:: Ragnafilian :: - RO Klasik Episode 1


Server Information
Quote:
  • Klasik 99/50
  • 100% Pre-Renewal
  • Episode: Start the Adventure
  • Max Base Level : 99
  • Max Job Level : 50
  • Max Stats: 99
  • Max Job: 2-1
  • EP 1 Spawn Monster
  • Kota : Prontera, Morroc, Payon, Geffen, Alberta.



Testimoni kaskuser yang sempat bermain
Quote:Original Posted By cinal
OMGG!! Ga nyangka sii ada yg berani buka server RO yang bener2 RO!! Fix ane download! salut ane gan emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By steff84
ini benar2 nuansa klasik Ragnarok jaman2 ane masih SMA dulu di tahun 2000, beda banget sama ragnarok jaman sekarang baik dari segi gameplay dan settingnya...emoticon-Jempol
Kangen banget masa-masa itu...emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By stromny
mantab nih RO kerasa banget suasana classicnya. bug2 juga udah lmyn diperbaiki sama GM nya.
brubah job juga bener2 harus quest dan jalan kaki ke tempat untuk berubah job. kaya jaman dlu banget, mantab GM.
cari zeni bener2 susah kaya RO dulu2. jellopy bener2 berharga. emoticon-Wakaka
kalo mau hunt bareng wisp aja: Ranziaz (thief)

Quote:Original Posted By 3asy
gila bener nih RO bener2 clasic jaman gw pertama kenal warnet, di tambah lagi ga ada job change gw berubah jadi archer aja susanya minta ampun untung di bantu wiz IGN nya Yufa jadi cepet dah jadi archernya skrng sudah lvl 20an
pesan gw buat GM tolong bug EXP di benerin dan di satan moroc ada beberapa lokasi bug ga bisa kemana2, terus ga usa ada NPC healer dah kalau mau minta sama aco kalau mau ini RO ramai, di tambah tolong pakai Geme guard buat all cheat di jamin Ramai
add gw yang mau Hunting bareng IGN : 3asy emoticon-Menang

Quote:Original Posted By ramonesxxx
parah nih ro nostalgia bgt seru2 patut di coba.
yuk yg mau party IGN: Supreme

Quote:Original Posted By getrich84
kasihan TS nya di bully habis2an dan ampe dibata merah pula padahal ni ro benar2 klasik banget dan benar2 nostalgia masa lalu masih booming2nya game ragnarokemoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By stromny
:: Ragnafilian :: - RO Klasik Episode 1
Party HO pertama emoticon-Wakaka


Diubah oleh ra9fil
-1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
:: Ragnafilian :: - RO Klasik Episode 1
21-05-2020 00:45
buat yg sya quote. sya pribadi minta maaf tidak bisa melanjutkan server ini krn dulu sempat kewalahan.

disini saya dapat pelajaran kalo sendirian jadi GM/admin memang sangat sangat susah, disisi lain harus membantu player yang belum bisa in-game dan disisi lain harus meladenin player yang mengalami bug in game. itupun belum ada facebook grup atau sosial media lain. jadi memang kalau ingin build server dengan konsep seperti harus benar-benar matang. melalui tahapan cbt yang bener2 final.

maaf kaskuser semua.

Quote:Original Posted By Ralgy
tolong buat GM ilangin headgear2 hadiah di awal
imba2 banget itu bisa bikin orang males emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By loveinlove
sekarang mana2 masih sepi... online belum capai 50...
tapi utamanya sih Pron bawah


Quote:Original Posted By Ralgy
ada yang bisa di ajak hunt bareng ga?
swordman level 38 ane


Quote:Original Posted By zenz90
Well.. sepertinya ane harus angkat kaki dari sini. Sudah cukup ane nunggu GM selama 3 hari untuk respon emoticon-Nohope

Mengingat forum kaskus ini satu-satunya media komunikasi antara player dengan GM, seharusnya GM lebih aktif dalam forum ini.
Komunitas tidak akan terbentuk jika tidak diimbangi dengan komunikasi yang baik emoticon-Smilie


"Good Concept but Bad Execution"



Good luck emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By Ralgy
GM nya kaga niat
pake segala naro 3 char AFK (tetap aja sepi)


Quote:Original Posted By arie.id
Ane udah cau duluan emoticon-Wkwkwk

Good luck dengan ROnya GM emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By jimsoff
mana temen-temen adminnya? tumben ga nongol? yg kmarin judge gw wkakakaka..da tau kan gmn rasanya ga di gubris pas kita lg butuh gm nya?

gw yg di ingame PM adminnya aja ga di bales2 dr awal open ROnya..btw sini bro join sebelah aja..kalo main cari nick gw Asmodeus



Quote:Original Posted By clinz
wkwkwkwk dr awal kan gw dah kasi tau ini server SAMPAH gan masi aja di maenin emoticon-Ngakak
dah mending maen insidious aja sini bareng gw
gm jg standby di dalem game kga afk



Quote:Original Posted By lawboys
Ide server bagus. Sayang sekali kurang realisasi, mungkin krn ngurus sendiri hehe..

Btw, itu kalo mau promosi, ga dengan cara maki2 dan ngejatohin usaha orang bisa kali.

Udh ada tempat masing2 kan 😏



Quote:Original Posted By jimsoff
WKAWKAKWKWA..EMANG YG AJAK LOE SIAPA ?
GW JG GA AJAK LOE?
TRUS EMANG GW MAEN DI INSIDIOUS?
GW MAIN BANYAK RO KOK
ALPHA ADA,POPORING ADA..NICK GW SEMUA SAMA..CIYE BAPER NI YE...WKAKAKAKAKAK


Quote:Original Posted By jimsoff
Ya jelas baper dong..buat apa lu quote2 gw kalau gt? Ada gw quote lu atau ada gw blg nama lu?wkakakakak baperan sedihhhh..ya elu itu nolife baperan wkakaka...


Quote:Original Posted By jimsoff
Jd org kok kepo? Wkakakkaka..urus masalahmu sendiri ..g tau malu..wkakakaka
Ciye yg baperrrrrrrrrr....ga di quote tp merasa di sindir..wkakakakakaka....

Uda biasaa bro..org kyk gt kepo emg..caper di dunia maya..di real krg perhatian..wkakakka...jd mau caper di sini dia


Quote:Original Posted By jimsoff
Dr awal gw post itu gw complain sama gm nya..lo buta ? Wkakakaka..

Gw kecewa la dr awal server informationnya gmn ..gm nya tiba2 aja tarok feature lain..

Wkakaka lu aja kali yg pengen caper sama gw..ciyeee...
Pengen banget ya caper?krg perhatian di real life ?wkakkakakaka



Quote:Original Posted By jimsoff
Wkakakakakkaa...ciyeee krg perhatian..kasian si gw sama loe..gw g merasa caper tu..g kyk loe yg ngaku caper ke gw wkakaka..miris autis bgt.loe yg kampungan kyknya wkakak


Quote:Original Posted By 3asy
jujur ini RO bener-bener clasic, inget jaman idRO dulu keluar, memang banyak BUG sana sini, termasuk salah satunya itu EXP bar dan lainnya, tapi idRO dulu dapat dukungan dari Devlopment nya yaitu Gravity.co jadi cepat Update, memang seminggu sekali waktu itu update sampai beberapa bulan saja, lalu makin kesini banyak program BOT inget ?

tetapi itu beberapa saja yang bisa BOT tahun 2005/2006 kalau tidak salah ingat, itu yang parah bikin Gravity.co seperti di serang cheater, akhirnya salah satunya 2008an ada banned masal bagi yang BOT ketahuan saking banyaknya yang BOT cari ZENY dan equip untuk di tempa ......

dan RO PS satu ini kendalanya satu hanya kerja sendiri dan mybe dari pembuat RO ini hanya sampai CBT di bantu sedangkan untuk OBT sudah di lepas karena sudah bisa mengupdate sendiri saya pengalaman bikin RO PS kalau tidak salah bayar 900 ribu dan itu hanya bertahan beberapa bulan saja kenapa ?

karena saya kerja sendiri jadi antara waktu untuk Game dan Kerja Real bentrok terkadang itu yang membuat saya pusing sana sini dan akhirnya saya memutuskan udah Cut OFF Game fokus kerja ....

Kesan saya terhadap RO ini Konsep Bagus banget berbeda dengan RO sebelah, dan jangan sampai ada NPC Healer itu saja, sedangkan yang lain GM jangan Frendly kalau mau bertahan biar Player Mandiri dari Zeny, Equip, Berubah JOB, Quest Barang dll

PS Rasa Original hahahha dan ga lama pasti di kirimkan Surat dari Gravindo untuk menutup PS nya karena saingan sama beliau nanti

itu saja dari saya selama muter2 di dunia RO Klasi PS ini


Quote:Original Posted By spse7en
kok ga bisa diakses website nya


Quote:Original Posted By Rudypage
bakal menarik ni kayanay , saran ane pay to play aja min .
misal utk maen sebulan diksi rate nya .
Jdi ga perlu item mall tp hanya regis bulanan saja utk main seperti jaman dlu.
Bagaimanapun jg kan buka server perlu biaya

CMIW


Quote:Original Posted By sEEs
udah tutup ya ini RO? kayanya menarik
Diubah oleh ra9fil
0 0
0
profile picture
kaskus addict
21-05-2020 22:09
eh buset postingan 2 taon lalu baru di bales sekarang emoticon-linux2
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia