News
Batal
KATEGORI
link has been copied
267
Lapor Hansip
13-05-2020 07:31

Keluh kesah Boy William: sulit raih 1jt view & merasa ditampar Tuhan

Keluh kesah Boy William: sulit raih 1jt view & merasa ditampar Tuhan

Tidak sedikit masyarakat Indonesia, khususnya kaum milenial telah menjadikan YouTube sebagai sumber penghasilan.

Dengan masuknya adsense, menjadikan pemiliki YouTube mendapatkan penghasilan dari iklan.

Baca juga: Boy William: Dua Tahun Lalu Buat Konten YouTube Bisa Dapat 1 Juta Views, Sekarang Sulit

Oleh karenanya, banyak dari mereka berlomba-lomba mengunggah video ke YouTube seperti vlog, tutorial, talkshow, dan lain-lain.

Terkait hal ini, pembawa acara Boy William berbicara mengenai pengalamannya selama menjadiYouTuber.

1. Kalah saing

Boy William merasa konten YouTube yang dimilikinya menjadi kalah saing dan kerap kali sedikit ditonton.

"Banyak orang yang sekarang bikin konten-konten digital dan sebagainya, jadi kita-kita pun sudah mulai kelelep, kelelep," kata Boy William.

Padahal dua tahun lalu, ia kerap kali mendapatkan lebih dari sejuta penonton dari satu konten YouTube-nya.

Kini, untuk mendapatkan angka tersebut terasa sangat sulit.

2. YouTube seperti main saham

Boy mengungkapkan, kerap kali menganalogikan pekerjaannya sebagai YouTuber seperti bermain saham di beberapa tahun lalu.

"Kemarin mah sudah kayak hitung saham. Kayak sudah tahu, 'undang ini orang pasti sejuta, undang ini orang pasti dua juta'. Sudah kayak main saham gitu, tahu taruh duitnya tuh di mana," ucap Boy William.

Boy bisa memprediksi akan mengundang sejumlah bintang tamu bidikannya untuk dijadikan konten YouTube-nya.

"Mungkin dua tahun lalu gue udahan bisa baca nih, kira-kira gue undang ini orang, gue tinggal kasih celetukan omongan gue yang ini nih, my amunisi, pasti viewer-nya sejuta, udah kebaca gitu," kata Boy.

"Tapi tahun ini itu susah banget, bahkan untuk mendapatkan angka-angka segitu," sambung Boy.

3. Addicted dengan YouTube
Seiring berjalannya waktu, jumlah orang yang melihat YouTube milikBoy William berkurang. Hingga membuatnya merasa seperti kehilangan kekuatan.

"Jujur kayak ada part of me yang ngerasa seperti post power syndrome sebagai manusia biasa karena yang terbiasa dengan sesuatu," kata Boy William.

"(Maksudnya) aku kira ini normal, aku rasa dengan mendapatkan viewers 1 juta itu aku normal, eh ketika sekarang kayak kegampar gitu, kadang saja 100.000 saja enggak sampai, kadang 500.000 saja enggak sampai. 'What the hell? Kok ini enggak normal?'," ujar Boy.

4. Ditegur Tuhan
Kini, Boy William mengaku mulai 2020 ini dan ke depannya, ia tidak akan seperti itu lagi.

Namun, Boy William tidak menutup kemungkinan akan terus bermain dengan angka.

"Tapi ini aku berpikir, ini yang normal, yang kemarin itu enggak normal, itu beruntung dan Tuhan coba menampar aku di wajah, biar enggak sombong," ucap Boy.

"Sekarang sudah enggak mau pikirin angka, ya pasti ada-lah pikirin angka, namanya juga jualan, tapi enggak mau separah seperti tahun-tahun kemarin," ujar Boy William.

https://www.kompas.com/hype/read/202...uta-views-lagi

BUAT YOUTUBER,

ORANG SEKARANG LEBIH MIKIRIN NASIB MASING2

BERJUANG BUAT HIDUP KELUARGANYA

GA ADA WAKTU NONTON2 BEGINIAN

ORANG BERPIKIR, UANG YG ADA BERTAHAN SAMPAI KAPAN?

PEKERJAAN YG HILANG BIKIN HIDUP SEOLAH KIAMAT

JADI STOP BIKIN SENSASI DULU
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eddiesangadjie dan 155 lainnya memberi reputasi
154
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Keluh kesah Boy William: sulit raih 1jt view & merasa ditampar Tuhan
13-05-2020 08:12
ada yg tahu tiap 1jt views nya dia bisa dapet berapa dollar dari adsense youtube???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
profile picture
kaskus maniac
13-05-2020 08:15
5 sampai 10 jutaan. Klo channel terkenal iklan premium bisa diatas 10 jutaan. Tergantung negara juga. Dan durasi video. Makanya banyak yg buat video minimal 10 menit.
4
profile picture
kaskus maniac
13-05-2020 13:35
@sfast itungannya spt apa gan, jadi penasaran pengen tau 😌
siapa tau memotivasi ane 🤑
4
profile picture
kaskus maniac
13-05-2020 16:46
@antonov07 1 view itu bisa rp.1-100. Permil ada bayaran per 1000view. Plg sedikit ya dpt 1juta. Ada di website sdh banyak yg bahas.
Jd minimal plg sedikit ya 1 juta view dpt rp. 1 juta.
5
profile picture
kaskus maniac
13-05-2020 17:09
dari pengalaman ane 1juta view = kurang lebih $1000
5
profile picture
kaskus holic
13-05-2020 18:17
9-13juta gan bisa kurang bisa lebih
4
profile picture
kaskus addict
14-05-2020 06:50
pandu aja dpt 70jt noh hahah
4
profile picture
kaskus maniac
14-05-2020 08:46
wuih alip ba ta.. lebih gede sampingannya ya.. tpi kok masi di kontrakan dia kagak beli rumah cluster gitu
4
profile picture
kaskus holic
14-05-2020 08:50
@awixcool mungkin emang udah bahagia kali dianya , palingan dah punya rumah tapi dikontrak in kan gatau
4
profile picture
aktivis kaskus
14-05-2020 09:37
engga, itu kalo youtube luar negeri gan emoticon-Smilie
kalo indo kecil emoticon-Smilie ane kemarin tembus view 960k dapet 3 jutaan doang hehe
ya kalo sejutaan ya paling 4 jutaan
4
profile picture
kaskus geek
14-05-2020 11:01
@awixcool die heppy dengan idupnya bre. kagak neko neko. mana tau tuh sederet kontrakan dah dibeli ama die. cuma orangnya kagak pamer


emoticon-Ngakak
4
profile picture
kaskus addict
14-05-2020 13:59
@awixcool entah lah gan,apa bisa dibilang dia emang sederhana dan rendah hati atau gmana ane gk tau..
tp waktu itu anji pernah ngajak colab sama dia,tp dianya gk mau.
trus nawarin kerjasama biar penghasilan dr konten youtubenya bisa dimanage atau gmana lah ane lupa.
coba tonton aja sendiri di chanelnya dunia manji tentang bang alip
2
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia