Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
131
Lapor Hansip
10-05-2020 11:58

Rekomendasi Kartun Kreatif Asli Buatan Anak Bangsa Terpopuler Tahun 2020

Rekomendasi Kartun Kreatif Asli Buatan Anak Bangsa Terpopuler Tahun 2020


Assalamualaikum GanSis!


Halo GanSis, kali ini Ane bawa rekomendasi film kartun asli buatan anak bangsa, nih. Film kartun paling banyak disukai oleh anak-anak. Film kartun banyak ditayangkan di stasiun TV Indonesia. Tapi, kebanyakan kartun di TV made in luar negeri alias buatan luar negeri. Tampilan animasinya yang keren dengan ceritanya unik yang mungkin membuat anak-anak tertarik dengan film kartun. Di masa-masa wabah seperti ini agar anak-anak tidak jenuh dan bosan, mungkin menonton film kartun bisa jadi pilihan yang bagus. Nah, di bawah ini ada rekomendasi film kartun yang mungkin dapat menemani masa Agan Sista #DiRumahAja bersama keluarga. Simak ulasannya di bawah ini, ya!


1. Riska dan Si Gembul

Rekomendasi Kartun Kreatif Asli Buatan Anak Bangsa Terpopuler Tahun 2020




Animasi kartun asli buatan anak bangsa yang pertama adalah berjudul Riska dan Si Gembul. Animasi ini sering ditayangkan di stasiun TV Indonesia. Dalam kisahnya, diceritakan tentang anak perempuan kecil bernama Riska dengan teman bonekanya, Gembul. Si Gembul ini ialah sebuah boneka yang ajaibnya dapat berbicara layaknya manusia. Riska yang sebenarnya anak yatim menjadi sangat gembira menjalani kehidupannya bersama Si Gembul. Meskipun gambar animasinya masih sederhana, tapi jalan ceritanya tidak mengecewakan. Animasi ini tetap lucu dilengkapi kehadiran si Gembul.


2. Kiko

Rekomendasi Kartun Kreatif Asli Buatan Anak Bangsa Terpopuler Tahun 2020


Kiko juga termasuk serial kartun asli buatan anak bangsa. Kiko juga sudah ditayangkan di stasiun tv Indonesia. Asal mula Kiko adalah hasil adaptasi dari cergam Kisah si Kiko di majalah anak-anak, Just for Kids. Dalam ceritanya, dikisahkan Kiko yang awalnya adalah seekor anak ikan mas koki tunggal yang mandiri. Ia dan keempat sahabat baiknya hidup bersama di sebuah danau. Namun, suatu hari tempat tinggal mereka tercemar karena ulah manusia. Sehingga mereka berubah menjadi mutan dan dapat beraktivitas layaknya manusia.


3. Adit & Sopo Jarwo

Rekomendasi Kartun Kreatif Asli Buatan Anak Bangsa Terpopuler Tahun 2020


Serial kartun atau animasi asli buatan anak Indonesia ini tentu sudah tak asing lagi, bukan? Tentu udah banyak yang nonton kartun Adit dan Sopo Jarwo. Serial kartun satu ini menceritakan tentang kisah seorang anak laki-laki bernama Adit bersama Sopo dan Jarwo. Selain mereka, ada juga pemeran lain seperti, Denis dan Pak Haji. Biasanya filmnya menceritakan kejadian sehari-hari Adit bersama Denis lalu ada konflik kecil dari Sopo Jarwo dan berakhir dengan pesan moral dari pak Haji. Jadi, selain kisahnya menghibur, serial ini juga dapat diambil pesan moralnya.


4. D.O.A.

Rekomendasi Kartun Kreatif Asli Buatan Anak Bangsa Terpopuler Tahun 2020


Doyok Otoy Ali Oncom adalah kepanjangan dari D.O.A. Ia juga animasi yang telah ditampilkan di stasiun televisi Indonesia. Ia sebenarnya kartun hasil adaptasi dari tiga komik strip dalam rubik “Lembergar” pada harian Pos Kota dengan judul nama mereka di setiap komik. Dalam film, diceritakan Doyok, Otoy, dan Ali di kota besar yang mengalami masalah dalam kehidupan sehari-hari. Bahasa yang digunakan serial kartun ini pun khas Indonesia banget. Jadi, film ini sekaligus gambaran ragam suku Indonesia yang memiliki ciri bahasa yang khas masing-masing.


5. Si Nopal


Rekomendasi Kartun Kreatif Asli Buatan Anak Bangsa Terpopuler Tahun 2020


Si Nopal adalah kartun buatan asli anak bangsa yang masih belum ditayangkan di stasiun tv Indonesia. Akhirnya, mungkin masih jarang yang belum tau dengan kartun satu ini. Namun, untuk youtuber atau facebooker mungkin sudah tak asing lagi dengan kartun ini, karena Si Nopal sering diupdate di facebook dan youtube. Meskipun belum ada di TV, serial Si Nopal ini sudah banyak digemari, loh. Bukan hanya kalangan anak-anak, tapi dari kalangan dewasa pun banyak yang suka. Kartun ini dikemas dengan cara yang berbeda yakni dengan bahasa kekinian. Jika ingin menonton serial ini, GanSis bisa mencarinya di youtube atau facebook dengan ketik "Si Nopal" di pencarian. Sebagai referensi, di bawah ini ada salah satu videonya.


Si Nopal


Nah, itulah ulasan tentang sejumlah rekomendasi film kartun asli buatan anak bangsa. Semoga setelah ini, kita dapat turut mengangkat produk buatan anak bangsa. Gimana pendapat GanSis tentang film asli buatan anak bangsa ini? Suka film kartun yang mana?

Nama Penulis: Fia Permatasari
Sumber Referensi: Kartun Indonesia
Diubah oleh fiaperm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 149 lainnya memberi reputasi
148
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rekomendasi Kartun Kreatif Asli Buatan Anak Bangsa Terpopuler Tahun 2020
10-05-2020 12:15
menurut ane animasi yang paling "smooth" dan karakternya idup banget , ada di adit sopo jarwo sama nusa dan rara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
profile picture
kaskus addict
10-05-2020 12:18
Iya Gan, Ane setuju. Adit dan Sopo Jarwo itu biasanya ada pesan moral yg bisa dipetik yah
2
profile picture
aktivis kaskus
10-05-2020 12:21
@fiaperm iyah gan , tapi sayang nya , masih kurang smooth apalagi waktu sinkron antara dubbing sama omongan karakter nya

terus background nya juga terbatas banget

overall tetep ciamik , mengingat resource dan dana tidak sebesar upin ipin kali yah
bayangin kalo dana dan resource nya didukung , itu animasi bakal segila apa
3
profile picture
kaskus addict
10-05-2020 13:23
@adam.alamsyah95 Jadi masalahnya ada di dana? Kalo didukung sama dana yg lebih, mungkin bisa jadi lebih wah ya
2
profile picture
kaskus maniac
11-05-2020 10:12


Wahhh iya gan bener banget adit sopo jarwo bagus banget sih karakternya mana lucu lagi hahahaha
3
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia