Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1987
Lapor Hansip
06-03-2013 09:56

[DISKUSI] All About CBN Internet (Reborn)

Diubah oleh cbnonline
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nyxnare dan 12 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[DISKUSI] All About CBN Internet (Reborn)
08-05-2020 22:37
Permisi mau tanya saya mau ganti router bawaan CBN yang F609 dengan Tenda AC10U, nah setelah saya baca-baca katanya router bawaannya harus dijadikan mode bridge, tapi saya tidak bisa menemukan mode bridge nya. Apa ada agan" dsini yang bisa membantu ??
Misalkan saya mau panggil teknisi apa kena biaya ya ?? Saya sangat mohon pencerahaan dari agan" yang sudah berpengalaman disini. Terima Kasih[DISKUSI] All About CBN Internet (Reborn)
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
09-05-2020 04:13


Langsung colok aja bisa kan ya? Gak perlu di bridge dulu
1
profile picture
11-05-2020 13:40
Iyaa tapi kalau langsung colok itu kan jadi AP router saya. Nah ini mlsd saya router Tenda saya mau jadikan router utama gtbukan hanya AP.
1
profile picture
kaskus maniac
11-05-2020 13:53
@evanlinardi langsung colok bisa kok jadi router, tergantung kita pilih working mode si router tersebut, mau jadi router/ap
1
profile picture
kaskus holic
12-05-2020 12:17
Bisa kok gan punya saya juga bikinin jadi bridge. Itu opsinya di bagian Network -> WAN terus bikin aja connection baru dengan type Bridge. Jgn lupa masukkan nomor VLAN ID yang benar.
0
profile picture
kaskus maniac
12-05-2020 15:37
@SCVMAXTV keunggulan bridge mode apaan ya?
0
profile picture
12-05-2020 16:13
@SCVMAXTV yang baru gak segampang itu gan ternyata kalo medem ZTE F609 yang lama bisa tinggal pilih bridge gt tapi kalo yang baru ini mesti minta confignya dihilngkan dari pusat baru bisa jadi bridge
0
profile picture
kaskus maniac
13-05-2020 09:10
ada login superadmin nya spy kebuka cm sy ga tau userpasnya emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus holic
13-05-2020 14:46
@dungtakdung2x

Jadi Bridge mode itu modemnya cuma murni berfungsi sebagai modem saja dan fungsi bawaan router di modem dimatikan. Pengaturan2 lain seperti DHCP, WiFi dll dipindahkan ke router yang terpisah. Jadi istilahnya beban kerjanya dibagi 2 supaya kerja modem gak terlalu berat.

Kadang2 router milik sendiri jauh lebih kuat CPUnya (dual core, quad core,dll) dan ada fitur tambahan seperti QoS (pengatur bandwidth per user), VPN client, dll. Karena CPU yg lebih kuat, biasanya pengaturan traffic lebih bagus dan cepat. Contoh misalnya kalau torrent dengan koneksi yg terlalu banyak kadang2 bisa buat koneksinya macet kalau gak pakai router yang kuat. WiFi juga bisa sering drop kalau CPU nya sudah 100%. Modem/router bawaan itu biasanya spec nya pas-pasan.

Juga menghindari masalah double NAT. Port forwarding juga jadi lebih simple.

Tapi biasanya Modem bawaan sudah cukup kalau penggunaan tidak terlalu berat. Kalau heavy user mending pakai router sendiri.

Saya memakai router Asus RT-AC68U sudah 5 tahun dan sampai skrg masih bagus.


0
profile picture
kaskus maniac
13-05-2020 16:58
@SCVMAXTV oh gitu, kalo mau berurusan sama port forwarding dan nat aja kayaknya gw perlu bridge mode, modem cbn sekarang wifi nya juga gw matiin, biar enteng kerjanya, segala urusan si router yang urus, modem cuma jadi penyalur internet dari fo, gw pake tp link ac 3150 udah 3 tahun, still strong sampe sekarang, terkendala di wifi blind spot aja, jadi rencana mau pake mesh router, maunya google nest home, tapi susah dapetinya di indo, belum lagi nanti kalo rupanya 5ghz nya gak support di indo, trus overprice juga deh kayaknya, jadi alternatif mau pake tp link deco m5
0
profile picture
14-05-2020 04:51
update : akhirnya saya manggil teknisi bayar 165rb terima beres dan skrg router Tenda AC10U saya jadi router utama
0
profile picture
kaskus maniac
14-05-2020 05:22
@evanlinardi resmi atau kontak teknisi langsung?
0
profile picture
kaskus holic
14-05-2020 12:17
@evanlinardi loh.. kenapa harus bayar?
0
profile picture
14-05-2020 23:12
@dungtakdung2x dua"nya jadi saling cross check harga katanya emang kalo mau manggil teknisi 150rb blm ppn.
0
profile picture
14-05-2020 23:13
@SCVMAXTV iya katanya setting device (router Tenda saya) yang di luar produk CBN jadi harus bayar gt.
0
profile picture
kaskus addict
15-05-2020 19:14


Nah pertanyaan sy jg sama nih, dpet router F609 nya ZTE tp fitur bridge nya dihilangkan, ada yang tau gak id sama pass super admin nya di modem ini apa, atau telp CS bisa dibuka kan yah?
0
Memuat data ...
1 - 15 dari 15 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia