Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
74
Lapor Hansip
02-05-2020 22:15

TOP 5 Anime 3D Donghua China yang akan Memanjakan Mata Anda

TOP 5 Anime 3D Donghua China yang akan Memanjakan Mata Anda
Yuuhu halo GanSist pecinta anime, di artikel kali ini poetinjoe lagi pengen banget bahas anime-anime donghua yang udah ane tonton dan keren parah pastinya.

Ada 5 anime yang akan ane rekomendasikan gan, sebenarnya 6 sih, cuman satunya sudah pernah ane bahas di artikel sebelumnya, kalian bisa cek list thread ane ya gansist.

Oke langsung aja masuk ke list yang ke-5, yaitu :

Quote:Wu Dong Qian Kun / Martial Universe
Wu Dong Qian Kun Wallpaper

Anime ini mempunyai kisah yang sedikit menyesakkan hati kita gansist, pasalnya di anime ini ada unsur penghianatan yang cukup sakit kalau kita ceritakan. Pemeran utama dalam anime ini bernama Lin Dong gan.

Berawal dari sebuah jaman dimana kekaisaran besar yang bernama Yan ada di dunia, dimana rasa hormat hanyalah bisa didapatkan melalui kekuatan. Dalam kekaisaran ini ada 4 clan yang besar yang selalu saja berdiri diatas clan-clan yang lain. Terjadi sebuah insiden pada salah satu clan besar tersebut, yaitu clan Lin. Insiden tersebut mengakibatkan diusirnya seorang pahlawan yang amat dipuja sebelumnya, yaitu Ayah dari Lin Dong.

Ayah Lin Dong dikalahkan dengan telak didalam sebuah pertarungan yang mempertaruhkan harga diri individu. Ayah Lin Dong kalah terhadap jrus terlarang dari seorang yang berbakat di clan itu, yaitu Lin Langtian.

Saat itu Lin Dong masihlah sangat kecil, meskipun begitu ia sangat mengerti dengan apa yang dia lihat waktu itu, di usia yang terbilang masih kecil itu ia menaruh dendam yang amat sangat mendalam terhadap Lin Langtian, pasalnya ayah Lin Dong menjadi tidak percaya diri dan putus asa terhadap masa depannya.

Dari situ Lin Dong berlatih dengan amat keras, meskipun begitu ia selalu di bully oleh keturunan dari Lin Langtian. Ketika ia tak sadarkan diri karena dikeroyok ia tidak sengaja membangkitkan sebuah artefak misterius dari jaman kuno.

Artefak itu kemudian menyatu dengan Lin Dong, semenjak itulah banyak hal-hal yang tidak masuk akal dan sulit ditebak terjadi kepada Lin Dong.


Nah bagaimana GanSist menurut kalian dengan jalan cerita dek Lin Dong ini?, sangat menarik dong pastinya. Nah waktunya kita lanjut ke deretan nomor 4 yaitu :
Quote:Spirit Sword Sovereign

cover


Anime dunia persilatan memang menarik untuk ditonton guys, salah satunya adalah anime ini, Manhua Spirit Sword Sovereign berlatar di kota Xifeng, Terdapat sebuah clan bernama Chu, namun clan ini dikenal sebagai clan yang mempunyai reputasi buruk. Tapi suatu hari, Chu Xing Yun dengan percaya diri meminta putri kedua dari Keluarga Shui, Liu Xiang dalam pernikahan.

Tindakannya ini dinilai sombong, namun yang membuat Chu Xing Yun sangat percaya diri ialah, dia memiliki lebih banyak pengetahuan tentang masa depan daripada yang dipikirkan siapa pun. Hal ini dikarenakan Chu Xing Yun pernah hidup di kedidupan lain, disitu ia menjadi prajurit gagah berani dari keluarganya ketika perang antara klan Chu dan Shui mencabik-cabik dua keluarga. Dan dari perang itu dia memperoleh batu penjelajah waktu yang ajaib, berkat batu itu Xing Yun telah melakukan perjalanan kembali ke masa mudanya, dengan harapan ia dapat memperbaiki kesalahan dan kerugiannya. Akankah Xing Yun memperbaiki masa lalunya ini, atau akankah nasib memang tidak bisa di otak-atik lagi?


Oke bosque, SSS cukup terkenal guys dikalangan anime donghua, kalau menurut gua ni, anime ini hampir mirip konsepnya dengan Tales of Demons and Gods, karena sama-sama menjelajah waktu gays wkwk, tapi jalan cerita pasti beda, nah kalau menurut kalian, bagusan mana antara anime ini dengan TDG ?

Nah skuy lanjut ke dereta 3 yaitu :
Quote:Wu Geng Ji
Sparkly Key Animation Studio


Anime 3D satu ini sangat menarik guys jalan ceritanya, dan membuat kita penasaran pastinya. Kisah anime ini menceritakan kisah perseteruan antara Dewa dan Manusia, pada awalnya seorang utusan dari surga telah tiba di Zhao Ge, yang telah diperintah oleh dinasti Shang selama beberapa generasi.

Kaisar Zhao Ge saat ini, yaitu Zi Zhou, menolak untuk menundukkan kepalanya di hadapan para dewa bahkan menolak permintaan para dewa untuk menyediakan barang berupa materi, lalu Zi Zhou juga menyatakan kepada utusan tersebut bahwa ia tidak akan lagi menerima tirani Surga (perlindungan dewa).

Para Dewa tentu saja tidak terima akan hal tersebut, dan para dewa akhirnya menyusun rencana untuk memberi pelajaran pada kekaisaran Zhao Ge tersebut, termasuk raja Zi Zhou. Para dewa lalu mengutus kekaisaran negeri tetangga untuk membuat perhitungan terhadap Zi Zhou. Wu Jifa, adalah kaisar negeri tetangga yang memimpin perang salib melawan Shang (kaisar Zi Zhou) yang memberontak.

Selama pertempuran berlangsung, pasukan Shang sangat kewalahan karena selain menghadapi prajurit dari Wu Jifa mereka juga harus berhadapan dengan dewa yang kuat, namun disaat para prajurit hampir kalah, raja mereka yaitu Zhou mengambil tindakan dengan langsung terjun ke peperangan, ternyata Zhou sudah menyiapkan senjata rahasia, senjata itu mampu membuat para dewa seketika panik dan bahkan dewa terkuat yang selama ini tidur langsung bangkit untuk menghadapi Zhou secara langsung.


Bagaimana guys menurut kalian?, seru banget kan..
Pastikan kalian menonton anime ini, dijamin pasti ketagihan cari-cari episode berikutnya wkwk.

Yoshh kita lanjut ke deretan yaitu :
Quote:Dou Po Cang Qiong
Tencent Penguin Pictures


Anime ini sangat terkenal dan mempunyai banyak penggemar guys, karena selain anime 3D nya, ternyata anime ini juga punya versi live actionnya yang berjudul Battle Through The Heavens.

Kisah ini dimulai pada suatu negeri yang tidak memiliki sihir, dimana yang kuat yang membuat aturan, dan yang lemah harus patuh terhadap aturan itu. Negeri yang dipenuhi harta karun melimpah dan keindahan yang memikat, namun bukan cuma harta yang melimpah tapi juga bahanya disana juga berlimpah.

Tiga tahun lalu saat kisah ini dimulai, Xiao Yan telah menunjukkan bakat yang tidak pernah dilihat siapa pun selama beberapa dekade, tiba-tiba kehilangan bakatnya tersebut, bahkan kekuatannya, reputasinya, dan janjinya kepada ibunya. Usut punya usut bakatnya hilang karena diserap oleh kekuatan misterius dari cincin keramat peninggalan ibunya, namun karena cincin itu juga nasib buruk Xiao Yan perlahan membaik dan bahkan melebih ekspektasi.  

Anime ini mempunyai cerita yang unik dan sulit ditebak guys, jadi kalian wajib memasukkan anime ini ke list tonton kalian bagi yang belum nonton.

Nah ini dia yang kita tunggu-tunggu, lanjut ke nomor 1 yaitu :
Quote:Douluo Dalu / Soul Land
Tencent Penguin Pictures


Wiih akhirnya tiba juga waktunya membahas anime favorite mimin ni wkwk, anime ini adalah anime 3D pertama yang membuat mimin suka nonton anime 3D lainnya hehe.. 

Karena jalan ceritanya yang seru dan grafik dari animenya juga sangat nyata, jadi suka banget. Anime ini mempunyai jalan cerita yang unik banget guys, karena berlatar pada dua dimensi berbeda, diawal cerita, dikisahkan seorang anak muda bernama Tang San yang seorang murid berbakat seni beladiri dari clan Tang Sect yang paling berngengsi dalam dunia bela diri dan terkenal dengan penggunaan senjata rahasianya. Dengan kejeniusan Tang San, ia dipercaya dapat menjadi penerus clan dimasa depan, namun sayangnya Tang San memilih jalan lain yang membuatnya harus diburu oleh clannya sendiri, dikarenakan ia membaca suatu kitab terlarang dari secte itu.

Ketika Tang San diburu ia sempat terpojok, karena jalan yang ia lalui adalah jalan buntu yang mengarah ke jurang neraka. Namun tang san tidak ingin menyerahkan dirinya kembali ke clan itu, dan akhirnya ia memutuskan untuk terjun ke dalam jurang neraka yang membara tersebut. Meskipun begitu kisahnya tidak berhenti sampai disitu, ia percaya bahwa kehidupannya akan dimulai kembali.

Dan benar saja, Tang San terlahir kembali ke dunia lain dimana kekuatan sihir berkusasa, yaitu benua Douluo Dalu. Tang San terlahir di dunia ini hanya sebagai anak sorang pandai besi yang sudah bosan akan hidupnya. Namun ayah Tang san ini mempunyai masa lalu yang sangat mengejutkan di dunia sihir, dulunya ia adalah seorang yang mempunyai kekuatan paling menakutkan dan mendominasi diantara para tetua sihir di benua ini. Lalu mengapa sekarang kondisi ayahnya seperti seorang yang putus asa dan tidak berguna?

Tidak sampai disitu, hari dimana semua anak-anak yang baru mendapat kekuatan roh sihir akan dilihat kualitas roh sihirnya telah tiba, dihari itu adalah hari dimana Tang san ternyata hanya mempunyai kekuatan  roh sihir yang tidak berguna yaitu Blue Silver Grass atau rumput biru. Hal tersebut membuat ayah tangsan tidak terkejut dan bahkan tidak mengkhawatirkan anaknya. 

Namun hal yang sangat mengejutkan terjadi ketika Tang San ternyata mempunyai satu roh lagi yang tidak diketahui oleh siapapun sebelumnya yaitu Palu Hao Tian, hal ini membuat ayah Tang san sangat terkejut, pasalnya Palu Hao Tian adalah spirit roh yang dipunyai oleh ayahnya, dan rumput biru adalah spirit roh Ibunya. Ayah Tang san yang awalnya adalah orang yang suka mabuk dan tidak berguna menjadi orang yang sangat serius dan kembali ke sosoknya dimasa lalu. 

Lalu bagaimana kisah ini berlanjut? tonton saja animenya guys, sumpah gue rekomendasikan banget anime ini sih.



Okeey GanSist itulah anime 3D yang sangat menarik bagi gue, anime diatas semua sangat keren, namun jika disuruh milih gue tentu milih Douluo Dalu, karena menurut ane anime ini membunyai jalan cerita yang menarik dan susah ditebak, dibauri kekuatan berpikir dan sihir tak terbatas.

Thank you yang sudah berkenan membaca artikel kali ini, sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Salam Poetinjoe, eits.. cendolnya mana nih gan.. haha.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 52 lainnya memberi reputasi
53
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
TOP 5 Anime 3D Donghua China yang akan Memanjakan Mata Anda
06-05-2020 18:04
Ada recommend yang lain ga? Gua udah tamatin semua donghua yang lu sebutin diatas emoticon-Coolcoolemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiahu dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
profile picture
kaskuser
06-05-2020 18:12
Anjaii wkwk.. apa ya.. hmm, Tales of god demon udah tamat?
0
profile picture
06-05-2020 18:15
@poetinjoe Udeh, lagi nungguin season terbaru nya juga
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia