Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12687
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
01-05-2020 08:04
Quote:Original Posted By prabudi7
Minta sarannya gan. Android yg ram 6 gb, batrenya gede, kameranya lumayan. Keperluan buat ngojol. Rencana buat jangka panjang, minimal tahan 2 tahun. Makasih


RealMe 6/ Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By hwann
Mending ambil poco f1 second atau redmi note 8 pro baru gan. Keperluan untuk gaming, kamera. Untuk jangka 1-2 tahun kedepan. Biar gk ganti2 hp gitu. Buat gantiin hp ane yg ilang thanks


Gaming ga beda jauh, Pocophone F1 unggul tipis. Kamera hampir sama, kalo suka yg natural & apa adanya pilih Redmi Note 8 Pro.
emoticon-excited

Quote:Original Posted By rccola
Mau bantu saudara cari HH, budget 1,7 melar dikit, Kebutuhan cari Layar FHD, sama Sosmed FB/W/IG Dll, gaming gak terlalu penting, saya sudah cari2 mending A2 Lite atau Redm Note, atau ada opsi lain? Bekas/New


Mi A2 Lite bs jadi opsi, batere awet, multitasking mantap, tp performa & gaming kurang bagus & kamera jelek.
Opsi kedua ya cari second Redmi Note 8 atau Redmi Note 7.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By c.y.c.l.o.p.s
met pagi semua emoticon-Cendol Gan

nyari hp kompak bajet maks 9jt (bisa baru atau bekas)

kebutuhan
1. kamera depan belakang ok
2. rekam video bagus
3. gaming
4. multitasking

ane user mi6, s8 dan s9
pernah pake p20 dan mi 9se bentar aja
gak cocok sm hasil kameranya emoticon-Malu


P20 mestinya bagus sih kameranya. Kalo mau lebih mantap ya ambil P30 Pro saja.
Atau kalo mau second bisa juga cek Galaxy Note 10+ tuh.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By my.experience
terimakasih banyak atas jawabannya agan-agan..
emoticon-Shakehand2


Sama-sama gan.
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
rccola dan prabudi7 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
newbie
01-05-2020 15:25
Jadi mana yg worth gan. Mestinya redmi note 8 pro ya?. Untuk jangka panjang. Karena beli poco f1 baru dana belum ada. Bisanya second
1
profile picture
Moderator Kaskus
01-05-2020 16:05
@hwann keduanya oke kok, kalo ane ya pilih yang BNIB, lebih aman, dan mestinya Redmi Note 8 Pro jg sudah mencukupi kebutuhan ente kan?
emoticon-Salaman
0
profile picture
newbie
06-05-2020 01:38
@K.U.M.A.R.A thanks gan. Uda ane putuskan Redmi note 8 pro. Jujur ane puas. Tinggal nunggu Gcam nya aja. Banyak yg belum stabil. Mungkin masalah waktu
0
profile picture
Moderator Kaskus
06-05-2020 06:52
@hwann sip, syukurlah kalo begitu. Redmi Note 8 Pro memang overall oke kok.
emoticon-I Love Kaskus
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia