Kaskus

News

Chikashi.MasudaAvatar border
TS
Chikashi.Masuda
Kemenhub Putuskan Tolak Usulan KRL Setop Beroperasi Saat PSBB


Sachril Agustin Berutu - detikNews
Jumat, 17 Apr 2020 18:16 WIB


https://m.detik.com/news/berita/d-49...pm_widget_news

Jakarta - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memutuskan tidak memberhentikan sementara kegiatan operasional KRL Jabodetabek saat PSBB. Kemenhub hanya membatasi jumlah penumpang di KRL.
"Adapun untuk KRL di Jabodetabek, yang telah ditetapkan PSBB, pengendalian yang dilakukan adalah dengan pembatasan, bukan menutup atau melarang sama sekali, khususnya untuk melayani kegiatan dan pekerjaan yang dikecualikan selama PSBB," kata Direktur Jenderal Perkeretaapian Zulfikri dalam keterangannya, Jumat (17/4/2020).


Zulfikri mengungkapkan Kemenhub akan membatasi jumlah penumpang di kereta api (KA) antarkota maupun perkotaan. Selain itu, lanjutnya, Dirjen Perkeretaapian akan membatasi jam operasional kereta api.


"Selain itu, akan dilakukan evaluasi operasi angkutan KRL Jabodetabek dari waktu ke waktu. Akan dilakukan juga berbagai upaya untuk mendukung pencegahan COVID-19, seperti rekayasa operasi, penertiban antrean di stasiun-stasiun yang masih ramai, dan menjaga physical distancing," ucap Zulfikri.

Dia mengatakan KA antarkota ditetapkan pembatasan jumlah penumpang maksimum 65 persen dari jumlah tempat duduk. Sedangkan kapasitas maksimal penumpang KA perkotaan 35 persen.


Sedangkan KA lokal, Prameks, dan KA Bandara, Kemenhub membatasi jumlah penumpang maksimal 50 persen. Zulfikri mengatakan penumpang yang memakai kereta api tidak boleh ada yang berdiri dan wajib menerapkan physical distancing.

"Calon penumpang juga diharuskan mematuhi SOP sejak persiapan perjalanan, selama perjalanan, dan tiba di tujuan, seperti diwajibkan memakai masker, cek suhu tubuh sebelum masuk ke peron, jaga jarak selama di perjalanan, dan disarankan mencuci tangan setiba di tujuan," tandasnya.




.doflamingo.Avatar border
4iinchAvatar border
sebelahblogAvatar border
sebelahblog dan 11 lainnya memberi reputasi
12
1.8K
39
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.2KThread56.6KAnggota
Tampilkan semua post
ErwinadriansyahAvatar border
Erwinadriansyah
#18
Kalo kayak gini, mending batalin semuanya. Suruh balik kerja semuanya, kalo bisa make masker, make masker, biar muter lagi roda ekonomi.


Gw juga jujur agak penasaran, bakalan kayak gimana kalo misalnya pemerintah cuek bebek, karena sepengeliatan gw, ga ada negara yang terapin kebijakan business as usual pas kena Covid-19. Indonesia bisa jadi case study pendekatan yang berbeda terkait pandemi Covid-19 dan gw yakin apa pun hasilnya, data-datanya pasti bakal berharga banget buat dipelajarin orang-orang pinter di seluruh dunia emoticon-Salam Kenal
scorpiolama
phpmysql97
phpmysql97 dan scorpiolama memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.