Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19557
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nabilazhar19 dan 33 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
17-04-2020 17:05
gan mau nanya n mohon rekomen nya untuk VGA 1050Ti 4gb 128bit yg harga di kisaran 2jt-2.5jt kira2 mohon di rekomendasi yg mana ya untuk merk dan dgn harga worth penggunaan daily termasuk gaming

terima kasih sebelumnya
profile-picture
fauzi.zz memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
17-04-2020 18:29
Maksudnya pengganti 1050 ti?
1
profile picture
kaskuser
17-04-2020 20:27
@g36.riffle Bukan,bukan mau ganti, tp sebaliknya mau beli itu vga nvidia gtx 1050ti cuma bingung ada bnyak merk dan harga2 juga relatif..mgkin bs dibantu rekomen merk apa ya yg bagus, kualitas dan harga worth juga dgn layanan purna jualnya, lama masa garansinya, dll setidaknya worth utk item tsb. Terima kasih
0
profile picture
kaskus maniac
17-04-2020 20:28
@sammiggr secara performa sama aja, beda di tampilan aja
Mau single fan, dual fans
1
profile picture
kaskuser
17-04-2020 22:18
@g36.riffle Rekom in gan baiknya yg gmana single/dual fan? Secara dual fan pasti lbh gk gmpang panas ya..bs mohon rekomnya aja gan untuk merk yg kualitas price perform worth aja lah..biar gk boros2 juga beli yg mahal klo sama aja juga secara performa. Dan yg lain2nya mgkin utk layanan purna jualnya, lama masa garansinya, dll setidaknya worth utk item tsb. Terima kasih
0
profile picture
kaskus addict
17-04-2020 22:20
cari yg paling murah di toko ijo
cuma kalo bisa cari 1650 aja
sort aja harga terendah
hindari kaya zotac atau inno
ada yg harga sama seperti colorful atau palig tp garansi 3 tahun
1
profile picture
kaskuser
17-04-2020 22:27
@isp600000 Maksudnya cari yg 1650 apanya itu gan harganya kah? Dan utk pilihan ada 4 pilihan merk sih utk saat ini antara afox, colorfull, Digital alience, dan msi
0
profile picture
kaskus maniac
17-04-2020 22:32
1
profile picture
kaskuser
17-04-2020 22:38
@g36.riffle utk pilihan ada 4 pilihan merk sih utk saat ini gan antara afox, colorfull, Digital alience, dan msi

Agan rekom ke evga ya..pertimbangan dri segi yg sy sebutin tdi gmna ya gan :

yg kualitas, price, dan performance yg worth..biar gk boros2 juga beli yg mahal klo sama aja juga secara performa

Dan yg lain2nya mgkin utk layanan purna jualnya, lama masa garansinya, dll setidaknya worth overall utk item tsb
0
profile picture
kaskus maniac
17-04-2020 22:40
@sammiggr kan udah saya bilang secara performa identik
Kalo mau lebih di layanan purna jual ya bayar lebih mahal
1
profile picture
kaskuser
17-04-2020 22:45
@g36.riffle Ok siap gan..trima kasih sarannya, secara kalo dr ke 4 pilihan merk yg sy sebutin tdi antara afox, colorfull, Digital alience, dan msi gmana dibanding evga sendiri.

Maaf ya gan bnyak2 nanya 🙏🙏🙏
Saya trima kasih juga sebelum2nya sdh diberi masukan2
0
profile picture
kaskus maniac
17-04-2020 22:52
@sammiggr sama aja
1
profile picture
kaskuser
17-04-2020 22:59
@g36.riffle Ok siap gan..trima kasih
0
profile picture
aktivis kaskus
18-04-2020 02:02
@sammiggr @g36.riffle 2,5 dah dapet gtx 1650
ato klo mau peforma lebih rx 570/rx 580 mantep tuh
1
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia