Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8508
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabexal dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
16-04-2020 23:01

Bantu gan, buntu nih

1. Bisa ngk downgrade ke unsigned ipsw? kemarin gue posisi di ios 12san trus lompatnya ke 13.4 (akhirnya nyesel ngk baca bener bener kalo uncover nyediain jailbreakan ios 11-13.3) pengen banget rasanya downgrade

2. Nah di ios 13.4 kan bisa tu di jailbreak pake checkra1n? plus minusnya apa?
ex: kalo hp reboot harus jailbreak ulang dari awal dll

3. kenapa pada banyak user uncover ya? dari pada checkra1n?

tolong di bantu para master

0 0
0
profile picture
kaskuser
17-04-2020 02:20
Devicenya apa? checkra1n bisa sampe iPhone X (A11) di atas itu pake unc0ver (13.3.1), kalau bukan pengguna chip A12, 13 pake checkra1n saja

-Plusnya banyak saya pake iPhone X sampai saat ini stabil ga ada respring dan sekutunya

-Minusnya karena dia semi-tethered jailbreak jadinya kalau ke-Reboot dan pengen re-enable ya harus colok ke komputer.

Pengguna Mac tinggal download di web checkra1n lalu tinggal klik aja ikutin petunjuk

Pengguna Windows bisa pake bootrain + rufus + flashdrive terus booting masuk ke bios habis itu (agak ribet sih kalau bagi orang awam ) Windows Checkra1n Jailbreak

Pengguna Linux: Checkra1n on Linux


Sama aja mau unc0ver atau Checkra1n ga ada yang banyak2an user emoticon-Blue Guy Peace
1
profile picture
17-04-2020 14:48
@askmike colok ke komputer berarti ke rejailbreak lg gan? ulangin prosenya dari awal? dan reboot itu biasanya karrna apa ya? tweaks kah?

btw ane ipx user ios 13.4
0
profile picture
kaskuser
17-04-2020 17:32
@syahruladzim182 tidak selama ga ke reboot atau hape mati ya tetap jalan jailbreaknya.(mau di colok berapa kali ya tetap ke jailbreak).kalau misal batre habis atau mati (bukan respring) ya mau ga mau harus di jailbreak lagi via komputer

intinya kalau udah ke jailbreak dan install tweak macem2 terus ke reboot, batre habis, tinggal jailbreak lagi aja pake chekcrain tanpa install tweak atau setting2 lagi. nanti langsung masuk ke mode jailbreak bukan ke originalnya..

begitu bahasa awamnya yaaa
0
profile picture
18-04-2020 11:38
@askmike selain ihackur device ada video lain yang trusted ngk gan? udah capek uguleknya kaga bisa
file nya ngk bisa di baca ama rufus
0
profile picture
kaskus addict
18-04-2020 11:51
Banyak di youtub tutorial yg pake checkn1x, ra1nusb, bootra1n etc
0
profile picture
kaskuser
22-06-2020 15:47
@syahruladzim182 @askmike Jadi intinya lakukan proses dari awal lagi ya mas kalo tiba2 batere habis dan mati?
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia