News
Batal
KATEGORI
link has been copied
349
Lapor Hansip
16-04-2020 11:58

Yakin Corona Hilang di Akhir Tahun, Jokowi: 2021 Booming Pariwisata

Yakin Corona Hilang di Akhir Tahun, Jokowi: 2021 Booming Pariwisata

Pariwisata menjadi industri yang paling terdampak besar dari wabah COVID-19. Namun Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakin kondisi itu akan berakhir tidak lama lagi.

Jokowi meyakini wabah COVID-19 akan berakhir di akhir tahun ini. Dengan begitu dia meramal akan terjadi booming pariwisata di 2021.

"Saya meyakini ini hanya sampai pada akhir tahun. Tahun depan terjadi boomingdi bidang pariwisata," tuturnya saat membuka rapat terbatas, Kamis (16/4/2020).

Menurutnya, setelah wabah COVID-19 hilang pasti akan ada hasrat untuk berlibur. Apa lagi setelah semua orang berdiam diri di rumah dalam jangka waktu yang lama.

"Semua orang ingin menikmati kembali keindahan yang ada di wilayah daerah yang ada pariwisatanya, sehingga optimisme itu yang harus diangkat," tuturnya.

Oleh karena itu dia meminta para menterinya untuk menyiapkan stimulus ekonomi bagi para pelaku di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Tujuannya agar mereka bisa bertahan dan tidak melakukan PHK hingga COVID-19 lenyap.

"Jangan sampai terjebak pada pesimisme karena masa COVID-19 ini, sehingga booming yang akan muncul setelah COVID-19 ini selesai itu tidak bisa kita manfaatkan dengan baik," tutupnya.

https://m.detik.com/finance/berita-e...ing-pariwisata

JOKE...JOKE

KALO DAH BERHASIL TANGANI VIRUS BARU BICARA SEPERTI ITU

MAU GELOMBANG KE 2 TERJADI?

JANGAN BERPIKIR DUIT...DUIT..DUIT

PIKIRKAN RAKYAT SEDANG BERTARUH NYAWA NOHemoticon-Ngamuk
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pandukusumo dan 82 lainnya memberi reputasi
69
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Yakin Corona Hilang di Akhir Tahun, Jokowi: 2021 Booming Pariwisata
16-04-2020 12:05
booming pariwisata pala lue, emang duit tumbuh di pohon, berbulan2 orang nggak kerja mana ada duit buat parawisataemoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 31 lainnya memberi reputasi
29 3
26
profile picture
kaskus geek
16-04-2020 12:24
sy jg berpikir begini. orang lebih butuh makan daripada wisata. apalagi banyak PHK. pengusaha jg bangkrut

Rezim ini berpikir tapi kayak ga melihat realita
4
profile picture
kaskuser
16-04-2020 12:54
@nevertalk mungkin maksud ny WNA kli gan, kya yg udah udah 😪
0
profile picture
kaskus addict
16-04-2020 17:01


harus percaya pak, ekonomi kita naik 7 %, dollar di bawah 10.000 rupiah, indosat akan kita buy back, freeport saja sudah milik kita

~celi & cebi~
0
profile picture
kaskus addict
16-04-2020 17:27
banyak warga asing yang di phk juga, ekonom bilang juga bakal krisis ekonomi kedepannya. Belum lagi maskapai yang kurang duid butuh dibail out..
0
profile picture
newbie
17-04-2020 08:34
hhuhu dolar 10 rbu yg ad retceh j d pajakin skrg lol
0
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia